82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족보닷컴이란 사이트에 대해 문의 좀 드려요

중학생 조회수 : 7,980

기출문제 출력한다고 아이가 가입해 몇개는 무료로 다운받았는데
추가 다운은 결제해야하더라고요.

봤더니 학생이용권 46일에 58000원이고
옆에 포인트충전이 있길래 봤더니 10000포인트 결제가 있고요.

그러나 포인트 이용권은 바로테스트 사용 가능하다 적혀있는데
이건 바로테스트만 가능하고  다운이 안된다는 얘기죠?

이용하는 분들 보통 어떤식으로 하시나요.

학교별로 기출문제가 나와있어서 비싼거 같은데
그냥 전국 학교 기출사이트 무료로 볼 수 있는 곳은 없나요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.24 5:07 PM (211.172.xxx.248)

다운돼요.
    다운받을 때 파일 종류별로 금액이 다르구요. 포인트 차감돼요.
    학생권 베이직 기간 정해진거...그건 바로테스트가 안돼고 다운로드만 돼고요.

• 2. ..
    '16.4.24 5:11 PM (175.121.xxx.70)

다운 되구요
    1개당 1000원 정도 하는데
    만원 충전하면 시험 때 필요한 것만 뽑아보기엔 적당해요.
    이리저리 검색하면 무료로 뽑을 수 있는 곳도 있지만
    내가 원하는 자료가 없을 수도 있고
    꼭 필요한 건 족보닷컴에서 돈주고 사는게 편하죠.

• 3.
    '16.4.24 5:15 PM (122.40.xxx.31)

포인트 이용권 만원 내면 기한 제한 없이 필요할 때 다운된다는 말씀이죠?
    그럼 2학기까지 쓸 수 있겠네요. ^^

• 4. ...
    '16.4.24 5:46 PM (14.35.xxx.135)

위메프에서 지금 싸게 팝니다

• 5.
    '16.4.24 6:30 PM (122.40.xxx.31)

벌써 구입했어요.

• 6. 근데
    '16.4.24 7:49 PM (124.49.xxx.92)

기출문제는 학교 홈피에 올라와 있는데
    왜 돈들여서.....

• 7. ..
    '16.4.24 8:02 PM (223.62.xxx.176)

저희는 일년권을 신청했어요.
    그리고 본전은 뽑았다고 생각해요.
    아이가 학원을다니지 않은 관계로다~~
    집에서 이것저것 프린트해서 도움 많이 받았어요.
    특히 시험때~~
    중3때부터 시작해서 고 2까지요~~
    아이가 공부를 늦게 관심갖는바람에...
    기초가 없어서 시작했는데
    결과는 아주 만족스러웠어요

• 8. 지나다
    '16.4.24 8:25 PM (39.112.xxx.3)

학교 홈피에 기출 올려져 있다해서 들어가봤더니 답안지만 올려져 있더라구요.
    족보닷컴도 2014년도 기출 몇과목만....쿠폰 받고 해서 출력은 했는데 저희 아이 학교시험지는 구하기 힘들더라구요.
    족보 기출예상문제도 도움많이 되나요? 오답률이 높다는 얘기도 있고...

• 9. 저희애
    '16.4.24 9:08 PM (122.40.xxx.31)

학교 홈피에는 없더라고요. 그래서 친구들이 족보닷컴 이용한다고 하네요.

• 10. mineral
    '16.4.24 9:58 PM (58.120.xxx.116)

저는 포인트 충전해서 몇새 다운받았는데요. 깨끗한 시험지가 아니라 답체크 다 되어있는 학생이 직접 푼 시험지더라구 요. 정답체크도 좀 애매하게 되어있는게 많아서 뭐가 정답인지도 잘 모르겠더라구요.
    다 그런건가요?