82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 경험을 했어요

토요일 조회수 : 4,841
두 달 전에 오랜만에 짜장면을 시켜먹었어요
중국 음식 가족들 모두 그다지 좋아하지 않아서 일년에 2~3번? 정도 먹는 것 같아요
그거 먹고 기절하듯 잤어요 낮시간이었고 2/3 정도 먹었으니 과식은 아니었어요 순간적으로 의식을 잃은 듯 잠들었는데 잠들기 직전 기억이 안나요 그리고 제가 애 아기 때 밤잠 거의 못잘 때도 낮잠을 자본 적이 없어요

그리고 오늘 치킨을 시켜 먹고 또 기절하듯 잠들었네요 한 마리를 셋이서 먹었고 남았으니 역시 과식은 아닌 것 같은데..

배달 음식에 들어있는 어떤 성분 문제일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.4.23 9:28 PM (175.117.xxx.235)

Msg과다음식먹음
    저도 기절한듯 자요

• 2. 희망
    '16.4.23 9:29 PM (175.223.xxx.24)

Msg 때문예요
    그리고 몸이 약하거나 예인한 체질이신 분들이
    더욱 잘 반응하고요
    간이 약한 친구들 보니 특히 그래요

• 3. 원글
    '16.4.23 9:31 PM (175.114.xxx.181)

예전엔 이런 일이 없었는데 나이 들면서 msg 영향도 잘 받나 보네요 이런..ㅠㅠ

• 4. 미국에 차이니스 레스토랑 증후군
    '16.4.23 9:33 PM (61.77.xxx.85)

이란 말이 있을 정도예요. msg가 특히 많이 든 중국음식을 먹고 나서 두통 갈증 졸음 등의 증상을 호소하는 사람들이 많아서 나온 말입니다. 저도 특정 음식점을 갔을때 심하게 그럴때가 있어서 다음부터는 그런 경험이 생기는 곳은 피하려고 애쓴답니다.

• 5. 원글
    '16.4.23 9:33 PM (175.114.xxx.181)

근데 중국 음식은 그렇다 해도 치킨에도 조미료 많이 넣나 보네요;;/

• 6. ..
    '16.4.23 9:41 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

치킨에 밑간 하잖아요. 맛소금으로. msg 든 소금.

• 7. ...
    '16.4.23 9:48 PM (59.15.xxx.61)

저도 얼마 전에 백화점 위의 식당가에서 중식 먹고 돌아오다가
    운전 중에 잠이 와서 죽는 줄 알았다는...

• 8. ...
    '16.4.23 9:51 PM (112.154.xxx.35)

저도 조미료 많이 넣은것 먹으면 몸에서 바로 반응와요.그렇게 졸릴수가 없더라고요.

• 9. 저는
    '16.4.23 11:13 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

집에 msg 없어요. 안쓰죠. 저는 라면 먹으면 혼절하듯 잡니다.
    그리고 고급 이탈리안 레스토랑 다녀오면 구갈증이 그렇게 나요. 짠맛 때문이죠. 어머니가 당뇨여서 굉장히 싱겁게 먹고 컸거든요. 저도 역시 엄청 싱겁게 먹죠.

• 10. 저도
    '16.4.23 11:18 PM (49.175.xxx.96)

저도그래요

짜장면 ,떡볶이 먹는날엔 거의 기절상태지속 ..ㅠㅠ

얼마나몸에 안좋은걸 넣은건지..

• 11. ..
    '16.4.23 11:26 PM (218.50.xxx.172)

치킨은 단순 조미료가 아니라 염지를하지요. 속속들이 간이 잘 배어있는 이유가 염지..
    밑간이라기 보다 화학처리 라고 보면 정확할듯..