82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스는 진짜 커피가 아닌거죠?

thvkf 조회수 : 3,648
커피믹스나 아니면..악마의 유혹.칸타타..이런 음료들 모두 진짜 커피는 아닌거죠?유음료라고 되어 있던데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.26 9:16 AM (122.46.xxx.75)

가짜커피도 있나요?
    말그대로 믹스잖아요
    커피 프림 설탕

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.26 9:16 AM (49.142.xxx.181)

우유가 섞인 음료라는거죠.
    냉동건조 커피가루가 일정 비율 있고..

• 3. ...
    '16.4.26 9:16 AM (220.75.xxx.29)

분류가 그런 거지 커피는 커피인거 아닌가요?
    믹스나 캔커피 마셔도 카페인땜에 잠 안오는 거 똑같던데..

• 4. thvkf
    '16.4.26 9:23 AM (121.173.xxx.3)

커피맛만 나게하고 카페인만 첨가한 거.아닌가요?그럼 티비에서 나오는 매일 2잔 커피마시면 좋다..라는 기사에 저런 음료나 커피믹스도 포함되는거예요?

• 5. ..
    '16.4.26 9:29 AM (49.168.xxx.249)

어디서부터 설명해야할지 길을 잃었다...

• 6. 뉴스에서
    '16.4.26 9:32 AM (175.253.xxx.75)

나오는 커피는 아메리카노

설탕 우유 첨가 않된

• 7. ㅡ,.ㅡ
    '16.4.26 9:33 AM (112.220.xxx.102)

카페인만 첨가? ;;

• 8. ㄴㄴ
    '16.4.26 9:39 AM (39.115.xxx.241)

않된- 안된

• 9. ...
    '16.4.26 9:54 AM (119.64.xxx.92)

커피맛나고 카페인 성분 들어가라고 커피를 첨가하는거죠 ㅎㅎ
    유음료인건 거기다가 우유를 첨가해서 카페라떼나 카페오레가 된거고.

• 10. ....
    '16.4.26 10:15 AM (119.67.xxx.194)

몸에 좋다는 커피는 원두만으로 만들어진 커피
    원글님이 말하는 건 커피에 우유나 당이나 프림 등등 첨가물이 들어간 커피음료.

• 11. ㄴㄴ
    '16.4.26 10:19 AM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

커피믹스 = 동결건조된 커피 설탕왕창 프림왕창 기타등등
    커피음료 = 액상커피 우유나 분유 물 (설탕이나 액상과당류) 각종 커피향 등의 합성첨가물
    탄산수소나트류 유화제 기타등등
    티비에서 말한 커피 = 원두를 갈아서 물에 추출한 순수한 커피(아마도 아메리카노나 드립커피를
    기준으로 한듯으로 보임)
    모르는 단어는 검색해서 찾으세요

• 12. ,,
    '16.4.26 11:08 AM (182.221.xxx.31)

원글님이 무슨 말씀하시는지 알겠는데..
    저도 궁금했었거든ㅇᆞ느..
    여기서인가?인스턴트 커피가 커피들어간게 아니라고..
    글이 있었어요..댓글에서였는지~
    궁금했는데..질문주셨네요..

• 13. 인스탄트 커피
    '16.4.26 4:45 PM (58.140.xxx.82)

인스턴트커피는 제조 방식이 2가지다.

동결건조(FD방식·freeze drying)와 분무건조(SD방식·spray drying).

전자는 커피축출액을 동결시킨 후 압력을 낮추고 얼음을 승화시켜 수분을 제거하는 건조 방식이다.

후자는 커피추출액을 열풍 속에 분무해 미세한 물방울 상태로 공기 중에 건조시키는 방법이다.

동결건조 커피가 입자가 더 굵고 생산비가 더 든다. 현재 국내에서 동서식품과 한국네슬레 정도만 자체시설을 갖추고 있다.

http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/560557.html

• 14. ㅋㅋ
    '16.4.26 5:00 PM (112.140.xxx.23)

어디서부터 설명해야할지 길을 잃었다... 2222222222222222222