82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 거주자에게 가장필요한 물건.

... 조회수 : 2,077
해외에 살 때 한국 물건 가장 그리운게 뭔가요??
음식 종류요!!

저는 유럽이고 정기적으로 한국에서 소포를 받는데..

뭐를 보내달라고 해야 할까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.25 10:30 PM (187.66.xxx.173)

저는 한국 마트 없는데 살아요.
    남편은 믹스커피 먹고싶데요.
    저는 건나물 보내달라고 하고싶어요.
    취나물이랑 곤드레랑 고사리요.

• 2. 저는
    '16.4.25 10:33 PM (91.183.xxx.63)

한국마트 있는데 살아도 몇몇 품목은 구할 수 없어요ㅠ
    명이나물, 간장게장, 곱창, 묵은지, 홍어삼합 넘넘 먹고 싶어요ㅠ 각종 나물들도요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.4.25 10:34 PM (175.209.xxx.160)

질 좋은 고추가루, 멸치, 미역, 김 같은 거요.
    그리고 라면 신상품 ㅎㅎㅎ

• 4. 라면
    '16.4.25 10:41 PM (119.194.xxx.182)

고기성분 때문에 반품될 수 있어요

• 5. ...
    '16.4.25 10:45 PM (114.108.xxx.204)

어차피 한국마트에 있고 배로 올 수 있는건 한정적이고 비행기도 만만치 않고...한국서 인편도 아니고 배송해서 먹을 수 있는건 먹고 싶은것 중엔 없드라고요. 매우 한정적...

• 6. 저는 이런거 받아요
    '16.4.25 11:04 PM (121.238.xxx.130)

음식류
    질 좋은 미역 -일명 산모미역
    고추가루
    코, 목 감기약
    유부초밥
    커피믹스 -주로 원두 내려마시지만 그래도 노랑이 필요해요. 특히 근처 여행다닐 때 ㅎ
    에이스랑 빠다코코넛 과자 ^^

그 외
    고무장갑-우리나라 것이 딱 좋아요
    다이소 그물행주

• 7. 라면스프 ㅋㅋ
    '16.4.25 11:16 PM (14.42.xxx.85)

음식때문에 뭔가 답답할때
    커피믹스먹듯이 스프만 쫴끔넣고
    끓여서 한숫가락훌훌 마시면 속이 뻥뚫려요ㅋㅋ
    조미료 성분이라 권할수는 없지만
    라면 떡복이 신김치찜 등이 그리울때
    임시방편으로 ㅠㅠ

• 8. ......
    '16.4.26 2:32 AM (194.230.xxx.172)

오징어젓갈 깻잎짱아치 같은것들도 잘 포장하면 오더군요 ~~ 고구마 말랭이 이런것두 좋았어요 들기름 참기름 버터구이 오징어 멸치 김 호떡믹스 전 이런거 받아봤네요 새우젓갈도 괜찮을듯 해요 애호박볶음 이런거 해먹을때 유용하더라구요 ~~

• 9. 왠만한건
    '16.4.26 3:07 AM (72.137.xxx.113)

근처 한국식품점에서 다 구하는데요
    들기름 들깨가루 ..이런걸 못구하네요...

• 10. 커피믹스는
    '16.4.26 6:56 AM (92.146.xxx.14)

한국꺼말고 네스카페 카푸치노나 비엔나 커피 믹스로 나온게 한국믹스커피보다 훨맛잇는거같아요. 그걸로 대용해보세요