82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 단감을 주문할 때

봄감자 조회수 : 486
임신 중이에요. 단단한 단감이 너무 먹고 싶어서 동네 마트 다 돌았는데 없네요. 
철이 아니니까 당연하다 싶었는데 인터넷 치니까 또 나오네요
해서 주문해서 먹어볼까 하는데 뭐가 이리 복잡한지요. 

우선 과 라는 단위도 헷갈리고, 
숫자가 작을 수록 크기가 큰 거 맞나요?

5kg 30과 이상은 10900 원
5kg 20~29과는 16900 원

어떤 걸 주문해야 더 맛있을까요? 
아삭아삭한 단감 당장 주문해서 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.26 12:02 PM (121.184.xxx.147)

댓글 없어서 저라도..^^
    우선 '과'라는건 과일의 갯수를 세는 단위죠.
    5킬로에 30과면 5킬로에 30개 들었단 말씀~
    과일 고를줄 모르면 일단 크고 비싼 놈 고르라고
    같은 무게에 과수가 적은게 크겠죠?^^

• 2. 봄감자
    '16.4.26 12:11 PM (59.11.xxx.169)

아~~ 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606367 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 20
1606366 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 59
1606365 신점 볼때 혼자가도 되나요 2 궁금 18:34:49 105
1606364 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 23 분당 18:21:14 967
1606363 국립극장 근처 맛집 추천부탁드려요 ㅡㅡㅡ 18:20:29 55
1606362 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 91
1606361 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 8 ㅇㅇㅇ 18:13:05 462
1606360 정우성 향기없는 꽃? 13 .. 18:12:14 871
1606359 이분 몇살로 보여요? 36 ,,, 18:07:50 1,603
1606358 전세 재계약시 3 llll 18:07:10 138
1606357 "대한민국 전 분야 총파산"..'尹 탄핵청원.. 4 !!!!! 18:07:02 610
1606356 직장에서 혼자라는 느낌.. 9 .. 18:06:34 577
1606355 여자들은 질투와 시기심이 다 인가요? 12 11111 18:04:54 577
1606354 방송대 다니시는 분들 2 으으 17:58:06 404
1606353 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 11 .. 17:54:39 1,300
1606352 식빵 먹는법 6 ㅇㅇ 17:51:31 959
1606351 월급을 매달 늦게 주는 직장 10 17:50:29 700
1606350 대학 성적장학금요. 10 .. 17:47:43 573
1606349 한동훈씨. 함부로 민방위복 입지 마세요 3 dfgh 17:46:13 969
1606348 오늘자 푸바옹 관람객들 약올리며 먹방중 7 17:45:33 973
1606347 우리나라 막드를 안 보는 이유 2 .. 17:43:55 559
1606346 영국가수 Etham 멋지네요. 1 ㅠㅜ 17:43:06 291
1606345 토스트 빵 구울때 앞뒤 다 굽나요 7 ㅇㅇ 17:36:48 704
1606344 말 잘하는 남편 2 표현 17:30:43 750
1606343 6/26(수) 마감시황 나미옹 17:29:51 245