82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 어지럽고 빙글빙글 돈다는데

중학생 아이가 학교에 갔다오더니 얼마 안있다가 주위가 빙글빙글 돌고 어지럽대요
병원에 가볼랬더니 잠이 들어서 깨워도 안일어나고 서너시간 자고 일어나더니 한시간쯤 뒤에 또 어지럽대요
갑자기 왜 그런걸까요
내일도 계속 그렇다그러면 어느 과에 진료받으러 가야될까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.4.26 9:35 PM (175.126.xxx.29)

빈혈은 없는지?
    빈혈이어도 저정도는 아닌데...

만약 빈혈이 있는 여자아이라면
    링게르라도 맞혀야할듯..

저도중학교때 링게르 맞은적 있어요
    왜 맞았는지 어떻게 병원에 갔는진 모르겠는데...하여간
    저도 빈혈은 평생의 지병이구요 ㅋㅋ

그게 아니라면
    뇌쪽...아닐까요..

일단은 동네 내과부터 한번 가보세요..

• 2. 베고니아
    '16.4.26 9:35 PM (1.247.xxx.90)

이비인후과 가야지 않을까요? 메니에르나 이명일것같아요.제가 꼭 그랬거든요. 많이 힘들겠네요.얼른가서 치료받아요.약먹음 많이 좋아져요.

• 3. 베고니아
    '16.4.26 9:40 PM (1.247.xxx.90)

에고 ...이명이아니고 메니에르나 전정기관신경염일수 있어요.병원가서 정확한 진단받으세요.

• 4. ..........
    '16.4.26 9:43 PM (175.182.xxx.25) - 삭제된댓글

윗분들 말씀하신거 외에도
    극심한 스트레스나 우울증도 그럴 수 있어요.
    원인이 다양하니 가정의학과에 가서 진료를 받고
    범위를 좁혀보세요.

• 5. 블루마린2
    '16.4.26 9:50 PM (118.38.xxx.84)

고1 저희 아들도 그런 유사한 증세가 보여
    처음에 심한 두통이라 생각하여 신경과를 갔는데ᆢ
    결국엔 이비인후과에서 전정신경염 진단받고
    지금 시험기간에도 힘들어하고 있습니다

혹시나 다른 증상일수도 있으나
    저희 아들도 그렇게 어지럽고 자꾸 잠을 자고
    쉽게 못일어날만큼 피곤해 했었어요

넘 안쓰럽고 초기에 이비인후과 안데려간 무지한 엄마라
    자책하고 있습니다ᆢ흐흑
    얼른 병원가보시길

• 6. 부산사람
    '16.4.26 10:02 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

자세를 바꿀때 어지럽다면 이비인후과 가보시고... 그렇지 않다면 윗분들 말씀대로 다른 과로 가보셔야 할 듯..

• 7. ..
    '16.4.26 10:10 PM (118.3.xxx.179)

달팽이관 문제 아닐까요

• 8. //
    '16.4.26 10:21 PM (203.254.xxx.53)

만일 이석증이라면 이비인후과에 서둘러 가보세요.
    많이 힘들거예요.

• 9. .....
    '16.4.26 11:11 PM (180.71.xxx.236)

이석증일 확률이 높은것 같습니다.

• 10. ..
    '16.4.27 12:04 AM (66.249.xxx.218)

빨리.가세요 제가 딱 저랬어요 17년전에요
    삐~ 소리나는 이명은 없는지 구토 오심 현상 있는지 잘 지켜보세요 잘보는 이비인후과로 가세요

• 11. ..........
    '16.4.27 12:28 AM (39.121.xxx.97)

서울이시면 신촌 연세이비인후과 가보세요.
    메니에르 전문이예요.

• 12. 한마디
    '16.4.27 5:33 AM (117.111.xxx.6)

체했다에 한표