82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 공부 잘 하는 애들은 도서관 독서실 안가죠?

도서관 조회수 : 3,049
고등 잘 하는애들은 다 특목고로 빠져서 기숙사 생활 할테니까
제외하고 일반고 상위권이나 중학교 상위권 애들
도서관 열람실이나 독서실같은데서 공부 안하지않나요?
예전이랑 다르게 학원 안다니는 주말에도 정말 잘하는 애들은 그런장소에 없는거 같아서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금시초문
    '16.4.25 7:18 PM (110.70.xxx.140)

딸 외고생인데 중학생은 모르겠고 고2부터 공부잘하는 애들은 독서실 다니죠. 공부 못하는애들이 원래 학원다니는거예요. 독서실다니는 아이들은 개념정리 이미 다되어있고 학원은 취약과목 인강으로 대체, 또는 쪽집게과외 받기때문에 학원 안다녀요.

• 2. 요즘..
    '16.4.25 7:21 PM (211.201.xxx.173)

독서실에 안 가보셨나봐요. 메이크업하고 친구들과 삼삼오오 어울리는 애들은 학원으로 가고
    얼굴에 화장기 하나 없고, 머리 하나로 질끈 묶은 애들은 혼자 독서실로 들어가던데요.
    아, 동네 도서관은 예외구요. 여기는 중학교 애들 놀이터더라구요. 엄마눈 피해서 오는.. ㅎㅎ

• 3. //
    '16.4.25 7:23 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

일반고 다녔던 우리애는 도서관이나 독서실 중고등때 한번도 안갔어요
    올해 의대 들어갔구요
    애들 마다 달라서 최상위권이라도 독서실 가는애도 있어요

• 4. ...
    '16.4.25 7:25 PM (220.75.xxx.29)

개인 취향 아닌가요?
    집에서 공부 잘 되는 사람 있고 독서실에서 잘 되는 사람 있고...

• 5. 금시초문
    '16.4.25 7:27 PM (14.52.xxx.233)

쪽집게 과외 너무 믿지 마시길.. 사기가 판을 치니까요. 다 케바케일뿐.

• 6. 이런게
    '16.4.25 8:44 PM (211.229.xxx.232) - 삭제된댓글

일반화의 오류예요
    애마다 다 달라요. 케바케.
    학군으로 유명한 지역 일반고 최상위권중에서도 주말마다 학원 많이 다닙니다.
    의대가는 애들중 학원 안다닌 애들이 과연 전체 몇 퍼센트일까요?

• 7. .....
    '16.4.25 9:05 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

고등 전교1등, 중등 전교1등 아이들 지금 독서실갔어요
    자매인데도 서로 기다려주다가 시간뻇기는 거 싫다고 5분거리 독서실을 준비되는 대로 따로따로 가요

• 8. 케바케
    '16.4.25 9:32 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

아빠가 티비중독이고 엄마는 잠 많아서 밤늦게 못챙겨주는 스탈인 울 딸.
    독서실은 한번도 안가봤네요.
    중딩부터 지금 고2까지 내내 1등.

어렸을 때부터 어디서나 집중하는 습관 들이도록 훈련했던 게 효과있는 듯 해요.

• 9. ㅂㅂㅂ
    '16.4.25 9:46 PM (49.164.xxx.133)

울 아들은 도서관에서 친구 만나면 귀찮다고 집에서 해요 그게 저두 좋구요~~