82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 푸룬주스 드셔보신분들 있으세요?

.. 조회수 : 2,985
변비때문에 먹어봤는데 이틀 먹고 효과없음 안맞는건가요?배만 부글부글 거려서..

이틀동안 아침에 컵 반컵정도 먹어봤는데 효과안나타났는데

용량을 늘리면 다를수도 있을까요? 저녁에도 추가해서 먹거나..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.26 8:48 AM (175.209.xxx.110)

수분 섭취 충분히 하시고 식사 충분히 하시고...기름기 있는 음식도 충분히 드셨나요?
    먹을거 다 챙겨먹고 그 담에 푸룬 먹어줘야 장 운동 도와주는 거에요..
    그냥 푸룬만 먹으면 배만 꾸룩거려요..

• 2. ..
    '16.4.26 8:52 AM (203.226.xxx.61)

푸룬주스먹고 물도 두컵정도 먹었는데.식사량을 늘려야할까요
    물도 1.5l 먹어야하는지..아직 물은 그 정도로 먹진 않아서

• 3. ....
    '16.4.26 8:53 AM (211.172.xxx.248)

저도 효과 미미했어요. 딱 한병 먹고 말았네요.
    저는 사과. 다시마. 미역. 양배추. 속배추 등등 많이 먹고 마시는 요구르트가 더 효과있는거 같아요.

• 4. ...
    '16.4.26 8:55 AM (211.202.xxx.195)

전 말린 프룬을 요구르트에 섞어 먹은 게 더 좋았어요. 양배추랑 미역으로 섬유질 늘리고 물도 많이 마시구요. 어차피 자연 요법이니 자기한테 맞는 걸 찾을 수밖에 없더군요.

• 5. 저는
    '16.4.26 8:59 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

효과 바로 와서 화장실 오래 못간거 같다 싶으면 꼭 마셔요.
    되도록 아침 공복에 마시고 추가로 물은 안마셔요. 희석될까봐.
    머그로 한컵 가득 마시면 두시간 후 쾌변합니다. 이왕 사신거 이렇게 한번 해보세요.
    그래도 안되면 다른 방법 찾아보시구요.

• 6. ..
    '16.4.26 9:11 AM (182.228.xxx.166)

아침에 일어나자마자 공복에 한컵 가득 마시고 물 한컵 더 마셔요.
    저랑 딸이랑 다이어트하면서 식사량이 줄어서 변비때문에 고생했는데 푸룬주스 마시는날은 항상 성공했어요.

• 7. 친정엄마
    '16.4.26 9:47 AM (125.7.xxx.10)

변비가 심하셔서 바나나도 안되고 키위, 요구르트 전부 안 들었는데
    푸른 주스를 드신 후 첫날부터 완전 쾌변이래요.

조금 더 노력(?) 해보시고 그래도 사람마다 다르니 며칠 지나도 반응 없음 님에게는 안 맞는 걸거예요.

• 8. 혹시
    '16.4.26 9:55 AM (119.198.xxx.75)

심한 변비로 아직 응가가 많이 남아있는 상태인가요?
    그렇다면 그걸 비우고 푸른주스를 드셔야할꺼예요
    전 푸른주스 없이는 못사는 사람인데요
    12일 유럽여행 간동안 다시 변비가 생겼어요
    그냥 들코락스 한알먹고 변비해소 시키고
    푸른주스 매일아침 공복에 반컵이랑 물반컵 마시니
    변비는 해방되어요
    심한변비에는 약이나 관장 아니면 암것도 안들어요
    암튼 푸른주스 6년째 먹는 저로선 푸른주스없이는
    못살아요

• 9. ..........
    '16.4.26 4:39 PM (123.228.xxx.115) - 삭제된댓글

속을 비우고 먹어야하는거군요
    전 효과 못 봤거든요..