82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 화장에 뭐가 문제일까요?

bb 조회수 : 2,247
사람들이 자꾸 화장좀 하고 다니라네요.화장하고 다니는데요ㅠㅠ스킨 로션 썬크림 프라이머 메베 파운데이션요렇게 발라요. 잘못하면 모공에 화장품낀거 보이날도 있고 주름따라 갈라지는 경우도 생기네요조언좀 부탁드려요상품 추천해주셔도 좋구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.24 10:08 AM (182.222.xxx.219)

너무 많이 바르시는 거 아닌가요?
    썬크림, 프라이머, 메베 기능 하나로 합쳐진 제품도 많은데...
    많이 바르면 번들번들해서 화장이 쉽게 지워질 수 있어요.

• 2. 파운데이션전에
    '16.4.24 10:09 AM (175.223.xxx.236)

선크림 프라이머 메이크업베이스 이 세가지 중복되지 않나요? 저는 3가지중에 하나만 해서요. 자기에 맞는 제품 찾아서 이런저런 시도 해봐야지 피부타입 생활패턴 다 달라 다른 사람들 말 들어서는 해결이 힘들 수 있어요.

• 3. ...
    '16.4.24 10:11 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

지성이신가봐요. 지성이면 화장이 금방 무너지고 날아가는데 파우더로 마지막에 살짝 쓸어줘보세요.

• 4.
    '16.4.24 10:12 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그런말 듣는 경우는 색조를 너무 연하게 다닌다는 거죠.
    립스틱을 진한거 바르거나 눈화장(아이라이너 포함) 진하게 하면 그런말 안들어요.

• 5.
    '16.4.24 10:13 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그런말 듣는 경우는 색조를 연하게 하는 거죠.
    립스틱을 진한거 바르거나 눈화장(아이라이너 포함) 진하게 하거나,
    립스틱만 진한거 하나 발라 생기를 줘도 그런말 안들어요.

• 6.
    '16.4.24 10:14 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그런말 듣는 경우는 색조를 연하게 하는 경우죠.
    립스틱을 진한거 바르거나 눈화장(아이라이너 포함) 진하게 하거나,
    립스틱만 진한거 하나 발라도 그런말 안들어요.

• 7. dd
    '16.4.24 10:14 AM (60.29.xxx.27)

피부톤 어두운걸로 바르는거아니에요?

존 밝은톤으로 해보세요

• 8.
    '16.4.24 10:20 AM (219.241.xxx.147)

그런말 듣는 경우는 색조를 연하게 하는 경우죠.
    립스틱만 진한거 하나 발라도 그런말 안들어요.

20대 지나고 30대 이상 되면 피부도 칙칙하고 생기없고 혈색없고 입술도 핏기 없어 보이는 경우 화장하란 소리 듣는 경우 주변에 있어요. 뭔가 아파보이거나 부시시해보이죠.

화장하란게 당신이 화장 안했단 뜻이 아니라 혈색있어 보이게 화장하란 뜻입니다.

• 9. ////
    '16.4.24 10:23 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

너무 많이 발라서 화장이 밀려서 떠버리겠어요....화장이 잘 지워지구요...

기초화장품과 프라이머 이걸 줄여보세요.
    기초로 딱 한개만 바르시구요...메베나 자차. 그리고 파운데이션 그리고 파우더 꼭 바르세요...
    바를때도 중요해요. 한개 바르면서 손가락으로 철썩철썩 찹쌀떡 두들기듯이 스며들 떄까지 뚜들기면서 발라주기 해야만 고정되어요. 로션바를떄도, 메베 바를때도 파운데이션 바를때도 이렇게 정성 들여서 두들겨 발라줘야해요...

바르기만하고 너무 많이 바르고...그러니 호장이 이리저리 쓸려서 지워져버리거나 뭉개져버리고...그리고 파우더로 고정시켜줘야하는데 그것마저하지않으지 다 날라가 버리지요....

그러지마시고....화장을 돈 내고 배워보세요....평생 살면서 가장 잘 배웠다고 뿌듯해하실거에요.
    개인말고 학원으로 가 보ㅔㅅ요... 문화센터...

• 10. ////
    '16.4.24 10:24 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

이런 썬크림까지....헉.

기초 아주 살짝 바르고, 메베나 썬크림 둘 중에 한개만 살짝 바르고, 그다음에 파운데이션 살짝 바르시고 파우더 마무리요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.24 10:25 AM (114.200.xxx.216)

기초화장만 하니 모르죠..아이라이너 마스카라 속눈썹 립스틱을 발라야 달라보여요 특히 눈화장이 중요..눈화장만 잘해도 성형효과인데 거의

• 12. ...
    '16.4.24 11:17 AM (175.223.xxx.235)

파운데이션 뒤에 파우더 안바르면 몇시간 안가서 다 날아가요
    화장 안한 것처럼 보여요