82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염약을 먹었는데요

붕붕 조회수 : 2,039
요즘 날씨에 알러지 비염 돋아서 병원가 진료보고 약 지어먹었는데요.

무슨 에스프레소 쓰리샷 한것쩌럼 정신이 붕붕 뜨고 뭐랄까, 각성 기운이 있어요. 종일 이러니 무서울 지경인데,

비염약, 알러지약이 원래 이런가요? 딱히 졸립진 않아요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.26 7:43 PM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

에스프레소 쓰리샷.. 감이 팍 오네요.
    제가 고카페인 커피 쓰리샵을 할 때가 종종 있어서요.
    약이름이 뭔데요?

• 2. 붕붕
    '16.4.26 7:46 PM (182.222.xxx.30)

메니솔론정, 뮤코스텐캡슐? 알메텍정. 이 셋이 의심스러워요

• 3. 마요
    '16.4.26 7:47 PM (61.47.xxx.19)

저도 간만에 지르텍 한알 먹었더니 술 안먹고도 떡이 된 느낌이네요.
    아주 정신이 헤롱 헤롱해요

• 4. 어머
    '16.4.26 7:57 PM (1.127.xxx.27)

안티히스타민 제제 한가지만 먹어도 되는 걸
    세가지약을 한꺼번에 드신거에요? 유명한 제품 놔두고.. 지르텍 같은거요..

• 5. ..
    '16.4.26 8:02 PM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 비염이 있어서 비염약을 자주 처방받아서 먹는데요.
    간호조무사 했던 분이 이비인후과약은 대체로 아주 독하다고 하더라구요.

아마도 저도 저 약들 먹었을 것 같기는 한데..

예전에 종합병원 이비인후과에서 항생제 먹고
    전신 두드러기 난 적 있는데요. 아주 흉하게 났어요.
    의사가 증상을 듣더니, 어떤 약 하나를 의심하고 빼더라구요.
    우선 증상을 얘기하면, 의사가 의심되는 약 하나를 밸 것 같아요.

• 6. ..
    '16.4.26 8:02 PM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 비염이 있어서 비염약을 자주 처방받아서 먹는데요.
    아마도 저도 저 약들 먹었을 것 같기는 한데..

간호조무사 했던 분이 이비인후과약은 대체로 아주 독하다고 하더라구요.

예전에 종합병원 이비인후과에서 항생제 먹고
    전신 두드러기 난 적 있는데요. 아주 흉하게 났어요.
    의사가 증상을 듣더니, 어떤 약 하나를 의심하고 빼더라구요.
    우선 증상을 얘기하면, 의사가 의심되는 약 하나를 밸 것 같아요.

• 7. 약이
    '16.4.26 8:06 PM (182.222.xxx.30)

세서 그런가 두번먹고 기관지는 많이 편해졌어요.
    1.172 님, 처방전에 있는 약들이에요.

• 8. ++
    '16.4.26 8:13 PM (118.139.xxx.67)

저 아들이 먹던 지르텍 하나 먹었다가 속이 아파서 혼났네요...
    근데 이런 약을 초등6 아이한테 처방하대요...
    이래서 갈수록 내과, 이비인후과 의사를 못 믿겠어요...

• 9. 아기엄마
    '16.4.26 8:34 PM (115.140.xxx.9)

재채기와 콧물 끊임없어 지르텍 먹은지 한시간째인데, 저한테는 효과도 없네요. 머리만 아파요.

• 10. 사람에 따라
    '16.4.26 8:37 PM (42.147.xxx.246)

약발이 다 다릅니다.
    저는 약국에서 산 감기 약은 남의 3분의 1 정도 먹어야지
    거기 써 있는대로 먹으니까 어느 날 에이티엠 기계에서 돈을 찾고 돈이 든 가방을 그대로 두고

좀비 마냥 몸만 집에 온 적이 있네요.

병원에 가서 님 증상을 말하고 약의 용량을 줄여 보는 게 좋아요.

• 11. ..
    '16.4.26 8:44 PM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

지르텍은 위에 자극적이라고 작년에 기사 났어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.26 9:43 PM (211.48.xxx.217)

같은성분을 여러가지 처방해주는 의사들 왜그런거죠??저도 모르고 확인안하고 먹었더니 5가지 같은성분 을 줘서 먹었더니 붕뜬거같이 몽롱하더군요ㅡㅡ

• 13.
    '16.4.26 11:11 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 그래서 안먹고 고생하다 티비 광고에 코에 뿌리는 코감기약 화이투벤을 보고 돈 버린다 싶게..이게 만원이 넘어요. 샀거든요. 아이용으로 샀어요. 혹시 어른용은 또 독할까봐.
    근데 효과 좋아요. 살짝 따갑다? 느낌 있구요. 뿌리자마자 바로 효과와요. 막힌 코가 뻥 뚫리고 콧물도 줄고. 파는 약사말로는 오래 쓰면 안된다고 해서 아침에 일어나서 한번 자기전에 한번씩 뿌려요.

• 14.
    '16.4.26 11:12 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

참 병원에서 처방해주는 코스프레이는 전혀 효과가 없었구요. 화이투벤 아이용만 효과있었어요.