82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등남학생과 같이 할수있는봉사 ....

경기 조회수 : 660

뭐가 있을까요??

아직 진로도 못정했고  사춘기이기도 해서 ...또 가족과 같이 하는 시간이 적어서

엄마 아빠와 같이 할수있는 봉사를 찾고 있어요

자주 할수는 없지만 한달에 한번정도요

봉사하면서 같이 얘기도 하고 ..

어떤게 있을까요??

어떤 종류의 것 아니면 어디서 찾아야하는지요

알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.26 9:38 AM (114.204.xxx.212)

우리애 보니 고등이면 애들이알아서 찾아서 하던대요 교내시간으로도 충분해요
    요즘은 중요하지 않아서 ... 30시간인가?만 해도 된대요
    1365찾아보거나
    경찰서 동사무소에 물어도 되고 같이 방범도는거, 지역행사때 , 등등 많아요

• 2. 제제
    '16.4.26 9:45 AM (119.71.xxx.20)

부모도 1365에 가입하세요.
    청소년 성인 다 참가가능한 일을 선택해 같이 신청하면 되요.
    같이 신청했더니 생각보다 엄마들 많이 왔더라구요.
    1365랑 연계 안 된거면 스스로 찾아서 해야 해요.
    교회성당에서 추천해주는 봉사도 있더군요.

• 3. 유지니맘
    '16.4.26 10:25 AM (59.8.xxx.99)

봉사점수와 관련된 것이 아니라면
    제가 꼭 하고 싶은데 제 사정상(출근)
    못하는 봉사가 있어요
    82쿡 회원분들께서 오래도록 하시는
    한달 한번 모이셔서 음식만들고 아이들과 함께 뜻깊은 시간을 보내는

키친토크 카루소님 검색하셔서
    글 한번 보시고
    한달 한번 일요일
    지역이 서울이라 가능하시면 좋은 봉사일듯 합니다.

덧붙여
    82분들 자랑계좌 ..가 여기랍니다 ^^

• 4. 유지니맘
    '16.4.26 10:27 AM (59.8.xxx.99)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=2100097&page=1

지금 다시 보니 토요일에도 하셨나보네요

• 5. 82봉사모임
    '16.4.26 10:34 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

유지니맘이 말씀해 주신 82 봉사모임에 오시면,
    한달에 한번 부모와 떨어져서 사는 아이들에게 맛있는 음식 봉사도 할 수 있구요.
    봉사점수도 줍니다.
    가끔 저희 회원들이 중고딩 자녀분들과 함께 오시는데,
    봉사활동 시간,봉사 내용 다 기재해서 주십니다.

• 6. 경기
    '16.4.26 12:13 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

학교봉사로 충분한건 아는데 아이와 같이 하고 얘기도 나누었으면해서요
    애가 크니깐 공부얘기잔소리말고는 없는둣해서요

정보감사합니다

• 7. 경기
    '16.4.26 12:14 PM (116.37.xxx.160)

학교봉사로 충분한건 아는데 아이와 같이 하고 얘기도 나누었으면해서요
    애가 크니깐 공부얘기잔소리말고는 없는둣해서요

카루소님께 쪽지 한번보내봐야겠네요
    정보감사합니다