82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여즘 고3 고1두딸 야식 , 간식 뭘루 준비해 주시나요?

고3엄마 조회수 : 5,211

이제 다음주면 중간 고사라고 고3, 고1 모두 밤늦게 집에 오네요

11시넘어 12시 다되어 집에 오는데

뭔가 잘 먹는 간식 주고싶은데

이녀석들 잘 않먹네요

어제는 계란빵 해주고, 토마토 쥬스,

오늘은 식빵피자해주려 치즈도 사왔는데 또 살찐다 뭐라할까 조금 걱정도되고...

다이어트 신경쓰는 고3소녀 어머니들 간식아이텐 공유부탁드려요~~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.21 1:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

애들이 야식을 찾나요?
    안 먹이는게 좋은데...

• 2. 워낙
    '16.4.21 1:53 PM (211.52.xxx.22)

식사외엔 간식 잘 않하던 녀석들이예요
    치킨 피자 는 7시 이후엔 결벽증처럼 않먹습니다.
    근데 엄마가 보기엔 너무 힘들여 보여서 뭔가 먹이고 싶은거죠
    아침에 비타민류 유산균은 가끔 먹어요 것도 강압에 못이겨 한알씪 ㅜㅜ

• 3. sss
    '16.4.21 1:56 PM (211.207.xxx.67)

야식은 안먹이는게 좋을듯하구요
    아침식사를 푸짐하게 주고 중간 중간에 먹을수있는 과일 싸주세요~~ 친구들도 같이 먹을만큼요~

• 4. ..
    '16.4.21 1:56 PM (220.94.xxx.144)

그냥 재워요
    자정 가까이 먹으면 그냥 누워 잘텐데
    위랑 식도 안 좋아져요

• 5. 저도 고3맘
    '16.4.21 1:57 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

다음주부터 시험이라 요즘 독서실에서 새벽 한시 넘어서 오는데요.
    시간도 너무 늦고, 어차피 새벽 6시면 아침 먹어야해서 그냥 자요.
    홍삼은 자기전에 먹고 자네요.

• 6. ...
    '16.4.21 2:00 PM (220.75.xxx.29)

고딩은 아니지만 살 걱정하는 딸이 집에 오는 시간에는 너무 늦어서 뭐 먹으면 안 되는지라 저는 10시쯤 차몰고 독서실로 찾아가서 차안에서 뭐 먹이고 돌아옵니다. 그맘때가 아이가 배고파할 시간이라.. 먹고 1시쯤 집에 오니까 세시간이면 자기전에 소화는 다 될 거 같구요.
    어제는 아이가 주문했던 콘프레이크에 우유 가져가서 먹였구요 오늘은 만두 조금 쪄서 가져갈 생각이에요.

• 7. 애틋한 마음에
    '16.4.21 2:00 PM (211.52.xxx.22)

달다구리들 마카롱, 쿠키종류 주었더니
    큰아이 여드름이 얼굴 전체에 쫙 퍼졌네요..
    엄만 속상한데 정작 본인왈 피부과다니면 금방 나을거라네요
    이렇게 무덤덤한 고3 뒷바라지 하게될 줄은 ㅜㅜ

• 8. 그래도
    '16.4.21 2:05 PM (180.224.xxx.157)

시험기간에는 늦게까지 공부하느라 출출할 것 같긴 해요.
    저는 과일 조금하고, 좋아하는 종류의 케잌 사다놓고 조금씩 줘요.
    단거 먹으면 좀 덜 피곤할까 싶어서요.

• 9. ...
    '16.4.21 2:05 PM (121.166.xxx.239)

애들이 원하지 않고, 그 음식들이 특별히 몸에 좋은 것도 아니니...저라면 그냥 놔두겠어요.
    저희 애는 워낙에 달달구리를 찾아서 제가 사다 놓기는 했는데요, 솔직히 그거 먹을때 여드름 장난 아니였어요. 대학 들어가고 달달구리를 좀 끊으니까 다행히 나았지만, 그냥 안 주는게 좋을 것 같아요. 안 먹고 자는게 더 좋잖아요.

• 10. ~~
    '16.4.21 2:06 PM (39.118.xxx.112)

다이어트 신경쓰면 탄수화물없이 주세요.
    요즘 대저토마토 너무 맛있더라구요. .저희애들 토마토 잘안먹는 아이들인데 요즘 삶은 달걀 토마토, 전복버터구이 토마토. 소고기 버섯구이, 리코타치즈 청포도 샐러드 난, 떡갈비1조각 사과아보카도쥬스 이정도 먹네요. 11시 조금 넘어서 먹는데 그대신 양은 아주 조금 먹어요. . 남자아이들이지만 한명은 살찌는 체질이고, 한명은 삐쩍말랐는데 속불편한걸 싫어하는 아이들이라. .

• 11.
    '16.4.21 2:07 PM (59.16.xxx.47)

삼겹살 돈까스 피자 족발... 이런거 해주거나 배달해줘요
    저희 아이들은 배고프면 공부가 안된다네요

• 12. 저는
    '16.4.21 2:13 PM (110.8.xxx.3)

학교갈때 과일이랑 과일갈은 쥬스 컵케잌 간식류 음료수
    등등 싸줘요
    학교에 열시 까지 있는데 틈틈히 먹는데요
    친구들도 싸와서 같이 나눠먹고
    피망 날거 잘라서 싸오는 애도 있다고 웃더라구요
    그거 먹고 밤엔 가급적 안먹여요
    살쪄도 스트레스 받아해서
    한두달에 한번 치킨 시켜줍니다.. 제일 좋아하는거라

• 13. 진짜
    '16.4.21 2:22 PM (210.123.xxx.177)

야식 안먹으면 좋겠는데
    6시30 저녁 먹고 12시 다 되어 귀가하니
    배가 안고플수가 없죠.
    저는 과일 기본으로
    가끔 고구마, 우유
    과일에 요플레,
    묵 좋아해서 묵 무침 그정도요.

• 14. ...
    '16.4.21 2:35 PM (223.62.xxx.97)

중2... 12시에 와도 머 안주면 배고프다고 난리에요... ㅜ.ㅜ
    소고기 야채 양파 토마토를 또띠아에 말아줘요

• 15. ㅎㅎ
    '16.4.21 2:43 PM (180.224.xxx.157)

여드름이고 살이고 뭐고간에 걔들은 배고픈걸 젤 싫어해요.
    무조건 든든히^^;

• 16. .......
    '16.4.21 2:49 PM (222.106.xxx.90)

딱 아이스크림 하나 먹던데요?

• 17. 아니?
    '16.4.21 2:55 PM (211.52.xxx.22) - 삭제된댓글

야식을 무려 전복버터구이, 떡갈비 ? 남자아이들은 부담이 적을 수도있겠네요

• 18. 아무래도
    '16.4.21 2:57 PM (211.52.xxx.22)

자연식품? 고구마 우유 묵무침 종류 과일종류가 부담이 덜하겠지요?

• 19. 부드러운
    '16.4.21 3:06 PM (210.123.xxx.177)

죽도 가끔
    조금 먹어도 당장은 든든
    소화 잘되니..

• 20. ....
    '16.4.21 3:10 PM (211.108.xxx.216)

따뜻한 연두부에 양념장 살짝 뿌리고 방울토마토 두어 알 넣은 새싹샐러드 조금 곁들이면 어떨까요?
    빈속에 과일만 먹으면 속 쓰리니까 별로고요.
    야식을 아이들이 안 찾는데 굳이 억지로 먹일 필요는 없을 것 같아요.

• 21. ㅜ.ㅜ
    '16.4.21 3:30 PM (223.62.xxx.97)

속안좋아진대두 배고프면 잠도 안자고 난리에요

• 22. 간식 저도
    '16.4.21 3:34 PM (122.36.xxx.91)

참고 하겠습니다. 감사합니다.

• 23. 고3맘
    '16.4.21 4:12 PM (211.215.xxx.195)

배고프다고해서 학원다녀오면 빵순이라 좋아하는 빵 사다놧다 줘요 냉동실애 둿다 데워서

• 24. 저는
    '16.4.21 5:14 PM (211.226.xxx.127)

토마토 달걀 볶음
    물만두
    요플레 과일 씨리얼.
    고구마, 우유, 과일 한 쪽.
    크랙커, 치즈, 우유.

이 중에 토마토 달걀 볶음이 제일 위에 부담없고 따뜻해서 먹기 좋고 영양으로도 좋더라고요.

• 25. 야식 주지말라는 분들은
    '16.4.21 5:56 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

고3 안 키워보셨거나 공부 안 해보신듯
    노는 애들이면 몰라도 공부 체력도 필요하고 엄청 에너지를 요해요 힘없고 배고프면 집중 안 되고 졸려서 자버리죠
    체중 신경쓰면 닭가슴살 샐러드에 토마토해서 또띠아 말아주는것도 괜찮고 윗분들처럼 달걀볶음이나 묵 이런것도 좋은거 같아요 영양 잘 챙겨주세요
    살이 중요한게아니라 한참 먹고 공부할때에요 화이팅!!

• 26. ...
    '16.4.21 5:57 PM (223.62.xxx.95)

퇴근하면 닭가슴살 수비드 해놔야겠네요. 봄나물에 샐러드해서 하나 말아줘야죠

• 27. 보보
    '16.4.21 9:10 PM (223.62.xxx.97)

저도 아이 밤 간식 참고할게요

• 28. 저도 참고
    '16.4.21 11:58 PM (211.243.xxx.218)

고딩 간식