82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖꼭지가 가려운건 왜그럴까요

ㅇㅇ 조회수 : 34,862

항상 그런건아니고

불시에 어제도 하루종일 가려워서

긁기가 민망한 부위라

이게 무슨 병의 시초일까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.25 10:13 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

바디로션 듬뿍 바르세요
    거기는 피부아닌가요

• 2. ...
    '16.4.25 10:13 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

병원 가보셔야죠.

• 3. 별개다
    '16.4.25 10:15 AM (121.155.xxx.234)

어째 남자가 쓴글 같은 ....
    할일도 읎다ㅉ ㅉ

• 4. 검사
    '16.4.25 10:17 AM (183.109.xxx.87)

염증이나 다른 질환이 있을수 있으니 검사 받아보세요

• 5. ...
    '16.4.25 10:18 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

이 정도로 남자니 뭐니
    가려울때 있어요
    병원가면 연고처방해줄꺼예요

• 6. qas
    '16.4.25 10:19 AM (203.226.xxx.67)

등이 가렵거나 코가 가렵거나 x꼬가 가려울 때가 있는 것처럼
    그냥 젖꼭지가 가려운거죠.

• 7. 혹시
    '16.4.25 10:20 AM (110.15.xxx.162)

많이 건조한 편이신가요?? 피부가? 아니면 아토피가 환절기에 좀 있다던지 하는 거요. 여자는 유두부분이 건조한 편이라 피부가 많이 건성이거나 아토피가 산발적으로 있는 경우 유두주변도 많이 가려울수있어요. 많이들 그럽니다. 환절기에만 그렇다면 주로 늦가을부터 건조한 겨울 봄까지. 스테로이드없는 아토피 연고사서 심할때 조금 발라줘도 되고요. 아니면 평소에 보습제를 발라주세요. 건조한것과 전혀 연관이 없다 하시면 병원을 가보는게 좋을것 같아요

• 8. ...
    '16.4.25 10:21 AM (112.220.xxx.102)

저도 미친듯이 가려웠던적 있어요.;;
    딱한번이요..
    한 이틀 가렵더니 괜찮던데...

• 9. 경험자
    '16.4.25 10:23 AM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

알콜로 닦아보세요
    훨씬 낫습니다

• 10. 무슨
    '16.4.25 10:23 AM (118.221.xxx.103)

자기가 경험해본 일이 없으면 무조건 남자래 ㅉㅉ

저도 가끔 b.p가 미친듯이 가려운데 그게 무슨 병때문일 거라는 생각은 한 번도 안해봤는데요?
    그냥 몸이 건조해서 거기도 가려운건가 했는데, 어떤 병의 증상일까요?궁금하긴합니다.

• 11.
    '16.4.25 10:25 AM (121.131.xxx.108)

가끔 그런데, 진물 같은게 생기거나 붓고 그러지 않아서 로션 정도 바르고 잊고 지내다 보면 사라져요

• 12. --
    '16.4.25 10:26 AM (61.102.xxx.112)

헐 저도요
    부정기적으로 한쪽만 막 가려운데 외관상 아무문제 없어보이고
    건조한것도 아닌것같고 무심하게 지내다가도
    한쪽만 자꾸 그러니깐
    가끔 속에서 무슨이상이 있는건 아닐까 걱정되긴해요

• 13. 저도
    '16.4.25 10:33 AM (203.106.xxx.54)

그런적 있어서 민망함에 병원가보지는 못했지만
    유두습진이라 생각했어요. 각질도 벗겨지구요.
    저는 다행히 몇 달 그러다 괜찮아졌는데,
    계속 아프거나 짓물러지면 병원으로 가보시는게 좋겠어요.

• 14. 저는
    '16.4.25 10:33 AM (222.101.xxx.249)

가려움증이 심해지다 따끔거려서 보니, 가슴과 젖꼭지가 연결되는 부분이 갈라지면서 피가 나더라고요 ㅠㅠ 가정의학과 선생님이 보시더니 표정 엄청 안좋아지시면서 바로 유방암검진 잡아주셔서 암인줄 알고 막 울었는데...암은 아니었고, 연고 바르고 소독하니까 없어졌어요. 그때 왜 그랬는지 아직도 잘 모르겠어요.

• 15.
    '16.4.25 10:37 AM (211.48.xxx.217)

저도 한번씩 미치게 가려워요 밖에나가서 가려우면 환장하겠음ㅜㅜ

• 16. ...
    '16.4.25 10:39 AM (58.230.xxx.110)

씻으세요...

• 17. ㅎㅎ
    '16.4.25 10:42 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

염증이나 습진 같은거 일수도 있고.
    유두 피지등의 분비물 나오는데 그게 깨끗히 처리 되지 않는 경우도 그런거 같아요, 함몰유두의 경우 더 그렇다하네요. 심하거나 피가 보이거나 하면 안좋은쪽의 병일 수도있으니 병원을 찾아가보는거도.

• 18. ㅎㅎ
    '16.4.25 10:43 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

유두 피지등의 분비물 나오는데 그게 깨끗히 처리 되지 않는 경우도 그런거 같아요.
    함몰유두의 경우 더 그렇다하네요.
    염증이나 습진 같은거 일수도 있고. 병의 신호일수도 있으니 병원을 찾아가보는거도ㅎㅎ

• 19. 저같은경우는
    '16.4.25 10:57 AM (182.209.xxx.102)

알레르기였어요
    알레르기약먹으니 안간지럽더라구요

• 20. 건조
    '16.4.25 11:07 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 어느날부터 미치게 가려워서 걱정했는데 알고보니 건조해서.... 그 이후 꼭 바디로션 젖꼭지에 듬뿍 발라줍니다. 가끔 귀찮아서 건너뛰면 며칠만에 또 가려울라고 하는 느낌이 와서 또 발라주면 괜찮아요

• 21. ....
    '16.4.25 11:22 AM (108.173.xxx.157)

저도 요새 며칠간 정말 미~친듯이 가려워서 긁다가 딱지가 생겼어요.
    근데 또 지금은 괜찮네요.
    건조여서 그랬을까요?

근데 가려울수도 있고 이런질문 올릴수도 있는거지
    남자니 뭐니 참....

• 22. 저도
    '16.4.25 11:25 AM (211.36.xxx.85)

가끔그랬어요
    큰병아닙니다^^*

• 23. 갱년기증상
    '16.4.25 12:36 PM (14.40.xxx.40)

저도 2월에 엄청 가려웠어요.
    처음이었고, 피는 안났지만.. 딱지가 생길정도로..
    마침 종합검진으로 유방검사 할 때라 의사선생님께 말씀드렸더니
    갱년기 증상이라고.. 유방으로 나타날수도 있다고 하셨어요.
    다른 이유로 유방 초음파도 했는데 이상없다고 하셨어요.
    제가 작년 하반기부터 생리가 불규칙하고 살도 찌고..
    잠깐 그러더니 요즘은 괜찮아요.
    저도 그때는 큰 병인줄 알았습니다.

• 24. 하오더
    '16.4.25 1:47 PM (183.96.xxx.241)

종종 가려워요 민감한 부위라 벅벅 긁지도 못하고 살살 긁는데 찜찜하긴 하죠 이런지 오래되서 그러려니 해요

• 25. ...
    '16.4.25 2:04 PM (103.10.xxx.202)

환절기마다 가려워요...피부과 가니 아토피 일종이라 해서
    스테로이드 연고 처방해주길래
    정말 심하면 그거 바르고
    아니면 세타필이나 바이오더마같은
    아토피용 로션 발라요.
    그래도 종종 가려움 ㅠㅠ