82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 반품은 경비실에 맡겨 놔줘야 되나요?

라라라 조회수 : 1,788
제가 밖을 나가는 경우는 맡기겠지만 아닌경우는 일부러 잠옷을 갈아입고 
나가서 경비실에 맡겨야되거든요..

너무 당연한 듯이 경비실에 맡겨놓으라고 단호하게, 살짝 윽박도 섞인말투로말하네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.24 12:54 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

집에 없으면 맡기라는게 아니구요? 그럼 집에 사람 있으니까 받아가시면 된다고 하세요.

• 2. ..
    '16.4.24 1:02 PM (175.206.xxx.157)

윽박지르면.. 집에와서 가져가라하고
    얼굴보기 싫으면..어차피 집으로 와도 옷은 갈아입어야하니까
    경비실에 맡기겠어요. 잠옷상태로 만날순 없으니까요

• 3. 님이 옷갈아입고
    '16.4.24 1:02 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

걸어가 맡기는 이런 과정이 불편하고 싫듯이
    택배기사도 차 파킹하고 님 집까지 오는게 싫죠.

• 4. 집밖좀
    '16.4.24 1:04 PM (175.223.xxx.236)

다니세요.

• 5. 웃기네요.
    '16.4.24 1:09 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

경비실에 당연히 맡기라고 윽박이라.

집에 와서 가져가라고 하세요. 정말 피치못할 사정이면 모를까 집까지 일하는게 그사람의 당연한 일이에요.

내가 볼일있어 나가는 것과 택배를 위해 집밖을 나가야만 하는 건 다른문제죠.

그리고 내가 분명히 사람대 사람으로 전달할 수 있는데 물건을 왜 밖에 맡기나요.

택배기사는 자기 일을 하며 되는거고요.

그리고 경비아저씨를 괴롭게 하는 건 다들 괜찮은건지.

• 6. 웃기네요
    '16.4.24 1:10 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

경비실에 당연히 맡기라고 윽박이라.

집에 와서 가져가라고 하세요. 정말 피치못할 사정이면 모를까 집까지 일하는게 그사람의 당연한 일이에요.

내가 볼일있어 나가는 것과 택배를 위해 집밖을 나가야만 하는 건 다른문제죠.

그리고 내가 분명히 사람대 사람으로 전달할 수 있는데 물건을 왜 밖에 맡기나요.

택배기사는 자기 일을 하면 되는거고요.

그리고 경비아저씨를 괴롭게 하는 건 다들 괜찮은건지.

• 7.
    '16.4.24 1:32 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

택배기사가 차 파킹하고 고객집까지 걸어가기 싫으면
    다른 직업을 구하셔야

• 8. 라라라
    '16.4.24 1:49 PM (1.237.xxx.230)

와.. 여기 진짜 택배기사 마누라들 많은 건가요..
    공짜로 택배 배달해주는것도 아닌데 기사를 위해 일부러 물건도 내려놔줘야되고
    집밖을 좀 다니라는 잔소리까지 들어야 되나요? ㅋㅋㅋ
    차파킹하고 남의집 오기 싫으면 직업바꿔야죠.....

제가 좀 고민을 하는건 요즘은 사소한 시비로 강력범죄가 일어나는 경우도 있어서
    그런건데 ... 택배기사 눈치까지 보고 살아야되나 싶?C??예요..

• 9. 졸지에..
    '16.4.25 1:36 AM (175.206.xxx.157)

택배기사마누라..됐네요..
    위 댓글 어디에 택배기사 눈치보라고 써있나요??
    혹시 별명 쌈닭이예요??
    말 좀 순화해서 쓰세요!!
    댁배기사마누라.. 아무상관없는 독신아줌인데도 거슬리네요..

• 10. 졸지에..
    '16.4.25 1:38 AM (175.206.xxx.157)

그리고 한마디 더~
    잠옷은 잘때만 입으세요
    대낮에 잠옷입고 있는 거 흉해요