82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이있으면 눈도가렵나요?

마른여자 조회수 : 2,274

아웅~~요즘은 눈까지가려워미치겄네 ㅜ

비염은  평생안고가야하는건가

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.4.23 5:13 PM (121.130.xxx.6)

다 알러지니까요. 너무 괴롭죠 ㅠㅠ

• 2. 그럼요
    '16.4.23 5:14 PM (183.98.xxx.95)

미칠지경이죠

• 3. .......
    '16.4.23 5:15 PM (39.121.xxx.97)

알레르기 비염이 심해지면
    눈으로 가서 알레르기 결막염이 된대요
    면역력 약해져서 그런다고...

• 4. ...
    '16.4.23 5:19 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

계속 비비면 망막인가 뭔가가 밀려서 눈동자에 밀착되지 않고 부풀어 오르기도 해요.
    이럴 땐 한잠 푹 자고 일어나니 다시 밀착되더라구요.

평생.... 갈 수도 안 갈 수도 있어요.

나이 먹어가면서 거의 괜찮을 정도로 좋아지기도 하고,
    나이 먹어서 증상이 생기기도 해요.

심신이
    스트레스 덜 받는 것도 비염 증상 완화에 도움이 많이 되는 것 같아요.

• 5. ....
    '16.4.23 5:20 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

계속 비비면 망막인가 뭔가가 밀려서 눈동자에 밀착되지 않고 부풀어 오르기도 해요.
    이럴 땐 한잠 푹 자고 일어나니 다시 밀착되더라구요.

평생.... 갈 수도 안 갈 수도 있어요.

나이 먹어가면서 거의 괜찮을 정도로 좋아지기도 하고,
    어떤 사람은 나이 먹어서 비염 증상이 생기기도 해요.

심신의
    스트레스를 줄이는 것도 비염 증상 완화에 도움이 많이 되는 것 같아요.

• 6. 가려워요
    '16.4.23 5:31 PM (221.155.xxx.204)

안과에 가시면 알러지성 결막염 진단 받으실텐데
    순한 결막염치료용 안약 처방받아서 증상 있을때마다 한두방울 넣어주면 금방 가라앉아요.

• 7. 지르텍
    '16.4.23 5:35 PM (121.144.xxx.195)

스트레스 감소하거나 건강상태 좋아지면
    증상이 완화됩니다
    심할때는 지르텍류 먹어도 몸에 무리없고요
    병원가서 한달치 처방받아 싸게 사 두고 심할때 복용하시면 될 거예요
    비염 30년차임...
    다이어트 안 하고 놀고 먹으면 재채기 안 남 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.4.23 5:41 PM (59.12.xxx.153)

유산균 드세요.

비염에 결막염으로 아이가 고생을 했어요.
    약국에서 유산균 먹이라고 해서 먹이는데, 많이 호전 되었습니다.
    그래도 드문드문 올라와요..

여유 되시면 vsl#3 같은 것이 좋겠죠.

• 9. 산사랑
    '16.4.23 5:45 PM (1.246.xxx.13)

비염때문에 봄철마다 고생하고있습니다 눈도 가렵고 코도 맵고 이비인후과 다니고 있습니다.
    마스크 꼭하고 다니고 있네요. 비염치료기 레이져나오는 ... 효과가 있는지도 궁금하네요

• 10. 아줌마.
    '16.4.23 5:55 PM (116.34.xxx.220)

비염약 하나 드시면 안약 따로 먹을 필요 없어요.
    제가 비염으로 오래 고생했어요..전 눈.코. 입 속. 귀 안까지 다 간질 간질...

동네 산을 5년 넘게 일주일 한번이라도...계속 다니고 부터 작년부터 없어졌어요.
    동네 아이 친구 엄마들 같이 다니는데요..비염으로 고생하던 엄마들은 다 증상이 없어졌어요..
    우리가 이 산 때문에 이사를 못간다 해요.ㅋㅌ

• 11. 꿀도 많이 도움이 됩니다.
    '16.4.23 5:56 PM (180.68.xxx.251)

프로폴리스도 면역에 도움되는데요...

• 12. 마른여자
    '16.4.23 6:04 PM (182.230.xxx.71)

글쿤요~아주재채기에 코푸느라 휴지한통다쓰고

눈은왜그리 가려운지 안긁으면 미치겠고 그나마 긁어줘야 시원하네요

• 13. 알레르기
    '16.4.23 6:09 PM (222.112.xxx.168)

결막염이면 대부분 비염도 같이 온다고 의사선생님이 그러셨어요~눈이랑 코가 연결되서 그렇데요..
    그리고 비염이 나아야 결막염 낫는다고 먼저 비염부터 치료하라시더군요..
    알레르기면 두 개가 세트같아요~ㅠㅠ

• 14. 지난주에
    '16.4.23 6:11 PM (220.83.xxx.250)

얼굴이 너무 간지러워서 피부과를 갔더니 알러지라고 면역력이 약해져서 생기는 증성이라하더라고요
    약먹고 통증은 잦아 들었는데 약 안먹으니 다시 올라오네요 ㅜ 벌써 3 주째 이러고 있어요

• 15. mm
    '16.4.23 7:43 PM (112.186.xxx.223)

저도 작년에 생겼는데 가려워요
    저는 심할때는 눈 코 귀 세개가 다 가렵더라고요
    두어달 전에는 눈이 너무 가려운 거에요 일이 바빠서 병원도 못갔더니
    눈이 정말 퉁퉁 부어 있었어요 자고 일어나니까요
    놀래서 병원 가니까 알러지라고..약 먹고 하니까 금방 좋아 지더라고요
    그뒤로도 툭 하면 눈이 가려워요

• 16. ...
    '16.4.23 8:29 PM (221.151.xxx.48)

안과 가서 눈에 넣는 약 처방 받으세요. 비염 약만 먹고 견디는 것보다는 눈에도 넣는 게 더 나아요.
    아니면 인공눈물이라도 넣으면 아예 안 넣는 것보다는 낫구요.
    가렵다고 눈 비비면 결막염 됩니다 조심하세요..

• 17. 알러지
    '16.4.23 8:40 PM (222.98.xxx.28)

딱 이느낌이죠
    눈알을 빼서 깨끗하게 씻어서
    다시 끼워넣고 싶은 느낌..
    너무가려워요
    아침에 더심해요

• 18.
    '16.4.23 10:14 PM (211.48.xxx.217)

눈도 가렵고 코랑귀도가려워요ㅜㅜ