82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다에 이런 벌레 왜 생겼을까요?

도와주세요 조회수 : 7,018
주방 뒷쪽으로 반쪽은 세탁실이고 반쪽은 김치냉장고랑 수납장이랑 재활용 쓰레기 바구니 놓고 쓰는데
며칠전에 수납장 쪽에 집게벌레 같은게 죽어있었어요.
까맣고 납작하고 긴 벌레인데 꼬리쪽에 더듬이처럼 달린 벌레예요.
그럼데 지금 방금 또 거기에 그 까만 벌레가 돌아다니고 있는거예요
이런 벌레가 왜 생겼을까요 ㅜㅜ
집 안으로 들어올까봐 겁나요. 습해서 생기는걸까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 9:52 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

습해서 생기는거 맞는것 같아요.

• 2. .........
    '16.4.25 9:55 AM (220.123.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 예전에 화분에 식물 많이 키웠을 때 비슷한 작은 벌레 한두번 봤어요.
    고층이어서, 화분에서 나왔다고 생각했는데...
    저층이면 외부 화단에서 들어오지 않을까 싶어요.

• 3. ㅜㅜ
    '16.4.25 9:55 AM (110.70.xxx.178)

설마 어디에 알을 깠을까요?
    창 틈으로 들어오는걸지 세탁실 하수구에서 올라오는걸지
    또 생길까봐 겁나요
    어땋게 해야하죠?

• 4. ㅜㅜ
    '16.4.25 9:56 AM (110.70.xxx.178)

화분은 작은걸로 앞쪽 베란다에 세개뿐이예요. 그런데 앞베람다나 거실에는 벌레 없고요. 8층이예요.

• 5. .........
    '16.4.25 10:00 AM (220.123.xxx.237) - 삭제된댓글

무슨 벌레인지는 확실히 모르겠네요. 그래서 확실한 대처법도 모르겠고요.
    제 기억에 물기가 있고 어두운 곳에서 기어가던 걸 봤던 것 같아요.
    대부분의 해충은 비오킬이라는 스프레이로 해결할 수 있으니까
    급하시면 가까운 약국에서 한 통 구매해보심 어떨까해요.
    에프킬라만한 플라스틱통인데 대개 6500~7000원 하거든요.
    한 번 스프레이하면 1~2주 효과 지속되고 인체에는 무해하다고해서 저도 몇 통 썼어요. 가격은 좀 비싸죠.ㅜㅠ

• 6. .........
    '16.4.25 10:01 AM (220.123.xxx.237) - 삭제된댓글

무슨 벌레인지는 확실히 모르겠네요. 그래서 확실한 대처법도 모르겠고요.
    제 기억에 물기가 있고 그늘진 곳에서 기어가던 걸 봤던 것 같아요.
    대부분의 해충은 비오킬이라는 스프레이로 해결할 수 있으니까
    급하시면 가까운 약국에서 한 통 구매해보심 어떨까해요.
    에프킬라만한 플라스틱통인데 대개 6500~7000원 하거든요.
    한 번 스프레이하면 1~2주 효과 지속되고 인체에는 무해하다고해서 저도 몇 통 썼어요. 가격은 좀 비싸죠.ㅜㅠ

• 7. dd
    '16.4.25 10:04 AM (118.220.xxx.196)

하수구에서 올라오는 거예요. 그 라인 하수구 안쪽 어딘가에 서식지가 있기 때문에 관리사무소에 얘기해서 그 라인 전체 다 소독해야 합니다.

• 8. 에프킬라
    '16.4.25 10:04 AM (77.181.xxx.233)

홈키파나 에프킬라써도 다 죽이고 예방할 수 있어요.
    진딧물까지도.

• 9. 에프킬라
    '16.4.25 10:04 AM (77.181.xxx.233)

문 다 닫고 전체적으로 한번 뿌려두면 됩니다.

• 10. 혜파바
    '16.4.25 10:08 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

사진찍어서 세스코 홈페이지에 올려보세요. 답변 달릴거예요..

• 11. 하수
    '16.4.25 10:20 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

하수구.
    코너 벽틈에서

• 12.
    '16.4.25 10:46 AM (223.62.xxx.151)

저희집에도 그 벌레 나와요 ㅜㅠ
    인터넷 검색했더니 무슨 코마로브스키 (?)집게벌레든데 해충은 아니래요
    겨울에서 봄지나갈때 나와서 많이 죽는대요

• 13. ··
    '16.4.25 11:28 AM (61.255.xxx.154)

세스코까지는 필요없고
    욕실등 습한 곳 청소 깨끗이 하고
    바퀴벌레스프레이 나타날때마다 뿌려주면 없어져요.

• 14. bestlife
    '16.4.25 11:39 AM (114.203.xxx.76)

집게벌레는 습한곳에서 보여요 저희집 뒷베란다에도 구석에 두마리정도 죽어있더라고요 남향 앞베란다는 안생기고 북향 뒷베란다만요

저는 세탁기 배수구에서 올라왔구나 예상중에요 어차핓냄새가 올라와서 세탁안할때 지퍼락에 물넣어 배수구위에 얹어두는데 냄새도안나고 벌레도 안보이고 그렇더라고요

• 15. 호롤롤로
    '16.4.25 6:04 PM (220.126.xxx.210)

집게벌레..저는 씽크대주변과 화장실에서 나오던데요. 특히 여름에!!
    윗님들 말대로 습한곳에서 나오는듯합니다.ㅠ 크지도 위협적으로 보이지도 않지만
    그냥 보면 놀라자빠지네요 ㅠㅠ