82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완주군 GMO쌀 시험재배

코댁 조회수 : 1,965
벼농사가 시작될즈음 완주군 GMO 벼재배가 시작된다고 합니다.
한 청년의 호소가 있어 퍼왔습니다.
----------------------------------
정부는 왜 소리를 듣지 못하는 것일까요.
정녕 종자뿐만 아니라 모든 생명이 씨가 말라 통곡 소리를 질러야 소리를 들을까 싶습니다.
유전자조작벼 상용화반대 전북도민행동 준비위원 회의를 참여하면서
지역의 소식, 농진청의 소식까지 공유 받아왔습니다.
농진청이야 당연히 귀 막고 추진하기 바쁘지만 더 큰 문제는 지역의 소식이었습니다.

가장 가까운 피해자가 그 지역에 나쁜 소문이 돌아 생계에 지장이 있을까봐 걱정하고 있습니다. 정부가 직접 나서 본인들의 귀뿐만 아니라 지역주민과 농민들의 귀를 막고, 입을 막고 있습니다.
이러기에 더욱 더 많은 사람들의 목소리가 필요합니다.

(-중략-)

이 일이 단순히 전주, 완주의 일이 아닙니다. 우리 모두의 일입니다.
그 지역에서 활동하는 단체의 몫으로만 생각한다면 정부의 편에 서주는 꼴이 됩니다.

곧 쌀을 심고 한번 시작되면 막기는 더더욱 어렵습니다.

여기 저기 소문 내주세요. 대전에서도, 충청, 경상, 강원, 경기, 서울 모두가 나서야합니다.
전쟁나서 경기도가 위험하다고 하면 그 쪽 동네에서 해결하겠지 하시겠습니까?

안전한 먹거리, 안전한 나라 찾아 다니는 것보다는 지키는 데 힘을 써보는 건 어떨까요.
대책마련 해주고, 대안을 찾아줄 것 같은 나라에서 기다리라는 말은 지겹고 믿음도 가지 않습니다.

여러분들은 어떻습니까. 안전한 나라에 살고 싶으신가요?
안전한 나라에 살려면 많은 사람이 안전한 나라에 살기를 원해야하고, 소리를 내야합니다.

4월 29일(금), 오후3시 농진청 후문입니다. 띠를 두르고 죽창을 들라는 소리가 아닙니다.
여기저기 소리를 내주세요. 할 수 있는 만큼 해주십시오. 부탁드립니다.
--------------------------------------------
GMO재배가 그 지역만의 문제가 아닌 이유는
바람을 타고 꽃가루가 날려가 정상종자와 수정되면 주변지역 식물들까지 오염. 결국 퍼져 나간다는게 가장 큰 문제지요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 진짜
    '16.4.21 11:47 AM (112.217.xxx.123)

gmo쌀까지 미치겠다 쥐닥 저질스러운 새끼들아 니네나 처먹어!!

• 2.
    '16.4.21 11:49 AM (121.150.xxx.86)

그럼 저쪽 지역 식물은 다 gmo되겠네요.
    gmo의 위험성 : 유전자교란....

• 3. 헉.. 이젠 쌀까지..
    '16.4.21 11:51 AM (61.74.xxx.243)

아니 굳이 왜 쌀을..

• 4. ==
    '16.4.21 11:51 AM (183.101.xxx.5) - 삭제된댓글

쌀 많이 안 먹어서 남아돈다는데 무슨 gmo 쌀까지 필요한지 이해가 안 되네요.

• 5. ==
    '16.4.21 11:53 AM (183.101.xxx.5)

쌀 많이 안 먹어서 남아돈다는데 무슨 gmo 쌀까지 필요한지. 생태계나 식품 안전은 생각도 안 하는 군요.

• 6. 진짜로..
    '16.4.21 11:53 AM (175.118.xxx.178)

쌀까지 gmo라니..미치겠다.

• 7. 하 이거 뭐죠?
    '16.4.21 11:57 AM (121.150.xxx.86)

완주군 GMO라고 검색하니 이런게 뜨네요.
    바이오센이라고 화장품회사인줄 알았는데 GMO연구하는 회사였군요.
    여기에서 GMO쌀 재배하는거 같군요.
    http://biocen.co.kr/html/gmo03.html

• 8. 제정신?
    '16.4.21 12:00 PM (175.197.xxx.98)

나라가 정말 어디까지 나락으로 국민들을 떨어뜨리려는지....

• 9. ...
    '16.4.21 12:06 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

몇년 전 자료이긴 하지만 우리나라는 이미 gmo 수입 2위 국가에요.
    게다가 수입된 농산물이 사료가 아니라 식용으로 사용되는 걸 감안하면 사실상 1위란 얘기도 있고요.
    최종소비자가 구입한 물건에 gmo 라고 안써있어서 사람들이 몰라서 그렇지 이 글 보시는 분들 다 gmo 먹고 살고 있어요.
    gmo 수입 기업들이 누구인지 알면 자신은 gmo 안먹는다고 자신있게 말할 사람 거의 없을걸요.
    참고로 gmo 식품은 단백질, 핵산 기준으로 결정하기 때문에 gmo 콩으로 만든 식용유는 gmo 식품으로 분류도 안된답니다.

• 10. 이나라는
    '16.4.21 12:07 PM (124.53.xxx.27)

국민을 사람으로 안본다는
    광우병 소
    하다하다 이제 저러짓까지

농가를 죽이는 나라는 희망이 없는데
    농업독립이 없으면 다 죽는건데
    계속 그러고 있네요 미국 일본에 계속 자발적으로 털리면서

• 11. ...
    '16.4.21 12:08 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

몇년 전 자료이긴 하지만 우리나라는 이미 gmo 수입 2위 국가에요.
    게다가 수입된 농산물이 사료가 아니라 식용으로 사용되는 걸 감안하면 사실상 1위란 얘기도 있고요.
    최종소비자가 구입한 물건에 gmo 라고 안써있어서 사람들이 몰라서 그렇지 이 글 보시는 분들 다 gmo 먹고 살고 있어요.
    gmo 수입 기업들이 누구인지 알면 자신은 gmo 안먹는다고 자신있게 말할 사람 거의 없을걸요.
    참고로 gmo 식품은 단백질, 핵산 기준으로 결정하기 때문에 gmo 콩으로 만든 식용유는 gmo 식품으로 분류도 안된답니다
    전 그냥 gmo 는 포기하고 살아요. 법에서 빠져나갈 구멍 다 만들어놓고 정부도 그 쪽이면 개인이 할 수 있는게 없으니까요..

• 12. nn
    '16.4.21 12:19 PM (110.15.xxx.244)

정말 결사반대입니다. 농민의 절규가 마음을 후빕니다. Gmo는 제가 봤을때 발암유전자입니다. 최대한 막고 최대한 먹지 말아야 해요. 시중에 나온 식용유 간장 물엿... ㅠㅠ ... 에효.

• 13. 나도 결사반대
    '16.4.21 12:35 PM (175.118.xxx.178)

gmo는 암유발뿐 아니라 인간 유전자도 엉망으로 만들겁니다. ㅠㅠ