82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 보면 후광이 빛나고 주변이 환해진다고 하는 분이 있는데

극찬? 조회수 : 10,177

그 분이 유난히 저를 예쁘게 보시거든요

몇 살 많은 언닌데 그렇게 예쁘게 보세요

기분이 좀 안 좋은 말은 저를 좋게 보는 건 좋은데

제 남편이나 아들이 엄마 덕을 보겠다는 둥 저보다 낮게 가족을 보는 거네요

그렇지도 않은데요

그렇다고 제가 빼어난 미인이나 천사같이 고운 인상도 아니거든요

왜 그분은 절 보면 그런 이미지를 갖는지

절 보면 누구나 밝다, 환하다 이런 이미지를 말하긴 하지만

그런 맥락에서 잘 웃는 밝은 제가 좋아서 그러는 걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.26 9:48 PM (14.36.xxx.143)

밝은이미지의 사람들이 있어요. 같이 있으면 기분 좋아지구요. 예쁘고 안예쁘고를 떠나서요.

• 2. 말에는
    '16.4.26 9:48 PM (115.41.xxx.181)

칭찬의 말도 좋지만
    조종하려고 이용해먹으려고
    의도를 가진 칭찬의 말도 있답니다.

과하게 치켜세우는 말은 경계하시는게 좋습니다.

• 3. 그거
    '16.4.26 9:50 PM (14.48.xxx.47)

좋은 얘기듣는것도 한두번이지 자꾸 들으면 듣기싫던데.부담스럽고.님에 대한 환상이 있나봅ㄴ다

• 4. ...
    '16.4.26 9:53 PM (122.42.xxx.28)

님 혹시...ㄹ혜??

• 5. .........
    '16.4.26 9:58 PM (175.182.xxx.25) - 삭제된댓글

만날때 마다 그런말을 한다면
    그말 외에는 딱히 할 말이 없어서 일 수도 있죠.
    진심이긴 하지만...

• 6. ..........
    '16.4.26 10:01 PM (175.182.xxx.25) - 삭제된댓글

만남에서 반드시 상대에 대한 칭찬을 해야한다는 강박을 갖고 있는 사람일 수도 있죠.
    대인관계가 좋아지는 법.그런 종류 처세술 책을 읽고....

• 7. 정말
    '16.4.26 10:04 PM (42.147.xxx.246)

후광이 빛나고 주위가 환해 질 수 있어요.
    저도 그런 칭찬을 들은 적이 있어요.
    그냥 감사합니다 이렇게 생각하면 됩니다.
    영혼이 밝으신 분이라 주위가 다 환해 지는 겁니다.

• 8. bb
    '16.4.26 10:10 PM (121.157.xxx.99)

시어머니가 저보고 자꾸 그러셔서
    무서워요 ㅠㅠ

• 9. 민트초코
    '16.4.26 10:31 PM (175.197.xxx.67)

칭찬의 말도 좋지만
    조종하려고 이용해먹으려고
    의도를 가진 칭찬의 말도 있답니다.

과하게 치켜세우는 말은 경계하시는게 좋습니다.22222

• 10. ....
    '16.4.26 10:34 PM (211.246.xxx.174) - 삭제된댓글

조심하세요..,.사기칠 준비 하는거에요

• 11. 칭찬은
    '16.4.27 9:03 AM (175.118.xxx.178)

언제나 기분 좋고 오래 알고 지낸 분 있는데 항상 칭찬만 해서 좋게 봤어요. 같이 뭘한다고 가까이 지낸 기간이 꽤 길었는데 이제 칭찬이 다는 아니란 걸 알았네요. 멀리서나 거리를 두고 깊지 않은 관계일 땐 칭찬만 하니 좋게 봤는데 그 칭찬이 독이였던거.
    경계해야겠더라구요. 그저 영혼이 담긴 진심의 칭찬이 아닌 남을 깎아내리는 칭찬 뭔가 찜찜.

• 12. 주책이네...
    '16.4.27 8:31 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그사람 그닥 깊이 생각한거 아닐거에요.
    거의 코미디급 칭찬이네요..

사람이 환하게 빛나는 사람도 있구요. 도와주는 기운을 가진사람도 있기는 하지만...그런거 볼수있는사람은 ..입을 봉하고 산답니다. 말 안해요. 아주 긴박해서 안좋은길로 가려고 할땐 참견질하는데요.
    훗.
    그사람이 뭔말을해도 황돵하니깐 안듣더이다.....................................
    속상하죠.

• 13. ///
    '16.4.27 8:36 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

이 정도 칭찬하면 사람 조종하려고 하는 칭찬 같은데요.
    조심하세요

• 14. ///
    '16.4.27 8:36 PM (61.75.xxx.94)

이 정도 칭찬이면 사람 조종하려고 하는 칭찬 같은데요.
    조심하세요

• 15. ..
    '16.4.27 8:51 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

그분이 그러한지 그렇지 않은지 모르지만,
    칭찬하면서 조종하려 하는 사람들 실제로 있습니다.
    과한 칭찬은 경계하세요!