82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새 잡아준 치약

아조나(독일), 송염(국산), 달리(홍콩)
세개가 입냄새에 효과 있어요.
근데 한개만 계속 쓰면 지겹기도 하고 그래서
세개 돌아가며 쓰는데
제가 국내 국외 안가리고 다 써 본 것 중
달리가 젤 잘 잡아줘요.
입냄새로 고민하시는 분들 써보세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구매처
    '16.4.24 2:01 PM (112.153.xxx.100)

저는 연고보다 통통한 사이즈 아조나를 열개쯤 선물받았어요. 아껴 아껴 쓰니..누가 독일서는 1유로 조금 넘으니..걍 편하게 쓰라고 하지만, 그걸 사러 독일까지 갈 순 없잖아요? 달리랑 구매처 부탁요.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.4.24 2:02 PM (118.219.xxx.207)

아조나도 성분 논란이 좀 있지않나요??

• 3. 원글이
    '16.4.24 2:06 PM (112.214.xxx.142)

달리는 홍콩 갈 때 마다 많이 사오구요. 워낙 홍콩 여행을 자주가서..
    아조나는 일년에 여섯개 쯤 쓰는 듯...한개로 두달은 써요. 팥알만큼 써서요. 네이버 쇼핑에서 구매대행 해주는데서 사서 써요. 검색해서 최저가인 곳 찾으면 돼요.

• 4. 달리
    '16.4.24 2:09 PM (112.153.xxx.100)

첨에는 권해도 튕기더니 요새는 남편까지 꼭 제걸 써서..함 알아봐야겠어요. 곧 남푠이 홍콩에 가는데..공항서도 달리 파나요? 일부러는 사올 잉간은 아니에요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.24 2:24 PM (117.131.xxx.8)

달리쓰는데 그저그래요
    불소많이들어간느낌임
    차라리 국내산 치석케어치약이 훨좋음 입냄새제거효과도그렇고

• 6. 하오더
    '16.4.24 2:29 PM (183.96.xxx.241)

치약보다 마지막에 열번 정도는 헹구래요 덜 헹구면 혀쪽에 치약이 조금이라도 남아있어서 입냄새의 또다른 원인이 되기도 한답니다

• 7. 시계바라기00
    '16.4.24 2:33 PM (211.36.xxx.245)

파인푸라 치약 ..정말 입냄새엔 정말 최고인거 같아요.

• 8. 원글이
    '16.4.24 2:42 PM (112.214.xxx.142) - 삭제된댓글

칫솔모도 큰사이즈보단 작은사이즈로 사서 꼼꼼하게 오랫동안 7분 정도 양치질 하고요. 세개 힘줘서 닦지 않아요. 치실은 세끼 꼬박 사용하고요. 헹굼이 중요해서 스무번 쯤 헹구는 듯 해요.
    울나라 칫솔은 칫솔모가 어마무시하게 커서 수입칫솔로 써요.
    달리치약, 아조니 치약 성분은 문제될만한 성분 없다는데요? 가족 중에 치과의사가 있어서 물어봤어요.

• 9. 달리.
    '16.4.24 3:12 PM (61.78.xxx.42)

대만에서되 달리치약 많이들 사오잖아요.
    제가알기론 미백에 효과보려고 많이들 사는것으로 알아요. 포장에 흑인이 하얀 치아를 반짝이며 있는 그림.
    저는 이거 써보니 연마제 성분이 많아서 그런지 이가 시린 느낌이 들어서 딱 끊었어요. 입냄새 제거에는 효과가 있나봐요?

• 10. ..
    '16.4.24 3:42 PM (1.229.xxx.14)

아요아는 진짜 효과가 있는 거 같아요.
    다만 냄새가 으ㅠㅠ

• 11. 아조나
    '16.4.24 4:24 PM (115.140.xxx.29)

아조나는 전성분 오픈 안했어요. 불안하죠~ sls 라고 소듐 라우랄 머시기인지 ㅜㅜ .... 암튼 그게 저가형샴푸에 쓰는 성분이래요. 인기있어도 수입안하는거 보면 왠지 찝찝하네요