82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취초보인데요 수채구멍에서 냄새 올라오는건 어떻게 해야할까요

에궁 조회수 : 2,700

처음엔 더러워서 그런가 해서 베이킹소다나 락스 등등으로 세척도 했는데 그래도 냄새가 올라오더라구요

아마 다른 곳에서부터 들어오는 냄새 같습니다

근데 제가 사는 곳이 이 빌라의 제일 상층이라 위에는 옥상밖에 없는데

밑에서 냄새가 올라오는 것일까요?

그렇다면 이건 제 선에서 해결할 수 있는 문제가 아닌 거 같은데...

그냥 살자니 원룸이라 조금만 냄새가 나도 온 방에 다 퍼져버려서 힘들구요

방 구할때 이것저것 고려하고 계약했지만 이런 냄새는 예상치 못했네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 쓰는
    '16.4.23 11:47 PM (210.91.xxx.238)

접시 같은 걸로 덮어놓으세요.
    저는 예전 집에 살 때 그렇게 했어요.
    너무 괴롭죠? ㅠ

• 2. 아마
    '16.4.23 11:49 PM (124.80.xxx.82)

구조적 문제일거예요. 개인적으로 고치긴 힘들고 주인분에게 말하세요.
    화장실문 닫아놓고 지내고요
    저도 자취 오래했던 터라 남의 일 같지 않네요

• 3. .....
    '16.4.23 11:50 PM (116.118.xxx.144)

비닐봉지에 물담아 묶은후 올려놓거나
    아이스젤 있으면 올려놓으세요.

• 4. 호수풍경
    '16.4.23 11:50 PM (124.28.xxx.47)

하수구에서 올라오는 냄새 정말 골 아프죠...
    쇼핑몰에서 트랩 검색해보세요...
    물 내려갈땐 열리고 평상시에 막혀있어서 냄새 안올라와요...

• 5.
    '16.4.23 11:53 PM (115.20.xxx.171)

근본적인 해결은 힘든 것이군요ㅠㅠ 그래도 여러 조언 감사합니다. 말씀해주신 것들 찾아보고 시도해보고 할게요... 정말 골이 아플 정도의 냄새라ㅠㅠ

• 6. 인터넷에서
    '16.4.23 11:56 PM (66.249.xxx.221)

실리콘 덮게 같은거 사서덮어요. 저도 샤워할때 빼고 이거 덮어놓아요

• 7. . . .
    '16.4.23 11:58 PM (125.185.xxx.178)

매직트랩 설치하세요.
    하수구 사이즈맞춰 사서 접착제 붙여서 붙이면 되요.

• 8. ..
    '16.4.24 12:06 AM (211.36.xxx.40)

아파트 사는데
    가끔 올라오는 때가 있어요.
    자주는 아닌데..
    집이 오래도거나 아랫집에서 관리 안하면 나나봐요

• 9.
    '16.4.24 12:06 AM (182.222.xxx.4)

수채구멍 뚜껑을 잘 보면 화살표 방향이랑 열림,닫힘 아니면 Open,Close 라고 써잇는 게 있어요. 혹시 수채구멍에서 냄새가.나면 닫힘이라고 화살표가 써잇는 방향으로 뚜껑을 돌려보세요. 그게 되게.미세한것 같은데 확실히 닫힘으로 해놓으면 냄새가 안나더라고요. 도움이 될까해서...

• 10. 사과향
    '16.4.24 12:42 AM (14.34.xxx.62)

두달전쯤 같은고민으로
    인터넷하수구냄새로 검색했더니
    트랩업자들 뜨더라구요
    업자분오셔서 20분쯤 작업하시고 가셨어요.
    냄새는 바로 잡혔구요.
    개당 3만원이었어요.
    철물점서 사서 하면 싸다는데
    저는 자신없어서 전문가에게
    의로했고 만족합니다.