82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이스터고

마이스터 조회수 : 1,475
중 1남아입니다.
수학은 항상 상위권 1ㅡ2등유지.영어는 그냥 교과만충실 ㅠ
머리는 좋은데...일반고에보낼지.마이스터고에보낼지 고민되네요.공고라는 이미지가 있어서인지^^;;;
잘몰라서 보내시는분 말씀듣고싶네요.
아이는 과학조립에 관심많구요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 12:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

공고든 상고든
    똘똘한 애는 알아서 살길 헤쳐요.
    근데 학벌 컴플랙스는 평생 가죠.

• 2. 중3맘
    '16.4.25 12:50 PM (125.128.xxx.132)

아이가 상위권이라면서 왜 마이스터고를 생각하시는지 그 이유가 전 더 궁금하네요.
    마이스터고가 나쁘다는게 아니라 아이가 원하는 진로가 있거나 아님 아이가 마이스터고를 가고 싶어해서인건지요?

• 3. ...
    '16.4.25 1:33 PM (59.12.xxx.237)

머리는 좋고 공부도 마음잡고 하면 상위권이지만
    공부엔 흥미가 없고 힘들어합니다
    좋아하는일에 신경써야하나싶어서요.마이스터고가 들어가기 힘들다고 하던데 아닌가요??
    공부를 억지로 해서 안쓰럽기도 하고요.

• 4.
    '16.4.25 1:49 PM (221.165.xxx.205)

아이도 비슷한 성향이라서 저도 비슷한 고민하고잇어요.
    영어.수학 잘하긴하는데 암기과목 싫어하고 정말 공부하기 싫다합니다.
    특별한 재능은 없어서 일단 공부를 잘하고 봐야한다니 더러운 세상이라고ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.4.25 1:52 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

우리나라는 철저히 학벌사회인데 애가 아직 잘 모르죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    애가 좋아하는 걸로 밀어주시되
    사회현실은 이렇다고 누누히 몇번이고 말해주세요.
    안타깝네요.
    맘잡으면 공부도 잘할 놈인거 같은데.

• 6. 그러게요
    '16.4.25 2:05 PM (114.200.xxx.65) - 삭제된댓글

수준 좀 낮은 400명선 서울권 중학교에서 전교 10등이내면 공부 그래도 잘한다고 봐야하는데 너무너무 싫어해요. 수학은 좋아하지만 영어외 나머지 과목들을 무지 싫어합니다.
    이번에도 중간고사인데 정말 엄청 스트레스받는데 그냥 해피하게 살게 둬야하는건지 저도 고민이 많습니다. 마이스터고는 취직은 잘되겠죠? 그리고 성적이 우수한 학생들이 기준인듯 한데 어느정도 우수해야 하나요?
    3학년때 결정하려고 합니다.

• 7. 그러게요
    '16.4.25 2:08 PM (114.200.xxx.65)

수준 좀 낮은 400명선 서울권 중학교에서 전교 10등이내면 공부 그래도 잘한다고 봐야하는데 너무너무 싫어해요. 수학은 좋아하지만 영어외 나머지 과목들을 무지 싫어합니다.
    이번에도 중간고사인데 정말 엄청 스트레스받는데 그냥 해피하게 살게 둬야하는건지 저도 고민이 많습니다. 마이스터고는 취직은 잘되겠죠? 그리고 성적이 우수한 학생들이 기준인듯 한데 어느정도 우수해야 하나요?
    현재 과고 준비중인데 도저히 공부할놈이 아닌듯하여 그냥 인문계로 갈까? 하다가도.. 특목고는 그래도 학교에서 따고가는 부분이 일정부분 있기에 생기부 채우는게 좀 위안이 될텐데 버틸라나 싶고요 인문계는 더 치열하게 자기관리를 잘해야 하는데 그거는 더더욱 절대로 안될거 같아요. 봐서 3학년때 과고든, 마이스터고든 결정하려고 합니다.

• 8. 우리집
    '16.4.25 2:22 PM (1.222.xxx.211)

지금고1 인문계 과학중점반에 들어간아이가.... 마이스터고를 가겠다고해서 제속을 뒤집었던때가 있었어요
    전 애하고 입학설명회를 가봤는데.....갔다오더니 아이가 맘을 바꾸더라구요 ....

그런데 제가 가보고 느낀건 들어가기도힘들지만 들어가서도 정말 빡세게 공부해야되더라구요
    정규수업이 13교시까지있어요....우리집아이는 거기가서 (좀 쉽게생각했던듯) 쉬운길로 가고싶었는데....
    거기가서도 그렇게 빡세게?? 해야되는거면 열심히 인문계가서 하겠다고 맘을 바꾸더라구요 ....

• 9.
    '16.4.25 3:15 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

우리 딸이 그래요. 시험 전날 바짝 하면 백점이에요. 나름 이상도 높답니다. 근데 공부하는 거 보고 있자면 공부론 성공 못하겠다 싶은...