82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 블로거가 82회원들 고소한건 어떻게 마무리됐나요?

..... 조회수 : 7,360
어떤 인간이
명품으로 치장한 블로그 링크하고
거기에 심한 댓글 쓴 82회원분들
고소한다고 난리쳤었잖아요.
그거 마무리 어떻게 됐나요?
진짜 고소 진행된건가요?
흐지부지 된것 같은데 맞나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.4.25 12:39 PM (211.223.xxx.203)

이 곳에 반성문 사건?
    애들도 아니고...ㅉㅉㅉ
    걍~ 벌금 내고 말지..
    공개적인 반성문 어이없었죠.
    진짜...
    블로그 링크한 사람이 젤 나빴던 사건.

• 2. ,,
    '16.4.25 12:40 PM (118.208.xxx.62)

기억나네요. 공개사과글안올리면 고소하겠다 쎴던 그 딸기어쩌고 블로거말이죠? 되게 기억에 남았던게 공개적인 블로그글에 돈이면 다 된다는 식으로써서,, 졸부라는말이 저런사람보고 쓰는말이구나하고 생각했었거든요.
    그 이후에 별말 없었으니 흐지부지된듯,,

• 3. 저 그여자 실제로 본적있어요
    '16.4.25 12:47 PM (110.15.xxx.162) - 삭제된댓글

그 일 82에 있고 얼마안되서요. 정말 여러가지로 깜짝
    놀랐네요......... 82에 글 쓰려다가 그냥 말았지만 호텔직원을 쥐잡듯 몰아세우면서 컴플레인 하는 걸 보며 하이고....
    했습니다.

• 4. -_-;;;;
    '16.4.25 12:49 PM (121.152.xxx.71)

반성문은 진짜 코메디였죠.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.4.25 12:49 PM (210.219.xxx.237)

실물 궁금

• 6. 그때
    '16.4.25 12:51 PM (183.103.xxx.243)

서울 부장판사였나.. 가 지인라고 어쩌고 했었지않나요? 고소한다고. 그뒤로는 모르겠네요. 아직도 블로그하는지도 모르겠고요. 그런데 너무 한상대를 까지마세요. 그사람도 사람입니다. 어디 모브로거들처럼 거짓말하고 그랬던 사람도 아니고요. 그때 외모나.그런걸로 까지않았나요? 도가 지나치긴했음

• 7.
    '16.4.25 1:04 PM (175.223.xxx.62)

멕시코 깽단 불러 죽인다고
    부장판사
    경찰동생
    친하게지낸다며
    협박하던 그인간이요?

다시생각해도 어이없었다는 ..

여기서 협박죄로 고소못하나요?!

• 8. 그자
    '16.4.25 1:07 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

더 웃낀건 그자가 ㄷㄷㅁ 과 친한관계라는요 ㅋㅋㅋ

• 9. -.-
    '16.4.25 1:08 PM (119.69.xxx.104)

더 기억 나는 건
    반성문 줄줄이 올라 오고
    여기서 반격이 있었죠.
    뚜둥
    한 82분이 맞고소한다고 글 올리셨죠.
    그 분도 대구분이면서 서울 사시는 분이시던데...
    여하튼간에 줄고소로 이어진 사례로 기억되죠.
    어찌 되었는지 기억 나시는 분 리플 좀ㅋㅋ

• 10. 알고보니
    '16.4.25 1:08 PM (39.7.xxx.191)

그자가 ㄷㄷㅁ과 친한사이지요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 반성문
    '16.4.25 1:15 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

몰라 뵙고...

내 맘대로 글을 써서

한 번만 용서 해주시면

앞으로

절대 그런 일 없도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

반성문 쓰신 분들...

손이 발이 되도록

줄줄이 글 올리던데

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.25 1:17 PM (118.220.xxx.196)

고소 취하하는 조건으로 82에 줄줄이 반성문 올리셨습니다.
    그렇게 마무리되었어요.

다시 판깔아서 반성문 써보고 싶으신가 봅니다.

• 13. 반성문...
    '16.4.25 1:17 PM (122.43.xxx.32)

몰라 뵙고...

내 맘대로 글을 써서

한 번만 용서 해주시면

앞으로

절대 그런 일 없도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

반성문 쓰신 분들...

손이 발이 되도록

줄줄이 글 올리던데...

아마

82에다 반성문 쓰면

한번 용서 해 준다 했나 보죠?

• 14. ...
    '16.4.25 1:19 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

제 글에도 고소한다 그러니 댓글 지우고 사라진 사람들 있죠..
    요기에도 고소한다니 댓글 못다네요.
    어제는 그렇게 물고 뜯고 난리였으면서..
    오죽했으면 어떤 회원분이 82에 이런 고소사건 실제로 있었다고 알려줬을까...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2110116

• 15. ,,,
    '16.4.25 1:20 PM (118.208.xxx.62)

맞고소한다고 올라온글 완전 사이다였는데,,ㅋㅋ

• 16. 누가누굴 욕해
    '16.4.25 1:23 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

반성문 잘썼지 뭘그래요
    안그럼 경찰서 가서 조사1시간 받고
    검찰청가서 또1시간 조사받고 거기서도 반성문 씁니다.
    그거보다 낫잖아요
    살아생전 경찰서 검찰청 구경 가보고 싶으면
    사과하지 말고 견학해 보는것도 괜찮고요..

• 17. 그 모든 걸 지켜보던 사람
    '16.4.25 1:23 PM (1.234.xxx.187)

근데 악플이 지나치긴 했어요;;;;; 보면서 너무 심하게 단다 싶었는데 그 분의 대응도 좀 뜨악 했죠. 특히 멕시코 갱단 언급은 깜놀했음

사실 명예훼손 인정되기란 굉장히 쉽지 않고 되도 벌금 몇십만원 그나마 집행유예 될 정도로 작은 사안인데 관련 변호사인지 본인인진 모르겠지만 엄청 겁주는 댓글 달더라구요

그 후에 관심생겨서 블로그 가보니 나름 순진하고 귀여운 처자던데요. 열심히 하려는 것도 있고 주위사람들을 높여주기도 하고.. 근데 사람보는 눈 없는 것 같어 안쓰러움 ㅠㅠㅠ 친구들에 대한 애정도 많아보이고. 그 때 뜨악한 발언들은 화가 너무 많이 나서 그런 걸로 이해하려구요

• 18. ...
    '16.4.25 1:25 PM (180.64.xxx.195)

1.234.xxx.187님..
    명예훼손 인정되기 어렵지 않아요...
    특정인을 알 수 있는 상황에서는 인터넷 익명 공간이라도 인정되거든요.
    벌금은 30~50만원정도 나오구요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.25 1:38 PM (118.220.xxx.196)

맞고소하고 그랬으면 악플러들 더 날뛰었겠죠?

고소가 뻥이 아니었으니까 다들 반성문 올리고 마무리된 거죠.

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.25 1:43 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

제발 판 깔지 맙시다.
    이 글 그냥 지우셔요.

• 21. ..
    '16.4.25 2:12 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아이피는 시간이 걸려요
    여기서 신혜수 비방한 원글도 시간 한참 지나
    경찰서에서 전화 받았다고 글 올렸잖아요

**맘 무리라 고소가 취미생활이죠

• 22. 222222
    '16.4.25 2:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

맞고소한다고 올라온글 완전 사이다였는데,,ㅋㅋ

• 23. ..
    '16.4.25 2:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

여기서 신혜수 비방한 어느 원글도 시간 한참 지나

**맘 무리라 고소가 취미생활이죠

• 24. ..
    '16.4.25 2:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

여기서 신혜수 비방한 어느 원글도 시간 한참 지나

• 25. 알라브
    '16.4.25 2:32 PM (59.11.xxx.9)

고소하겠다고 해서 꼭 고소하세요한 일인 입니다
    아직 아무 통보가 없네요

• 26. ..
    '16.4.25 2:50 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

다람쥐뽕도 82에서 자기 얘기가 끊이지 않으니
    강남경찰서까지 출두해서 인증샷 날리고 경고했잖아요
    사과메일 보내지 않으면 고소하겠다고
    그래서 받은 메일이 무려 80여통
    사연은 구구절절
    태반이 우울증이라네요

• 27. ..
    '16.4.25 2:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

강남경찰서까지 몸소 가서 인증샷 날리고 경고했잖아요
    사과메일 보내지 않으면 고소하겠다고
    사연은 구구절절
    태반이 우울증이라네요

• 28. ..
    '16.4.25 2:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자기 얘기 더이상 하지 않았다는 각서 사과 메일 보내지 않으면 고소하겠다고
    사연은 구구절절
    태반이 우울증이라네요

• 29. ..
    '16.4.25 2:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자기 얘기 더이상 하지 않겠다는 각서 사과 메일 보내지 않으면 고소하겠다고
    사연은 구구절절
    태반이 우울증이라네요

• 30. ..
    '16.4.25 2:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자기 얘기 더이상 하지 않겠다는 각서 사과 메일 보내지 않으면 고소하겠다고
    그래서 받은 메일이 무려 70여통

• 31. 그런 일이
    '16.4.25 4:51 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

생길만큼 한 사람의 기분을 나쁘게 만든 것도
    잘못임에는 분명합니다.
    익명이라고 아무 말이나 쏟아내서는 안되죠.
    이렇게 익명으로 올리는 글들이 한 사람을 죽음으로 모는
    경우도 없지 않잖아요?
    그래놓고 아직도 자기가 잘못했다는 생각 전혀없이
    꼭 고소하라고 했던 사람입니다라고 댓글다는
    59.11같은 분은 그래서 자랑스러우신가요?

그때 상황보면서 다들 참 한심하다 생각했었는데
    초등생 같은 잘못을 해놓고 반성문 쓴 사람도 한심하지만
    아직까지도 본인이 잘못한 걸 못 느끼고
    난 반성문 같은 거 안 썼어라고 자랑스레 말하는 사람이
    더 부끄러운 사람인 것 같아요.

• 32. 한심했죠
    '16.4.25 9:10 PM (219.255.xxx.212)

그 사람에 대해 잘 알지도 못하면서
    인터넷 익명의 벽 뒤에 숨어
    악플이나 달던 찌질이들이
    고소한다는 말 한마디에
    줄줄이 반성문 써올리는 한심함의 극치를 보여줬죠
    내가 하는 말이 곧 나고,
    내가 쓰는 글이 곧 나예요
    내 얼굴, 내 이름이 안밝혀진다고
    악플 달고, 말 함부로 하는 건
    곧 나를 스스로 비하하고 격을 떨어뜨린다는 걸
    모르는 사람들이 넘 많아요

• 33. 알라브
    '16.4.26 12:20 AM (59.11.xxx.9)

제가 숨어서 악플을 달았으면 그런일이님의 말이 맞는데요
    전 고정닉을 쓰고 있고 저의 댓글이 블로거의 인신공격이나 하는 악플은 아니였습니다.
    그래서 부끄러울건 없습니다