82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사방치기할 때 돌을 돌아올때 집어와요?

사방치기 조회수 : 656
바닥에 x 형태로 가운데 땅 나누고
번호 순서대로 돌 던져 주워오는게 사방치기 맞나요?
그거 돌을 먼저 줍고 끝까지 갔다오나요
아니면 끝까지 갔다 돌아올때 돌 잡나요?
애들이 서로 우기는데 어른이 되어 도움이 못되고
구경만 하다 왔어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mn
    '16.4.24 2:16 PM (210.96.xxx.187)

갈때 집어가지요 ^^

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.4.24 2:19 PM (119.66.xxx.93)

가서 알려주고 와야할까요? 제일 큰 여자애가
    큰 소리로 막 우겨서 올때 집어오게 했어요
    한 발로 균형도 못 잡는 유치원생들에요. 귀여워요

• 3. 되돌아올때
    '16.4.24 2:38 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

집어오는게맞아요

시작할때 돌을 던집니다. 그러면. 어느칸엔가에 돌이 던져지죠

갈때. 돌없는칸은. 두발 혹은 한발로 짚으면서. 돌있는곳만 건너뛰고 갑니다

그리고 돌아올때 돌을집어 돌아옵니다

• 4. 11
    '16.4.24 2:59 PM (223.62.xxx.21)

글쓰신 원글님도 아이들도 넘 기여워용

• 5. aaaa
    '16.4.24 4:13 PM (211.217.xxx.110)

아이고~ 사방치기 좋아요 지금도 하고 싶어요~
    바밤바는 이름만 기억나고 노는 방법은 기억이 안나요 ㅜ
    울 동네는 돌아오면서 주웠어요~ 성공하면 내 땅

• 6. 기억
    '16.4.24 4:18 PM (220.90.xxx.67)

갈때는 그부분 건너뛰고
    돌아올때 집어오는거 아닌가요?

• 7. 잊었네요.
    '16.4.24 6:01 PM (42.147.xxx.246)

비석치기는 생각이 나는데.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642692 건강 음료 추천좀해주세요~ 2 가게 03:34:03 56
1642691 소년이 온다에 써진 잔인한 고문들 진짜였을까요?? 1 ㅓㅓㅓㅓ 03:21:58 400
1642690 그냥 친척 언니 하는게 좀 그러네요. 3 얌체 친척 03:19:28 391
1642689 한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?.. 2 이럴땐 02:59:37 246
1642688 흰머리 염색 얼마에 한번씩 6 하세요 02:51:53 602
1642687 한국전쟁때 민항기타고 부산피난간 사람들 1 625 02:47:18 398
1642686 이젠 잠들어볼까? 5 새벽 02:46:26 291
1642685 제발 사랑하는 사람하고 결혼하세요. 11 지나다 02:40:06 1,190
1642684 발 안젖는 운동화? 3 운동화 02:26:31 363
1642683 발목미인을 찾는 이유 6 아하 02:10:35 1,276
1642682 요즘 새로이 치즈스테이크가 맛있어요 달토끼 02:08:10 158
1642681 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? 1 .. 01:23:06 536
1642680 다리미 재밌어요. 6 배우연기 01:22:16 881
1642679 새벽에 4 새벽에 01:19:14 650
1642678 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 1 주목 01:18:10 570
1642677 지난주 부산번식장 손길 보내준 분들 감사합니다 .. 01:01:33 325
1642676 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 18 .. 00:51:12 2,960
1642675 그것이 알고싶다 보신 분 2 .. 00:35:55 2,410
1642674 돈이 너무 쓰고 싶을 때 11 바람이분다 00:31:33 1,786
1642673 전참시에 이영자네 집 보는데 9 우와 00:29:52 3,551
1642672 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 17 00:26:08 2,003
1642671 손가락 관절염 답이 없나요? 10 676767.. 00:21:02 1,508
1642670 지역비하하는 사람들 웃겨요. 12 지나다 00:10:17 946
1642669 딸이 결혼한다고 한다면.. 8 ... 00:02:03 1,918
1642668 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 9 캔디 00:01:04 848