82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 편한 의자 추천해요.

.. 조회수 : 3,909
인테리어해서 집에 있는 의자들 싹 바꿨어요.
그 중에 정말 편하고 좋은 의자가 있어서 추천할께요.

집에서 컴퓨터를 꽤 오래 쓰는 편인데요.
허리가 안 좋아 아무 의자나 사기 그래서
시디즈 의자 T500HDLA라고 꽤 고급형 30만원쯤 하는 의자 반년쯤 썼는데

저한테는(40대 여자 53킬로 키 163) 너무 크고 딱딱하고
편안한 느낌이 없었어요.
뒤로 넘어가는 거(틸팅)도 뻑뻑하고 많이 안 넘어가구요.

특히 제일 불편한 건 목받침이었어요.
좌판, 팔걸이, 허리받침, 틸팅 등 조절할 수 있는 건 많은데
이것저것 다 해봐도 불편하더군요.

시디즈 매장 가서 더 상위모델 앉아봐도
크게 다른 것 모르겠더군요.
근데 매장 아저씨가 이거 한번 앉아보라고 해서 앉아봤더니
피시방 의자마냥 넘 푹신하고 좋은 거에요.

뒤로 180도까지 넘어가고
제일 좋은 건 넘어갈때 허리받침이 튀어나와서
허리를 편안하게 받쳐줘요.
게다가 리클라이너 마냥 다리받침도 일체형이라
웬만한 리클라이너 뺨치네요.
(리클라이너 소파 사용중입니다. 이거쓰다가 일반 소파 못 쓰거든요..)

단점은 가죽이라 여름에 좀 더울 것 같다는거..
메쉬방석 깔면 해결되지 않을까 하네요.

지금도 여기 앉아서 쓰고 있는데 넘 좋습니다.
이름은 좀 촌스러운데..뭐 제품이 좋으면 되지요.
이것저것 기능이 많아 내구성이 좀 의심되서 인터넷 찾아봤더니
피씨방 의자 고급으로 많이 쓰이는데 
국내 생산이고 내구성도 좋고 수리도 잘 된다네요.

허리피아 아바타 U300이라는 제품이구요.
동네 의자 가게에서 30만원에 샀어요.
(가구는 온라인보다 오프라인이 싼 거 아시쥬) 

http://www.npf.co.kr/?ca=product&page=view&auto_id=3713&page_num=1&p_sort=&li...

같은 가격 시디즈보다 넘 좋아요.
책상 의자 바꾸시려는 분들 고려해 보세요~

그리고 82  8년차로서 절대 광고 아님을 맹세합니다..ㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '16.4.24 4:08 PM (110.10.xxx.30)

그렇잖아도 의자가 불편해서 바꾸려고 했는데
    감사합니다
    매장가서 앉아보고 사야겠네요
    180도도 맘에 듭니다

• 2. 산사랑
    '16.4.24 5:29 PM (116.39.xxx.170)

혹시 어딘지 알려줄수 없을까요?
    저도 의자찾았는데 감사해요^^

• 3. ..
    '16.4.24 5:45 PM (112.170.xxx.199)

저는 분당인데 궁내동에 있는 현대플러스사무가구에서 샀어요.
    인터넷으로 허리피아 검색해 보시면 앉아보고 살수 있는 매장 나올 거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.24 7:32 PM (39.118.xxx.173)

의자저장합니다~

• 5. 저도
    '16.4.24 8:57 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님 체격이랑 비슷한데...도움 받아요