82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서혜부에 커~다란 뭔가 생겨있어요!ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 4,203
지난달부터..생리할때쯤이면

서혜부.. 허벅지랑 아래랑 Y자로 접히는 부분 있죠?
왼쪽 서혜부에 2센치정도 되는 딱딱한 것이 올라와요.
누르면 아프고 짜보니 림프같은것이 찔끔 나올때도 있구요..
이번달 생리때 또 생겨있어요..

이런건 어디로 가야하나요?
산부인과인지 피부과인지...
생각보다 커서요...ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서혜부탈장
    '16.4.23 6:35 AM (50.93.xxx.156)

탈장 아닌가요?

• 2. .....
    '16.4.23 7:17 AM (211.207.xxx.100)

피지종.임파선염...

• 3. 걱정마시고
    '16.4.23 8:27 AM (211.214.xxx.44)

약국에 가서 은교산 성분의 약 사서 공복에 복용해보세요

• 4. ...
    '16.4.23 8:55 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 지난주에 짯어요.
    커졌다 작아졌다를 반복했구요.
    병원가기도 민망하고 가면 피부과나 외과를 가야 된다는데 거기가서 옷 벗고 싶지도 않아서 그냥 버티다가 지난주에 제가 그냥 직접 짯어요.
    피고름 많이 나왔고 죽 나오는 피고름 말고 빨간피가 조금씩 나올때까지 짯구요.
    자고 일어나니 아물어 있었어요.

• 5.
    '16.4.23 9:10 AM (112.159.xxx.186)

저두 그냥 염증 잡힌거드라구요
    서혜부 탈장이니 뭐니 엄청 무서웠는데
    산부인과 여자의사 선샹님이 자세히 보너니 그냥 고름 같다고
    염증 부위가 조금씩 이동도하고 그더라구요
    딥에와서 그 냥 무대포로 짯어요 피고름 나오고 괜찮아졌는데
    6개월 정도 지났는데 좀더 위 쪽에 조그맣게 또 생기는중

• 6. 원글이
    '16.4.23 9:17 AM (125.180.xxx.6)

아..네.. ㅜㅜ 이런거 왜 생길까요?
    제친구 동생 20대인데 림프종으로 항암치료받는다는데..무섭네요. 이건 별거 아니겠죠?
    부위가 부위인지라 민망하고 걱정했네요

• 7. 외과 가세요
    '16.4.23 11:03 AM (124.195.xxx.202)

저도 작년 10월에 서혜부쪽에 피지낭종 올라와서 엄청 고생했어요
    저도 생리때만 올라왔다 가라앉길 반복되다 제가 손으로 짰더니 군 감염됐어요 ㅠ
    팬티라인이 닿기만 해도 엄청 아프고 걸음도 못할정도여서 외과갔더니
    피지낭종이라고 하더라구요 아예 외과수술해서 뿌리 뽑아야한다고 하시대요
    안그럼 일시적으로만 가라앉고 나중에 무조건 올라온다구요
    처음 며칠동안은 항생제 치료만 해서 가라앉히고 4~5일있다 마취하고 피지낭종
    뽑아냈네요,,속 후련이요
    민망해도 어쩔수 없습니다,,^^;;; 피부과나 부인과가 아닌 무조건 외과가셔야 해요
    대신 서혜부쪽 살이 워낙 부드러운데잖아요 마취주사 정말 아퍼요
    눈물 줄줄요,,ㅠㅠ