82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬값 얼마나 쓰세요?? 과일, 음료, 간식, 외식 제외...

아이둘에 저랑 남편, 저는 밥을 거의 안먹고...
아이둘만 먹이면 되는데 제가 하면 반찬이 다 남고 버리게되네요.
깨끗하고 간이 안센 반찬가게를 알았는데 일주일에 두번정도 사먹으면 충분히 소비 될거같아요. 인스턴트 안먹이거 생협이용하고 하다보니 은근 반찬값도 많이 드는데..
저도 아예 안하는건 아니니.. 한번 20000원 어치주문하면 이틀을 먹더라구요.
일주일에 4만원, 한달 16만원이면 .. 제가 사는 반찬이랑 식재료 소비양보다 어떤가 감이 안오네요. 반찬이 너무 괜찮아서. 주로 국종류 하나, 버섯볶음, 짜장, 피클, 고등어구이, 계란말이, 제철 부침개 정도 주문해서 먹는데
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.23 10:58 PM (219.248.xxx.149)

따로 장 안보시고.... 16만원으로 한달 반찬값이 해결된다면!!!
    저렴~~~하게 해결되시네요!!!

• 2. 백화점 찬가게에서 사와도
    '16.4.23 11:11 PM (222.109.xxx.31)

식구들 손도 안대요. 제가 할수밖에 없어요. 사온건 모든 반찬맛이 이상하게 다 비슷하대요...ㅜ

• 3. 식구적고
    '16.4.24 12:27 AM (114.204.xxx.212)

맛있으면 사먹는게 싸죠
    이상하게 반찬집은 먹을거 없고 질려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642553 식당 알바로 300벌기 힘드네요.. 그냥 15:19:49 43
1642552 [오늘 이 뉴스] "이게 권익위 국장 유서입니다&quo.. 뻔뻔하자들!.. 15:19:32 24
1642551 드라마 영화는 주말에도 촬영하나요? ... 15:19:09 14
1642550 광파오븐에 은박그릇 돌리면 안되겠죠? 1 ㅇㅇ 15:17:14 27
1642549 노인네 속마음? 심술? 15:15:46 95
1642548 아는 언니 남아공 유학썰 2 dd 15:14:47 291
1642547 나도 즐겁게 일하고싶다 일상다반사 15:14:28 73
1642546 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 3 .. 15:11:19 541
1642545 넷플릭스 지옥2 보시는분(노스포) 2 .. 15:10:33 241
1642544 어떤 남자... 이런 남자가 있네요 2 어떤 15:08:59 227
1642543 예비고1윈터 안보낸다고 난리치는 남편 3 인생dl 15:07:36 284
1642542 이 맘때쯤 되니 강아지가 거실에서 일광욕을 하네요 ㅇㅇ 15:03:09 211
1642541 35년 전 천만원이면 지금으로는 얼마일까요? 4 궁금 15:03:09 305
1642540 최민환 가족이 여기에 있는게 분명 10 . . 14:55:07 814
1642539 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 3 잉잉 14:50:33 361
1642538 노인과 살아보니까 7 ㄱㄱ 14:50:31 1,134
1642537 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 14 .. 14:46:35 828
1642536 치아교정하고 외모가 확 3 ㅅㄷㅈ 14:46:11 779
1642535 코스트코 락앤락 보온도시락 4 ... 14:42:54 296
1642534 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 4 ㅡㅡㅡ 14:39:51 321
1642533 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 24 강퇴 요청 14:36:48 460
1642532 로또님이 누구예요? (펑예정) 8 죽순이 14:36:28 823
1642531 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 27 ... 14:33:07 2,267
1642530 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 2 스트레스 14:32:32 430
1642529 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 11 14:28:15 567