82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 아들 서준이

차별싫어 조회수 : 34,031
오늘 서준이가 송소희누나가 서언이랑만 논다고 서럽게 울던데....이게 단순히 이번 뿐만 아니라 항상 서언이한테 밀리는 감정이 오늘 폭발한것 같아 안쓰럽네요.
서언이가 본능적으로 관심을 독차지하려는 욕심이 있더라구요. 항강보면 애들이랑 놀때도 따로 데리고 가서 놀려고 하고 서준이를 소외시키려고 하는게 보여요. 둘이 있을땐 또 잘 놀면서...
이동국네나 삼둥이네나 애들 차별한다고 느낀적 한번도 없는데 이휘재네는 이휘재가 너무 티나게 서언이만 챙기는게 보여요. 그러니까 애도 늘 징징거리리고...서언이가 울려고 하면 서준이가 그냥 양보하고 포기하더라구요.
오늘 서당에서도 한살 어린 다을이는 걸어가는데 서언이는 안겨다니고...자꾸 그러니까 서언이도 얄미워보여요.
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '16.4.24 8:49 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

그 쪼끄만게 서러워서 우는데 진짜...
    눈물나더라구요

• 2. 맞아요.
    '16.4.24 8:51 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

님도 제가 느낀 걸 느끼셨군요.
    일단 남의 아이이고 제가 보는 것도 카메라가 보여주는 일부분이니, 또 자기자식 오죽알아서 할까 싶지만
    오래 보다보면 관찰자 입장에서 느끼는 바가 있지요.

차별이..심합니다. 요즘 세상에 밥안주고 옷안주고 이런 차별 없는거야 당연하지만
    사랑과 관심의 차이가 있어요.
    늘 눈길도 칭찬도 서언이에게 많이 가고 같은 행동을 해도 서준이행동은 허투루 넘기고 서언이는 폭풍칭찬.
    솔직히 보자면 서준이가 더 정이 많고 속깊고 똑똑함에도.(그렇다고 서준이를 편애하란 건 아님)
    휘재씨 눈에는 서준이의 장점도 서언이의 단점도 안보이는 듯.
    서언이는 아빠의 그런 행동때문인지
    점점 남들이 본인만 관심가져주길 바라고 서준이가 뭘 잘하거나 사랑받거나 하면 재빨리 뻇는?
    또는 우는걸로 무마시키는 그런.....행동을 하더군요.

애가 뭔 잘못이겠어요.
    타고난 기질차이는 있지만 일단 부모 책임이죠.
    타고난 단점이면 바로잡아줘야 하는데 휘재씨는 오히려 점점 그 방향으로 발전시키는 편애를 해요.
    반대로 서준이는 항상 포기하거나 또는 의기소침하거나 본인이 참아버리고 속으로 삭이는 성격이

• 3. 맞아요.
    '16.4.24 8:52 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

님도 제가 느낀 걸 느끼셨군요.
    일단 남의 아이이고 제가 보는 것도 카메라가 보여주는 일부분이니, 또 자기자식 오죽알아서 할까 싶지만
    오래 보다보면 관찰자 입장에서 느끼는 바가 있지요.

차별이..심합니다. 요즘 세상에 밥안주고 옷안주고 이런 차별 없는거야 당연하지만
    사랑과 관심의 차이가 있어요.
    늘 눈길도 칭찬도 서언이에게 많이 가고 같은 행동을 해도 서준이행동은 허투루 넘기고 서언이는 폭풍칭찬.
    솔직히 보자면 서준이가 더 정이 많고 속깊고 똑똑함에도.(그렇다고 서준이를 편애하란 건 아님)
    휘재씨 눈에는 서준이의 장점도 서언이의 단점도 안보이는 듯.
    서언이는 아빠의 그런 행동때문인지
    점점 남들이 본인만 관심가져주길 바라고 서준이가 뭘 잘하거나 사랑받거나 하면 재빨리 뻇는?
    또는 우는걸로 무마시키는 그런.....행동을 하더군요.

애가 뭔 잘못이겠어요.
    타고난 기질차이는 있지만 일단 부모 책임이죠.
    타고난 단점이면 바로잡아줘야 하는데 휘재씨는 오히려 점점 그 방향으로 발전시키는 편애를 해요.
    반대로 서준이는 항상 포기하거나 또는 의기소침하거나 본인이 참아버리고 속으로 삭이는 성격이 되고.

• 4. 휘재씨
    '16.4.24 8:54 PM (115.41.xxx.181)

그러면 안되요.

서준이도 자식인데
    제발 지금이라도 서언이는 잘키워 좋으셨으니 서준이에게 집중해주세요.

• 5. jeniffer
    '16.4.24 8:58 PM (110.9.xxx.236)

동감예요.
    편애가 너무 심해서 보는 제가 화가 나요.

• 6. 오늘
    '16.4.24 9:00 PM (221.164.xxx.13)

예절학교에서 그 작은 다을이도 걸어가는데 서언이 안고 가는 이휘재보니 좀 이해가 안갔어요.
    서준이는 뭐 아빠한테 안 안겨 가고 싶겠어요?
    뭐 어련히 잘키우겠지만 서준이 오늘 서럽게 우는거 보니 괜히 그런것들이 오지랖처럼 거슬리네요
    그래도 서준이,서언이 아빠라서 덩달아 이휘재도 호감 모드로 가는데 오늘은 좀 그랬어요

• 7. 방금 이글읽고
    '16.4.24 9:01 PM (211.112.xxx.26)

누가 형이고 누가 동생인가 싶어 네이버검색 해봤더니
    18개월때 영유아검사에서 서준이가 불안정한 애착상태로 나왔다고 당분간 서준이와 시간을 늘이기위해 어쩌고 기사도 있던데 여전한가보네요..

• 8. 지디지디지디
    '16.4.24 9:01 PM (58.232.xxx.84)

오늘 방송은 안봤지만
    원글님 격공합니다

• 9. 아주 어렸은때부터
    '16.4.24 9:02 PM (59.6.xxx.5)

실제는 어떤지는 몰라도 티비상에서 보이는 모습은
    아주 애기때부터 서언이만 아주 많이 편애했죠.
    조금 자라니 우리 장남 우리 장남하면서 서준이는 늘 뒷자리.
    볼때마다 안쓰럽더라고요 서준이.

• 10. 아이있으신분들께궁금
    '16.4.24 9:04 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

방송못봐서 그부분만 봤는데 너무 안쓰럽네요ㅜ
    이쁜서준이를ㅜㅜ

근데 아무래도 서언이가 매번 징징대니 더 챙기게 되는건가요? 아님 그냥 서언이가 더 이뻐서 그런건가요?? 이해가 안되서요. 쌍둥이라 첫째둘째 개념도 희박할거 같은데..

• 11. 원글
    '16.4.24 9:07 PM (58.224.xxx.109)

그쵸...서언이 같았으면 대놓고 울어서 자기한테 관심을 돌렸을텐데 서준이는 참다참다 혼자 구석에서 우는거 보니 안쓰럽더라구요. 지난번 유라왔을때도 같이 있을때는 유라 관심 독차지하려고 얼굴을 자기한테로 끌어당기고 옆에 딱 붙어서 몸에 엉겨있던데 아이가 너무 그러니까 솔직히 이쁘진 않아요.

• 12. ...
    '16.4.24 9:14 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

서언이 예뻐하는 아빠모습을 항상 지켜만 봐요
    떼를 쓰거나 방해를 하거나 하지않고
    항상 안겨다니는 서언일 당연한걸로 받아들이고
    혼자서 뚜벅뚜벅 앞서 걸음을 옮깁니다
    어렸을때 서언이가 많이 울고 서준이가 안울어도
    서준이가 불안정한 애착상태라고 서준이가 포기를 해서
    그렇다고 했는데 휘재씨가 많이 신경쓰는거 같으면서도 눈길이랑마음이 서언한테로만 향해서 시청자입장에서 안타까워요 슈돌을 서준이땜에 보른 입장이라 휘재씨가 진심으로 서준이도 좀 봐 줬으면 좋겠어요

• 13. ...
    '16.4.24 9:20 PM (223.33.xxx.77)

이휘재씨는 뭔가 서언이가 더 본능적으로 예뻐 보이나
    봐요.물론 서준이도 이뻐하겠지만 서언이한테
    더 끌리고 사랑스럽나 봐요.
    슈돌 초기에 이휘재가 쌍둥이 보기 힘들다고
    서언이만 있었으면좋겠다.라고 한 얘기 듣고
    진짜 놀랐어요.
    문정원씨는 옆에서 그런 말 하지 말라 하고..
    그거 보신 분 안 계신가요?
    전 그거 보구서 아이들이 커서 보면
    서준이가 너무 서운하겠네..생각하면서
    봤거든요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.24 9:22 PM (210.106.xxx.12)

원글님글에 동감이예요 오늘뿐만 아니라 그동안이 쌓여서 서러웠던것 같아요 어린아안데 어두운 구석에서 눈물참는거 보니 맴찢 ㅠ 이휘재씨는 장남타령좀 그만했으면

• 15. 별일이네
    '16.4.24 9:23 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

아들 딸도 아니고
    쌍둥이인데 그렇게 해요?
    다음에 한번 봐야쓰것네요

• 16. ..
    '16.4.24 9:23 PM (211.203.xxx.83)

전에 이휘재아버지나왔을때 서언이가 아버지닮아서 더 이쁘시죠? 하니까 그렇다고 한거 본적있어요.
    서준이 너무 귀여운데ㅠ

• 17.
    '16.4.24 9:24 PM (210.106.xxx.126) - 삭제된댓글

전 둥이네 방송하차해야한다고봐요. 자꾸차별하는 모습을 방송으로 남길필요가 있나싶어요.서준이가 커서 나중에 어릴때도 저렇게 차별했구나 나를 방송으로 이용했구나 생각할까봐 사서 걱정되더군요....이휘재는 상담사 만나서 행동교정을 보던가 대책을 세워야할 정도 같던데..... 뭐 본인이 좋아서 가는 애정을 스스로 어떻게 막겠습니까

• 18. ...
    '16.4.24 9:28 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

예쁜 서준이... 김준현이 서러웠어 물으니까 네... 하는게 어찌나 맘이 아프던지... 통통이 누나랑 서언이만 다정해 죽는 모습 가만히 한켠에서 바라만 보고...

• 19. ...
    '16.4.24 9:30 PM (122.40.xxx.85)

저는 이휘재씨 쌍둥이 나올때부터 띄엄띄엄 봤거든요.
    서언이 서준이가 누군지도 모르겠고
    특히 이휘재씨가 유독 챙기는 애가 둘중 하나가 있었어요.
    하도 궁금해서 얼굴을 찾아보니 서언이네요.
    저처럼 대충 보는 사람도 아는데
    매번 보는 시청자들은 다 아실듯.

• 20. 에휴
    '16.4.24 9:30 PM (118.219.xxx.189)

글만 읽어도 서준이가 안타깝네요.....

• 21. . .
    '16.4.24 9:34 PM (211.209.xxx.198)

저는 예전엔 서언이가 이쁘더니, 요즘은 서준이가 더 이쁘더라구요. 아이답고 씩씩하고 믿음직스럽던데요.

• 22.
    '16.4.24 9:40 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

초기부터 서언ᆞ서준이 봐왔는데
    정말 안타깝네요.
    왜 서언이만 유독 편애를 하는건지 ᆢ
    저도 서언이만 있었으면 좋겠단 장면 기억나요.
    표정만으로도 아기때부터 서준이가 총명했었어요.
    서언이가 쳐지니 안쓰러운맘이 있어 그런건지ᆢ
    이휘재씨가 본이 스스로도 서언이에게 마음이 더 갔다 인정하면 심각하게 받아들이고 교정 받아야할것같아요.

• 23.
    '16.4.24 9:42 PM (180.233.xxx.205)

아빠 어디가 팬인데 따라하는데다가 은근히 디스까지 했던 피디 송일국때문에 거의 보질 않았는데
    서준이가 띄엄띄엄 볼때마다 밟히더군요.이휘재 상담하던 방송 보고 그 이후 궁금하기도 했구요.
    아이 성향때문에 어쩔 수 없다는 건 핑계예요.쌍둥이의 운명이라고 지레 자기위안을 삼는 것도 아니라고 보구요.송일국 싫어하지만 편애의 느낌은 없는데 이휘재는 상담만 받으면 뭐하나요.
    저번에도 상담받던데 아이 성향이 다르고 아이의 성향에 따라 맞추는 거랑 차별없는 거랑은 다르다는 걸 모르는 건지..

• 24. ...
    '16.4.24 9:46 PM (58.236.xxx.65)

서준이는 똑똑하고
    서언이는 약간 말투도 서준이보다 형이지만 어눌해보이네요.
    그래서 안쓰러워 그러는건 아닐까 생각해봤어요.
    둘 다 귀여워요.

• 25.
    '16.4.24 9:52 PM (110.70.xxx.218)

얘기만 들어도 너무 짠하네요.
    구석에서 울었다고요?
    에고고..
    이휘재는 왜 서언이를 그렇게 안고 다녀요?

• 26. ...
    '16.4.24 9:56 PM (79.219.xxx.212)

늘 아슬한 부분이지요. 많이 나아졌다고 생각은 했는데
    오늘도 오랫만에 만난 휘재아빠가 서언이한테만 뽀뽀하고 서준이는 그냥 주춤하고 넘어가더라구요. 이유가 어찌되었던 무의식의 반영이라고 봐요. 동국이 아빠는 설아 수아 대박 하나하나 이름불러가며 눈맞춰가며 뽀뽀하는게 인상적이었어요

• 27. ㅇㅇ
    '16.4.24 10:06 PM (175.197.xxx.193)

전에는 이런 글 올라오면 누군가 득달같이 달려들면서 당신들이 뭘 아냐면서 잘못본거다고 윽박을 지르는 사람 꼭 등장해서 이런글 못 올라오게 하더니..
    오늘은 그 사람들 바쁜가 아직 안왔나 보내요

• 28. ..
    '16.4.24 10:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그래도 눈물 빵 터지고 엄마 찾는 게 아니라
    아빠 찾네요
    예고편만 보고 서준이가 운 이유가 아빠의 차별 때문이 아닐까 돗자리 깔더니
    그건 아니네요
    송소희가 너무 서언이만 챙긴 거네요

• 29. ..
    '16.4.24 10:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그래도 눈물 빵 터지고 엄마 찾는 게 아니라
    아빠 찾네요
    예고편만 보고 서준이가 운 이유가 아빠의 차별 때문이 아니겠느냐 돗자리 깔더니
    그건 아니네요
    송소희가 너무 서언이만 챙긴 거네요

• 30. 아니요
    '16.4.24 10:14 PM (221.164.xxx.13)

그전에는 좀 말도 안되는 건 가지고 트집 잡아서 사람들이 윽박질렀겠지만 오늘은 평소에 서준이 좋아하는 팬이라면 다 공감했을 내용이였어요.
    편집되어서 그런 부분만 나올 수 있는거 아니냐? 가 아닌 저위에 자주 안보고 언뜻 봐도 편애 하는거 느꼈다는 분도 계시는데 서준이 좋아하는 저같은 사람은 편애하는거 당연히 느꼈지만 애써 서언이가 말도 느리고 서준이보다 관심을 덜 받으니 이휘재가 챙긴다고 생각 하고 봤어요.
    그런데 오늘은 아니였는데 또 서언이한테만 뽀뽀 했다구요?
    제가 앞부분은 못봤는데 서준이한테도 뽀뽀한거는 편집되었다고 생각 할래요 ㅜ

• 31. ..
    '16.4.24 10:20 PM (210.106.xxx.126) - 삭제된댓글

그전에는 사람마다 보는 부분이 예민한 사람이면 차별이라고 느껴지는것드리였지요 기준이 느슨하면 뭘 그리 예민하게 생각하냐 그렇게 반박하고요.오늘은 서언이가 제3자에게 관심 못받은것에대해서 서러워서 눈물샘 폭발하니... 그전주터 지켜봐오던 입장에서 신경쓰이다가 아빠가 등장하는 장면에서 서언이한테만 뽀뽀하고 또 서준이는 어물쩍 스킵하니.........돈 많으니 물질로는 평등하게 해줄지 모르겠지만 관심과 사랑의 크기 차이남은 가릴수가 없네요. 쩝

• 32. ..
    '16.4.24 10:21 PM (210.106.xxx.126)

그전에는 사람마다 보는 부분이 예민한 사람이면 차별이라고 느껴지는것드리였지요 기준이 느슨하면 뭘 그리 예민하게 생각하냐 그렇게 반박하고요.오늘은 서준이가 제3자에게 관심 못받은것에대해서 서러워서 눈물샘 폭발하니... 그전주터 지켜봐오던 입장에서 신경쓰이다가 아빠가 등장하는 장면에서 서언이한테만 뽀뽀하고 또 서준이는 어물쩍 스킵하니.........돈 많으니 물질로는 평등하게 해줄지 모르겠지만 관심과 사랑의 크기 차이남은 가릴수가 없네요. 쩝

• 33. 그거
    '16.4.24 10:25 PM (49.175.xxx.96)

슈돌 광팬인 초딩제딸이요

늘 하는말이있었어요

아니겠지,아닐거야 했었지만
    어린애들이보기에도 ..
    지아빠가 차별하는게 보이나봐요

맨날 서언이만 왜 안고다니고 ..서준이는 걷게하냐며..

아이들시청자들도 그리 보더라구요

• 34. 이휘재
    '16.4.24 10:25 PM (223.62.xxx.111)

기획사나 측근에서 82하는 사람없나요?
    모니터링을 전혀 하는건지.
    정말 불통의 시댄지. 어휴 100에 80명이 이렇다하면 좀 듣고 다시 한번 생각해보기라도 하지.

• 35. 에고.
    '16.4.24 10:25 PM (112.150.xxx.194)

오늘 우연히 딱 그장면만봤어요.
    서준이가 송소희랑 서언이 보다가.
    혼자 구석으로 들어가는거.
    아. 너무 안쓰럽고.ㅜㅜ
    다른얘기지만. 김준현씨 사람 괜찮대요.
    서준이 뒤따라가서, 뭔가 상실감이 있지? 그러면서 말걸고 다독여주는데. 달리 보였어요.

• 36. 원글
    '16.4.24 10:32 PM (58.224.xxx.109)

문정원이나 이휘재 인스타가보니 똑같이 이뻐해주세요 란 말만 달려도 다들 잡아먹을듯이 달려들더라구요. 그러니 이런 말들은 신경도 안쓰나봐요.
    편집때문이라면 어찌 몇년을 보는 프로그램에서 힌결같이 서준이한테 너무한다는 느낌이 드는 걸까요? 왜 유독 이휘재한테만 그런 글들이 달리는걸까요?제작진도 알텐데 우리가 오해라면 한회라도 다른 편집을 보여주지 않았을까요?

• 37. ,,
    '16.4.24 10:34 PM (182.221.xxx.31)

저 위 점세개님..저도 그리느꼈었는데요..
    서준이 딱부러지고 똑똑하고..서언이 지금은 괜찮지만..
    더 어릴때는 좀 느리게보였어요..
    그래서 이휘재가 서언이 더 챙기나했죠~
    요즘은 한동안 못봐서 잘 모르겠네요..

• 38. 에휴~
    '16.4.24 10:45 PM (221.164.xxx.13)

우리가 모르는 부분이 있을 수도 있겠다는 생각은 해요.
    편집을 해서 그렇지 둘이 많이 싸운다는거는 얼핏 이휘재가 말한거 같아요.
    제생각에는 서언이가 많이 징징거리고 말도 쌍둥이인데도 서준이보다 훨씬 느리고 하니 이휘재가 시청자들이 당연히 서준이 더 많이 좋아하는거 모를 리 없으니 더 챙기는 거라고 생각해요.
    아니 그냥 그렇게 생각할래요 ㅜ

• 39. ㅇㅇ
    '16.4.24 11:02 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

오늘 뽀뽀는 서언이 먼저 하고 서준이쪽으로 고개 돌리는 찰나에 김준현이 말을 시켰어요. 그래서 대답하느라 멈춘거고요

저도 두 아들 좀 다르게 대하는거 같아서 유심히 보거든요. 뽀뽀부분은 오해 받겠구나 싶더라구요.
    이휘재는 뽀뽀 하려고 했어요

• 40. ..
    '16.4.24 11:03 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

와전이 이래서 무섭죠 ㅎㅎ

• 41. ..
    '16.4.24 11:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전 거기까지 본 게 아니지만
    내심 믿는 바가 있었는데
    윗님이 똑똑하게 올려주셔서 참말로 다행입니다 ㅎㅎ

• 42. 루팽이
    '16.4.24 11:05 PM (121.183.xxx.224)

송소희가 서언이만 챙기면서 너는 나랑 너무 잘맞는거 같아 요러드라구요~
    서준이가 보는앞에서 그게 할소리에요? 나중에는 서준이 챙기는 척했지만 초반에 티가 너무 났어요

• 43. ..
    '16.4.24 11:05 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님이 바르게 올려주셔서 참말로 다행입니다 ㅎㅎ

• 44. ..
    '16.4.24 11:06 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

와전이 이래서 무섭죠
    윗님이 바르게 올려주셔서 참말로 다행입니다

• 45. ..
    '16.4.24 11:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

와전이 이래서 무섭죠
    110.70님이 바르게 올려주셔서 참말로 다행입니다
    서준이 남이 봐도 이쁜데
    이휘재라고 안 이쁘겠어요?? ㅎㅎ

• 46. 다행
    '16.4.24 11:10 PM (221.164.xxx.13)

뽀뽀 부분은 그러면 오해라니 다행이네요.
    아뭏든 서준이,서언이 둘다 제 아이들이 이제 대학생이다 보니 서언이,서준이가 참 예뻐요.
    아마 저도 그또래 아이 키우면 힘들어서 내새끼도 버거운데 하면서 관심이 덜 했을텐데 이휘재 애들은
    쳐다보고 있으면 그냥 귀엽고 엄마미소 나오는 애들이거든요.
    이휘재랑 상관없고 엄마도 생긴게 깍쟁이 같아서 좀 별로인데도 아이들은 너무 귀여워요~

• 47.
    '16.4.24 11:12 PM (211.36.xxx.127)

에휴 차별하지마세요

• 48. ...
    '16.4.24 11:15 PM (114.108.xxx.124)

처음에만 좀 보다 안보다 해서 몰랐는데
    초기에는 서언이가 더 징징대는 아이였어요.
    서준이는 순하고요..
    그런데 서언이가 할아버지 닮았다는 소리를 자주 하더라고요. 생김새가 더 애착이 가는건가요?
    서언이가 더 낯가리고 징징대서 키우기는 서준이가 더 편하고 더 이뻐할거 같더니만...
    서준이 귀엽든데 표시나게 편애 안했음 좋겠네요.
    저도 둘 키우면서 둘째한테 더 우쭈쭈하게 되서 힘든거 알지만요. 쌍둥이는 더 상실감 클듯요.

• 49. 위에 223님
    '16.4.24 11:26 PM (112.148.xxx.98)

저도 그 얘기 듣고 뜨악 했어요
    일반저구사람이면 쌍둥이라 힘들지 하나만 있었으면 좋았을 것을 이라고 말할텐데 콕 집어서 서언이만 있었으면 좋았겠다라는 얘기하는 거 보고 진짜 문제 있다 느꼈거든요. 앞으로 서준이의 삶의 참 걱정되네요

• 50.
    '16.4.24 11:30 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

어. 저 그 프로 안보지만 여기 저기 커뮤니티에서 처음부터 그런 말 나오는 거 본 거 같아요.
    그런 곳 몇군데 성향도 다르고 연령대도 다르고 관심사도 다른데 다 거의 비슷하더라구요.
    누군지는 모르겠지만 이휘재가 어느 한쪽을 편애하는 거 같다는 글이었어요.
    사람들이 일부러 그 어린 쌍둥이를 편가르기 할리는 없고..뭔가 묘한 게 있긴 한 듯.

• 51. 깜놀
    '16.4.24 11:31 PM (175.119.xxx.95)

전. 서언서준 어릴때부터 얼핏얼핏 봤는데 크게 재미있는집은 아니였는데 요 근래 다시보니 둘중하나가 말을 어찌나 이쁘게하는지 그래서 전 원글보고 그애가 서언이구나. 말도 귀엽게 잘해서 휘재아빠가 좋아하는구나. 편애하는구나 햇는데. 깜놀랐어요. 제가 본 말이쁘게하고 귀여운아이는 서준이였네요. 동생이였는데 맞네요. 이상하다. 부모들은 왜그럴까요? ㅎ
    보통 아이둘 키우는집에 둘째를 더 이뻐하는데 실상들여다보면 큰애가 더 성격도 좋고 괜찮은 아이가 더 많더군요. 둘째는 그냥 둘째라서 귀염받나보다 했는데. 이집은 또 뭐람 ㅠㅠ

• 52. ..........
    '16.4.24 11:45 PM (175.118.xxx.182)

매일 보고 키우는 부모들은 모를 수 있지만
    시청자들은 오랜 시간 TV를 통해 관심 있게 지켜보면서
    미묘한 무언가를 조금씩 느껴온 거라고 생각해요.
    진짜 이휘재 때문에 요즘은 서언이까지 밉상으로 보일 때 있어요.

이 원글과 댓글 복사해서 이휘재나 그 부인한테 꼭 보여주고 싶네요.

• 53. ...
    '16.4.24 11:51 PM (218.236.xxx.94)

아버지 닮은아이가 서포트를 더 받는다는 연구결과를 본 적이 있는데
    이경우도 그런가요.
    서준이 너무 이뻐요. 똑똑하고...

• 54. 못난 이휘재
    '16.4.24 11:52 PM (211.36.xxx.71)

이휘재가 배운게 없고 가정교육 제대로 못배워서 저럼.

• 55. 설마
    '16.4.25 12:04 AM (211.36.xxx.15)

차별 안하겠죠? 방송만 가지고는 모르죠.
    안하리라 믿고 싶은데ㅠㅠ 보이는건 정말 항상
    서언이 안고 서준이 걷게 하고...뭐든지 서언이 먼저 챙기는 거라 볼때마다 가슴철렁하긴 해요.
    그래서 서준이 이뻐하게 돼요.
    시청자는 거의 서준이 이뻐하는데 그게 이휘재 행동탓도 있어요.
    정말 송일국이나 이동국은 애들 차별하네 느끼게 행동하는게 거의 없다시피 해서 편히 봤는데...이휘재네는 서준이 또 차별하나 그거 걱정하며 보게 돼요. 방송만 그렇게 나온거고 현실은 아니길 바래요.

• 56. ...
    '16.4.25 12:10 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

유라랑 데이트 할 때도 서준이 기다리게 하고 서언이 먼저 시켜줬죠
    이휘재씨 몇년동안이나 방송하면서 항상 서언이만 안아줬는데 서언이 말고 서준이를 안아준 적 딱 한번 있었어요
    단체로 제주도 가서 카시트 모자랐을 때!!! 그땐 서언이 안전한 카시트에 앉혀가고 서준이 안고 가더군요. 몹시 인상적이었어요.

• 57. 저 위에.223.33님.
    '16.4.25 12:26 AM (59.2.xxx.83)

저도 그 말 기억나요. 제 기억에는 쌍둥이 보는게 너무 힘들어서 아내에게 우리가 서언이만 있었으면 어땠을까?(덜 힘들었겠지?.... 이런 뉘앙스로 얘기한것 같았어요.)라며 물어보니까 이휘재 아내가 애가 둘인데 뭐하러 그런 생각을 하느냐라면서 그런생각 말라고 했다고 인터뷰 했었어요.
    저도 그 장면 보고 뜨악했네요. 우리가 애가 하나였으면 덜 힘들었을까도 아니고 서언이만 있었으면.이란 표현에 이휘재의 무의식이 그대로 반영된거라 봤어요.

그 집 보면 서언이가 이휘재네 아버지 많이 닮고 서준이는 엄마쪽 많이 닮았어요. 눈이나 코, 입쪽이 서준이가 엄마 많이 닮았는데(엄마에 비해 이쁜 얼굴은 아니지만), 아무래도 외할아버지 닮은게 아닌가 싶어요.
    애가 자기를 더 닮은거 같으면 더 이뻐서 그러는건지, 서언이가 서준이보다 좀 더 예민한 성격이라 그러는건지 진짜 서언이만 엄청 챙기더군요. 그와중에 서준이가 말도 더 빠르고 방송에서 사랑받으니 서언이가 안쓰러웠던지 짠해하는 마음도 느껴졌구요.

그나저나 한날 한시에 태어난 애들한테 뭔 그리 형 동생 딱 구분을 시켜서 키우는지 저는 그게 더 이해가 안가네요. 그러면서 형 먼저, 형 먼저, 이런식으로 우선순위를 두는게 거슬려요.

어릴땔 서언이가 많이 징징거려서 그거 달랜다고 이휘재가 매달렸다고 이해는 하지만, 그게 아주 버릇이 됐더군요. 서언이도 이휘재도, 그리고 서준이도요.

• 58. ...
    '16.4.25 12:32 AM (39.121.xxx.103)

송소희도 짜증나고..
    자꾸 징징거리고 어린애가 여자 너무 좋아하는 서언이도 솔직히 전 그냥 좀 그래요.
    서준이 너무너무 이쁘고..
    자꾸 이런 상황들 나오니 더 서준이 좋아지고 마음이 가고 그렇네요.
    육아프로가 참 이런점에선 안좋은것같아요.
    삼둥이때도 대한이에 다른 두 동생들에 비해 말도 느리고 끼도 없으니
    정말 카메라에 잡히질않더라구요. 전 송일국도 대한이를 덜 챙기는 느낌 받았구요.
    애들 자랄땐 확실히 징징거리는거 많고 별난 애들이 순둥이들보다 부모 관심 더 받는것같아요.

• 59. ...
    '16.4.25 12:33 AM (218.154.xxx.32) - 삭제된댓글

서준이 제 친할아버지랑 싱크로율 100%구만..
    제 아빠는 왜 그걸 모를까.
    딱 즈그 핏줄이더만 외탁했다고 아예 눈 밖에 내놓았던데..
    진짜 친할배 판박이던데 안타깝네.

• 60. ㅇㅇ
    '16.4.25 12:38 AM (49.169.xxx.47)

심리전에서 좀 밀린거에요..제가 아는 쌍둥이집도 좀 이래요.부모는 둘다 예뻐하지만 아이들은 미묘하게 느끼기도 하죠..서준아 힘내라!!!!

• 61. ..
    '16.4.25 12:44 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서언이는 서준이가 지켜 줍니다
    https://www.youtube.com/watch?v=MrPetKz-Nps

• 62. ..
    '16.4.25 12:49 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서준이는 서언이가 지켜 줍니다
    https://www.youtube.com/watch?v=MrPetKz-Nps

동생이 먹힐까봐 예의주시하다 급기야는 벌떡 일어나서
    자기가 물고 있던 막대사탕을 백현입에 넣어줌
    서준이 먹지 말고 자기가 먹던 사탕이나 먹으라고

• 63. ..
    '16.4.25 12:50 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=MrPetKz-Nps

동생이 먹힐까봐 백현 형아한테 먹힐까봐
    예의주시하다 급기야는 벌떡 일어나서
    자기가 물고 있던 막대사탕을 백현입에 넣어줌

• 64. ..
    '16.4.25 12:51 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=MrPetKz-Nps

동생이 백현 형아한테 먹힐까봐
    예의주시하다고 있다 급기야는 벌떡 일어나서
    자기가 물고 있던 막대사탕을 백현 형아 입에 넣어줌

• 65. ..
    '16.4.25 12:51 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

동생이 백현 형아한테 먹힐까봐
    예의주시하고 있다 급기야는 벌떡 일어나서
    자기가 물고 있던 막대사탕을 백현 형아 입에 넣어줌

• 66. ...
    '16.4.25 12:58 AM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

서언이만 있었다면 좋겠다는 말은 방송 촬영중에 노골적으로 아내에게 말했어요
    서즌이엄마가 그런말 하지말라고 좋게 얘기하는데
    또 왜 둘이냐고 서언이만 있었으면 좋겠단 소리하니까
    서준이엄마가 이미 낳은 쌍둥이를 두고 왜 그런소리 하느냐고 하지말라고 화를 내는 장면도 있었어요
    서언이가 행동이나 말이느려 편든다는건 말도 안되고
    아주 어렸을땐 편애가 더 심했어요
    서언이만 안고 뽀뽀하고 그런장면
    쇼파에 앉아서 물끄러미 지켜보는 서준이 눈빛을
    이휘재씨는 모니터 하면서도 못보나봐요

• 67. 원글
    '16.4.25 1:01 AM (58.224.xxx.109)

윗님...전 그게 방송에서 그렇게 자막을 내보내서 그렇지 형들이 서준이한테만 신경 쓰니까 관심돌리는거죠. 예전에 생일파티할때도 엄마가 서준이랑 밖에 있으니 그게 서러워 엄마...하는데 감동 어쩌고 자막으로 내보내더라구요.
    서언이가 서준이를 싫어하는건 아닌데 다른 사람들과 있으면 관심을 자기한테만 돌리려는 욕심이 있어 보이더라구요. 그리고 솔직히 둘이 있을때도 서준이는 무조건 형아 잘했어 형아 최고야 하고 칭찬하는데 서언이는 서준이가 한거보고 안이뻐 안좋아 하더라구요.

• 68. ...
    '16.4.25 1:21 AM (221.147.xxx.77)

편애하는 부모의 눈에는 차별받는 자식은 보이질 않아요..
    어렸을때 몇번 울음이나 징징거림으로 표현했겠지만 그게 목히지 않으니 잘하는 모습으로 부모에게 예쁘게 보이려 하겠죠.. 하지만 애들에겐 벅찬일이라 노력하다 힘들면 저렇게 폭발하는 것처럼 울게 될텐데 그 모습이 예전 제 모습같아 너무 가엽네요..

• 69. ..
    '16.4.25 1:44 AM (114.202.xxx.128)

본인쪽 닮았다는게
    그렇게 마음이 끌릴만한 요소인건지....

솔직히 전 내 애나 남의애나
    징징대는거 딱 싫어하는 스타일이라
    서언이는 예전부터 정이 안가고
    울가족 하나같이 서준이 팬이에요

김준현씨닮은 완전 귀여운외모에
    말이나 행동도 이쁘고....
    오늘방송 못봤는데
    그 어린게 그간 얼마나 서러움이 북받쳤으면 ㅉㅉ

• 70. 진짜
    '16.4.25 1:50 AM (98.25.xxx.240)

서언이는 지엄마 붕어빵
    서준이는 완전히 친탁이던데
    지닮은애를 왜저리 차별하는지.
    서준이가 훨씬 똑똑하고 성격이 좋아서 커서도
    공부 잘하고 더 성공할것 같아요
    이휘재씨 차별 고만하시고 공평하게 대하세요

• 71. 제가봐도
    '16.4.25 2:11 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

서언이가 문정원씨 판박이고 서준이가 이휘재씨 닮았던데 서준이 차별하길래 의아했어요. 보통 아빠들 자기 닮은 자식 좋아하지 않나요?

• 72. 처음엔
    '16.4.25 2:13 AM (125.176.xxx.188)

엄마가 서언이 서준이를 차별하는게 너무 보였어요
    일부러 그러는건 아닌것 같고
    왠지 서언이를 더 애정있게 보는 쌍둥이 엄마가 보이더니
    역시나 서준이 애착문제가 나오더라구요
    서언이는 늘 엄마에게 자연스럽게 제일 먼저 안겨요 서준이는 서언이를 챙긴후에 차례가오더라구요
    늘 아빠는 서준이고 엄마는 서언이라며 이휘재가 서준이를 더 챙겼던 기억이 있어요
    이휘재 스스로가 서준이는 아빠를 더 좋아한다고 말했어죠
    처음부터 서언이만 이뻐한건 아니예요 ..제기억엔요
    두아이를 엄마 아빠편이라며 편을 가르는 모습이 전 보기 싫다라구요
    그후론 엄마는 애착문제 이후로 점점 노력하는듯 보였구요
    서준이도 똑같이 의식적으로라도 애정을 주려하는 모습이 보였는데
    언젠가부터 이휘재는 서언이를 더 챙기고 예뻐하는 모습을 보였어요
    서준이가 서언이 보다 더 영민하고 똑똑하죠
    뽀뽀를 해달라 해도 과자를 달라해도 서언이보단 더 아빠에게 얄밉게 구는 모습이 꾀있긴했죠
    그런 서준이 행동에 이휘재가 장난이라도 실망스럽다 표현을 꾀 많이하던데
    그때마다 좀더 이휘재가 어른스럽게 아이들을 성향에 맞춰 사랑해주면 좋겠다 생각했어요
    서언이는 사교적이고 순수하고 사랑스러워요
    서준이는 똑똑하고 상황판단이 빠르고 어디로 튈지 모르는 독특한 귀여움이 있죠
    누가 더 안쓰럽고 이쁘다 보단 아이들 나름의 특성이 전 둘다 이쁘던데요
    이휘재 부부도 두아이의 특성을 잘 이해해주고 사랑해주길 바라게 되네요
    서언이도 서준이도 서로 챙기고 사랑해주는 모습이 전 많이 보여요
    서언이가 서준이 물건 무언가를 열어주려고 갖은 노력하던 장면에 두아이의 우애에 뭉클 하던데
    서준이만 짠하고 서언이는 밉상이다 말하는 글들도 이휘재 부부의 편애랑 뭐가 다른가요 ㅜ.ㅜ

• 73. 저는
    '16.4.25 2:13 AM (182.222.xxx.219)

이휘재가 서준이를 어린 아들이 아니라 동료 개그맨으로 여기는 것 같을 때가 있어요. ㅎㅎ
    애드립 잘 치면 대견해하고, 자꾸 웃긴 액션 강요하고.. (물론 서준이가 끼는 있지만요)
    암튼 오늘 서준이 구석에서 우는 장면 뒤늦게 찾아봤는데, 어찌나 짠한지 눈물이 다 났어요.

• 74. dora
    '16.4.25 3:44 AM (207.244.xxx.219) - 삭제된댓글

서준이는 이휘재 붕어빵이더구만은
    지 닮은 애를 왜 저렇게 차별하는지 모르겠어요.
    서언이는 지엄마 닮아서 어릴적에 진짜 별나고 징징거리고 딱 보기 싫더니만은...
    이휘재 왜 지 닮은 애를 구박하는지 이해가 안가네요.
    서준이가 훨씬 똑똑하고
    성격도 순하고
    어디하나 나무랄때가 없더구만은,
    솔직히 너무 짠하고 불쌍해요. 어린것이

• 75. 여러모로
    '16.4.25 3:53 AM (178.162.xxx.37) - 삭제된댓글

이휘재 여러모로 실망이네요.
    제가 어릴적 이휘재 군대가기 전일때는 완전 훈남이고 성격도 좋아보이고
    나름 팬이였는데, 갈수록 너무 실망스러워요.
    군대 갔다 오고나서 바람돌이니 뭐니 하면서 소문도 이상해졌고,
    인기도 시들시들, 결혼할때도 사기결혼이니 뭐니하면서 시끄럽게
    여자분도 그닥 호감인상은 아닌 분이랑 결혼해서
    아기 낳고 잘사나 싶었더니만은,
    애한테 왜 저래요?
    본인은 아버지 어머니한테 극진하게 사랑 받고 자랐으면서,
    자기랑 똑같이 생긴 서준이한테
    해도 너무하네요.
    어리버리하고 징징거리는 서언이한테 대하는거랑
    서준이한테 대하는거랑 너무 달라요.
    아기때부터요.
    진짜 화납니다.

• 76. 속사정을 전부
    '16.4.25 7:28 AM (119.198.xxx.146) - 삭제된댓글

알 수는 없겠지만, 이휘재씨는 포커페이스는 절대 못되는 것 같더라구요.
    슈돌 초기에 둥이들 예뻐서 좀 챙겨봤던 사람인데요
    부모도 인간인지라 저절로 마음이 더 가는 쪽이 있는건 어쩔 수 없다 봅니다(편애, 차별을 하려고 하는게 아니라)
    이휘재씨가 서언이를 바라볼 때 정말 있는 존재 그 자체가 사랑스러워 죽겠다는 표정(마치 세상을 다 가진듯한 그 미소)을 저는 딱 한번 화면을 통해 본 적이 있구요
    서준이는 하는 행동이 귀엽고 예뻐서 예뻐라하는 걸로 보여졌어요.
    편애까지는 아닌데, 자신도 어쩔 수 없는 저절로 더 마음이 가는 쪽은 분명 있는 거겠죠

• 77. 슈는 대단
    '16.4.25 7:34 AM (91.109.xxx.123) - 삭제된댓글

그러고보니 슈는 대단한 것 같아요.
    슈가 라율 라희한테 대하는거보니
    항상 둘다 똑같이 대하더라구요.
    둘 중에 하나가 서언이처럼 좀 더 징징거리던데
    그러던가 말더가 둘다 똑같이 대하면서 키우는데
    너무 대단해 보여요.

• 78. 슈는 대단
    '16.4.25 7:34 AM (91.109.xxx.123)

그러고보니 슈는 대단한 것 같아요.
    슈가 라율 라희한테 대하는거보니 항상 둘다 똑같이 대하더라구요.
    둘 중에 하나가 서언이처럼 좀 더 징징거리던데 그러던가 말더가 둘다 똑같이 대하면서 키우는데 너무 대단해 보여요.

• 79. ..
    '16.4.25 8:25 AM (121.167.xxx.241)

서준이는 외할머니 닮았어요.
    서준이엄마가 자기엄마닮았더라구요.
    서언이는 얄밉고 서준이는 짠하게 느껴질 정도에요.
    어린게 구석진데로 가서 서럽게 우는데 마음이 아팠어요.
    서준이한테 눈길이 더 가요.

• 80. 쌍둥이
    '16.4.25 8:34 AM (175.118.xxx.94)

이건 슈돌을 봐온사람이면
    다아는사실이죠
    서준이가 서언이보다 훨씬똑똑해요
    커서도 둘이차이가날겁니다
    이휘재씨는 그부분을 아는것같아요

• 81. 아닌데...
    '16.4.25 8:35 AM (108.59.xxx.217)

서언이 이마보세요. 자기 엄마 붕어빵이던데,
    서준이는 지 아빠쪽 빼다 박았구요.

• 82. ㅇㅇ
    '16.4.25 8:45 AM (121.168.xxx.41)

송소희가 많이 잘못 했네요..
    진심.

• 83. 118,220님
    '16.4.25 8:58 AM (221.164.xxx.13)

정확히 보셨네요.
    서언이가 낯을 많이 가리는게 아니라 서준이가 낯을 많이 가리는 아이로 변했어요.
    소희누나한테도 서언이랑 친하니 다가가지 못하고 주위에서 멤돌다가 결국엔 서러워서 울고 ㅠ
    체격도 서언이보다 서준이가 작고 왜소한데 그런애를 안고 다녀야지 서준이보다 덩치 큰 서언이를 안고 다니는 것 보면 좋게 볼려고 해도 짜증나요.

• 84. 이휘재 이해감
    '16.4.25 9:31 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

서언이가 원래 좀 어눌하잖아요.
    서준이는 똘똘했고요.
    그래서 서언이를 더 챙기는게 잘 한다 싶던데..

아무래도 아이인 서준이는 그 맘을 모르니까 서언이만 챙겨주는 것처럼 느껴서 서운하겠죠.
    그래도 어눌하고 느린 서언이 더 챙겨야 했던건 맞는 듯.
    이제는 서준이한테도 비슷하게 잘 해줘야죠.
    서준이가 역으로 서러움 느끼면 안되니까..

• 85. 이휘재 이해감
    '16.4.25 9:32 AM (175.213.xxx.30)

서언이가 원래 좀 어눌하잖아요.
    서준이는 똘똘했고요.
    그래서 서언이를 더 챙기는게 잘 한다 싶던데..

아무래도 아이인 서준이는 그 맘을 모르니까 서언이만 챙겨주는 것처럼 느껴서 서운하겠죠.
    그래도 어눌하고 느린 서언이 더 챙겨야 했던건 맞는 듯.
    이제는 서준이한테도 비슷하게 잘 해줘야죠.
    서준이가 역으로 서러움 느끼면 안되니까..

오죽 알아서 자식들 잘 챙기겠어요?
    너무 뭐라 하지 맙시다~~

• 86. 자몽사랑
    '16.4.25 9:52 AM (39.117.xxx.178)

우리 서준이 .............전 진짜 서준이 때문에 슈돌봐요...
    편애하는건 여기 글 보고 알았고 아마도 서언이가 좀 어눌하고 서준이보단 모든면에서 많이 늦고 하다보니
    더 챙겨주는 모습이라고 생각하고 싶네요...ㅠㅠ

• 87. ....
    '16.4.25 9:56 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

서언이 어눌하다 좀 느리다 하는데
    어릴땐 둘이 똑같았어요
    그런데도
    같이 울어도 서언이만 안아줬어요
    유모차 태워서 체육관에 갔던적 있는데
    서언이는 우니까 바로 빼내서 안더니
    서준이는 유모차 안에서 우는데 안우는 서언이만 안고 쳐 있던데
    뭐 이런게 한두번이 아니니 뭐라 할 말없고
    서준이 똑똑하다 말잘한다 그러는데
    전 그게 더 가슴아파요
    눈치보며 관심얻기위에 서준이 스스로 살아남기위해 그렇게 된거라구요

• 88. ...
    '16.4.25 10:19 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

인복, 사랑받을 복이란게 있나 본지 어릴때 둘이 발달 상황이 똑같은 갓난아기때부터 서언이가 엄마아빠한테 우선이었어요. 예민하고 징징거린다는 이유로... 서준이는 상대적으로 의사표현을 확실히 해야 알아주고 똘똘한 짓을 해야 칭찬을 받고 관심을 받으니까 저절로 발달이 앞서나가기 시작했구요. 그러자 또 상대적으로 어눌하고 뒤처지는게 안쓰러운지 또 서언이가 우선이 되더라구요.

• 89. ...
    '16.4.25 10:19 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

인복, 사랑받을 복이란게 있나 본지 둘이 발달 상황이 똑같은 갓난아기때부터 서언이가 엄마아빠한테 우선이었어요. 예민하고 징징거린다는 이유로... 서준이는 상대적으로 의사표현을 확실히 해야 알아주고 똘똘한 짓을 해야 칭찬을 받고 관심을 받으니까 저절로 발달이 앞서나가기 시작했구요. 그러자 또 상대적으로 어눌하고 뒤처지는게 안쓰러운지 또 서언이가 우선이 되더라구요.

• 90. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:37 AM (14.33.xxx.206)

전 이휘재가 차별한다고해서 서준이 더 예뻐하나했더니 반대였네요. 제눈엔 서준이가 훨씬 예쁜데..

• 91. 서준팬
    '16.4.25 10:52 AM (114.200.xxx.65)

서준이가 정말 귀엽고 더 똑똑하긴 한데 아마도 공부과는 아닌듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나중에 끼를 공부 아닌 다른 곳에서 발산할겁니다.

• 92. 먹을것도 차별
    '16.4.25 10:55 AM (207.244.xxx.216) - 삭제된댓글

먹을것도 꼭 서언이 먹이고 나서 서준이 먹이더라구요.
    어릴적부터요. 서언이는 배고프면 난리난다면서 꼭 먼저 먹이고 순하고 착하다는 이유로 서준이는 항상 뒤에 먹이고 그래서그런지 서언이는 덩치가 훨씬 크고 서준이는 작고 그 편차가 점점 심해지던데요.
    덩치큰애 끼고 먼저 먹이고 덩치 작은 서준이는 뒷전이고 그것만봐도 혈압 오르던데요. 왜 저렇게 큰애 끼고 안고 차별하는건지, 솔직히 남의 애지만은 서언이보면은 정이 안가네요.

• 93. ...
    '16.4.25 10:59 AM (114.200.xxx.65)

송소희도 참 눈치없긴 똑같더라고요. 저럴거면 나오지를 말지.

• 94. ...
    '16.4.25 11:07 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

슈돌 본방사수 못해서 항상 다시보기 하는데..
    이번회는 못보겠더라구요
    서준이 우는장면 하이라이트 해놓은 영상만 봤는데도
    눈물핑..가슴이 찢어지는것 같던데...
    국악하는 애만 나왔다면 서준이 그 어두운곳에서..
    서러운거 꾹참고 속으로 삭히고 있었겠죠..ㅜㅜ
    울지도 못하고..
    그래도 김준현씨 같이 나와서 얼마나 다행이던지...
    서준이 마음 알아보고 토닥여주는데 정말 고맙더라구요 ㅜㅜ
    국악하는 애..평소애도 별관심없었는데..
    정말 입에서 욕나오는데 안할랍니다...
    인스타보니 답없던데...
    머리는 좀 쳐 묶던가
    애들 눈에 들어가면 어쩔려고
    어휴..
    서준이 좀 그만 힘들게해라~~~~~ 제발~~~~~~~~~~~~~~

• 95. 분홍진달래
    '16.4.25 11:30 AM (118.32.xxx.39)

너무 마음 아프네요
    이휘재님 여기 게시물 꼭 읽어보셨으면 좋겠어요

• 96. ㅇㅇ
    '16.4.25 1:52 PM (122.254.xxx.198)

서준이 생각 하면 짠- 해요

• 97. 아이들 눈이 얼마나 절절하고
    '16.4.25 1:58 PM (124.199.xxx.76)

희노애락을 강하게 표시하는데 아이를 차별하나요
    사실이라면 제가 분하네요.
    요즘 아동학대에 관심을 가지다 보니 더욱 그래요
    송소희는 그렇게 눈치가 없나요?
    옆의 아이가 꾸물꾸물 눈치보고 있는게 느껴졌을텐데 괜찮았나봐요?
    애가 포커페이스였을 리도 없는데.
    사람한테 그러면 안되죠

• 98. 원래가
    '16.4.25 2:47 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

서언이가 서준이 보다 덩치도 머리 반개 이상이 컸고
    까탈과 징징댐으로 부모들의 관심과 보살핌을 독점 및 선점을 했었죠
    불행인지 모르겠는데 서준이는 모든 의사표현이 구두로 가능해진 반면에
    서언이는 자막없이는 무슨 말인지 소통이 안 되잖아요
    어릴 땐 징징거림으로, 지금은 입이 안 트여 부모의 관심을 독점하고 있는 것으로 좋게 보려고 합니다만
    남의 집 아이인데도 서준이 보면 똘똘함이 다 안쓰러워요

위에 송소희양 밉다고 하시는 분들,
    이제 갓 스무살이예요
    자기 앞에 늘어붙어서 꼼짝도 못 하게 하는 아기를 어떻게 다뤄야하는지 여러분 스무살 때 잘 아셨어요?
    송소희양에게 받은 외면이 서준이 인생에 처음인데도 그 감정을 정확히 표현했다면 서준인 천재예요
    이휘재씨 육아법에 문제가 있음을 스스로 돌아보길 바라요
    수퍼맨이 아닌 그냥 아빠로서 인식하길 바랍니다
    서준이가 아빠를 좋아하는거 이휘재씨는 알던데 이휘재씨도 서준이에게 본인의 사랑의 크기에 대해 충분히 인식시켜줘야 할 것으로 보여요

• 99. 좀 나아진 줄 알았는데
    '16.4.25 3:02 PM (123.254.xxx.245) - 삭제된댓글

삼둥이 빠진 이후로 안보는데 울 서준이가 구석에서 울었다니 ㅠㅠ
    부모와 할아버지 빼고(친할머니는 서준이가 더 예쁘다고 했음) 다 서준이를 더 예뻐라 하는데 송소희란 애는 왜 울 서준이 마음 아프게 했나규?
    솔직히 돌 전까지는 서언이가 귀티나고 잘 생겼어요. 슈돌PD는 서준이가 못생겨서 걱정이라는 헛소리까지 했다네요. 송소희 전에도 그 요리하는 이혜정 아줌마도 서언이만 예뻐해서 화난 적 있어요. 서언이만 쳐다보고 먹을 것도 서언이만 주고... 서언이만 예뻐하는 이휘재도 느낄 정도로요.
    근데 서준이가 귀여운 짓도 많이 하고 인기도 있고 요즘은 차별얘기가 없어 그래도 부모이고 자기 자식인데 괜찮아졌겠지 했는데 아닌가 보네요.
    제가 보기에는, 이휘재 본인은 차별한다고 절대 생각안하는 것 같아요. 본인도 느꼈다면 방송경력 20년도 넘는 베테랑인데 일부로라도 서준이를 더 챙겼겠죠. 그런데도 여전하다면 본인은 절대 차별인정 안하는 거임.
    전에 본 댓글이 생각나네요.
    서준이는 예쁜 짓 할 때만 예쁘고 서언이는 존재만으로도 황홀해한다는 것...

• 100. 네살?
    '16.4.25 3:03 PM (211.201.xxx.132)

서준이 나이에 그런 감정 표현이 가능한건지.. 저도 그 장면 보고 깜짝 놀랐어요.. 서준이 정말 보통 아이가 아니예요..

• 101. 하도 말이 많아
    '16.4.25 3:07 PM (58.231.xxx.76)

그 장면만 봤지만...
    이렇게 한목소리로 그리 느끼면 더구나 그 아기가 그리 느낀다면
    그건 부모가 문제있는게 맞구요.
    송소희도 어리긴하지만 참 얄밉더라구요.
    애 옆에 두고 한 이이만 더 챙기면서
    부비부비 해대고 너랑 나는 잘맞아 요러고.

• 102. ...
    '16.4.25 4:08 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 결핍이 사람을 끄는 요소가 되기도 해서 대중의 사랑을 받는 스타들은 결핍이 있는 경우가 많대요. 장국영이나 최진실처럼... 그렇지만 결핍이 있는 사람은 친밀한 관계가 어렵구요.
    이게 서준이 서언이한테 고스란히 보여요. 시청자들은 서준이를 월등히 더 예뻐하지만 실제 촬영 속에서 사람들과 어울릴때 보면 서언이가 늘 꽁냥꽁냥 붙어다니는 친구, 누나가 생기고 챙김을 더 받더라구요.

• 103. Dd
    '16.4.25 7:11 PM (39.7.xxx.46)

저 여기에 서준이 덜 예뻐하는 이휘재 부부 불편하다 글 쓴적 있는데 그때는 댓글들이 신경끄라 난리더니...오늘은 신기하네요

• 104. 냐항항항
    '16.4.25 7:43 PM (77.67.xxx.226)

근데 쌍둥이 낳으면 안좋은것 같아요. 누군가는 어쩔 수 없는 소외된 감정을 필시 느껴야 하니까요.
    늘 그렇게 소외되고 때론 경쟁해야되고 그것이 숙명으로 태어나져야 한다면 너무 괴로울 것 같아요.
    차라리 세쌍둥이가 나을 것 같아요

• 105. ㅇㅇ
    '17.1.3 11:28 PM (39.115.xxx.39)

늦게 이글을 봤는데 오지라퍼들 대단하네요.제가 보기엔 엄마가 서준이 편애하는게 보이던데 그런건 당연한가봐요?솔직히 아빠가 서언이가 말이 좀 늦어 걱정되서 더 챙기는건 부모마음이라 이해가 어느정도 가는데 엄마는 시선이 항상 서준이한테 가있고 말 시키는것도 서준이한테만 시켜서 저래서 서언이가 말이 늦나 싶을 정도인데.
    사실 슈돌 찍는건 잠깐이고 거의 엄마가 애들 이랑 더 오래 같이 있죠.
    제가 보기엔 서준이가 먹을거나 애정에 더 욕심이 있어 보이는데.
    요즘 제 주변 사람들도 서준이 욕심이 엄청나고 서언이는 착하단 얘기들 많이 하는데 이상하게 여긴 서준이만 불쌍하다고 하네요.
    애들 가지고 누가 더 불쌍하네 편애네 이런소리 참 듣기 싫네요
    서준팬 극성이라는 소리 많이 듣는데 왜그런지 알겠네요.이젠 남의 아이한테 정 떼시구요 부모들이 어련히 알아서 이뻐할까요.이런글 보면 전 서언이가 안쓰러워 집니다.애들이 본성에 강한걸 뭔 잘못이라고 애기때부터 미워하고 까는지 오지랖들 쩌십니다