82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평상형 침대 써보신분 계시나요?

살까요 조회수 : 3,371
지금 쓰고 있는 침대가 엄청크고 높이도 높아요..
2m*2m고 투매트리스에 프레임 높이까지...
등산하는 기분이네요.. ㅜ

버리자니 매트리스가 너무 고가였고 신나게 맞춰놓은 침대커버들도 그렇고..
평상형침대에 매트리스 1개만 올려놓고 살까 싶은데 어떨까요?
매트가 고정이 안되어 마구 움직일까요..?
다행히 얘도 다 크고 남편이나 제가 잠은 곱게 자는 편이긴 한데...
써보시거나 구경해보신분 장단점좀 알려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.4.24 7:38 PM (116.37.xxx.99)

소리가나요 수제맞춤ㅜㅜ

• 2. ....
    '16.4.24 8:02 PM (211.202.xxx.139)

편백나무 평상형침대 써요. 방 안이 상쾌해요.
    저는 매트리스가 싫어서 두툼한 요 두 개 깔고 자거든요. 요 무게가 있어서 그런지 움직이진 않네요.
    요 쓰면 날 좋을 때 햇볕이랑 바람 쐬주기 쉬워요.
    평상형침대는 아래가 떠 있어서(?) 침대 아래까지 청소할 수 있어요.
    또 요 깔고 남는 공간이 있거든요. 거기다 핸드폰도 놓고 안경도 놓고 물건들 놓을 수 있어요.
    저는 가구 위치 바꾸는 거 좋아하거든요. 평상형 침대는 혼자서도 쉽게 옮길 수 있어요.

단점은... 아직 못 찾았네요. ^^;;;

• 3. 갈빗살
    '16.4.24 8:03 PM (119.197.xxx.49)

삐걱거리고 소리나서 저렴이 평상형으로 바꿨더니 소리 안나요

• 4. ..
    '16.4.24 8:13 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

바로크가구 평상형침대인데 사각 프레임이 있어 그 속에 매트를 넣게 되어 있어요. 일반 매트리스 대신 라텍스 넣어서 쓰는데 꿈쩍도 안해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.24 8:15 PM (175.126.xxx.218)

매트 자체로도 무게가 꽤 되기 때문에 움직이지 않아요
    저도 편백나무 쓰는 데 만족합니다.

• 6. 만족
    '16.4.24 8:37 PM (125.129.xxx.130) - 삭제된댓글

원목 평상형침대 (긴길이말고 보통 침대사이즈의 절반으로 2개를 맞춰 연달아 놓았습니다) 맞췄어요
    이동 편하고 자유자재로(뭐 그렇게 쓰지는 않지만) 이동 가능해서 좋고요
    럭스나인 라텍스 토퍼 올려두고 사용하고 있어요
    그냥 매트리스 까셔도 괜찮아요
    하여간 침대보다 만족합니다

참고하시라고 제가 구입한건 요거랍니다
    일반 침대길이 절반 사이즈 2개를 한세트로 구입하는거죠
    일반 메트리스를 놓고 쓰실거면 높이는 제일 낮은걸로 하세요
    저느 40cm로 했는데 더 낮게 할 걸 그랬다 싶어요
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B255039122

저 회사제품중 편백나무 아닌걸로 같은 절반사이즈 평상형침대도 있을거예요
    그것도 착한 가격에 괜찮습니다.

• 7. 와우
    '16.4.24 8:48 PM (115.139.xxx.86)

감사합니다!!!

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.24 9:57 PM (182.221.xxx.35)

저도 똑같은 사이즈 침대사용 하는데 ,매트리스는 하나이고요 싱글사이즈 박스스프링 2개가 밑에 받치고 있어요.
    1m폭의 싱글사이즈의 원목평상을2개 만들면 어떨까요? 혹시 윗매트리스를 버리더라도 나중에 싱글침대 2개로 변경해서 쓸수도 있고요.