82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청남도는 어디로들 여행 많이

가나요? 조회수 : 1,968

예를 들어 경남은 주 여행지가 부산 거제 통영 남해 하동..

대충 이렇게 여행지로 선호되는 곳이죠.

그럼 충남은 어디를 주로 많이 선호하는지 궁금하네요.

이달 말에 경남에서 충남으로 가족여행 계획 있어요.

부모님 모시고 여섯 식구가 1박2일 짧은 일정이라

충남 중에서 한두곳 딱 정해 가려고 하는데

추천 좀 부탁합니다.

공주면 공주 논산이면 논산.. 이렇게 딱 짚어만 주시면

자세한 여행지는 제가 알아볼께요.

충청도 여행은 처음이구요

그럼 미리 감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.21 10:40 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

아무래도 아산이죠

• 2. .....
    '16.4.21 10:41 AM (221.139.xxx.29)

충남은 서산 해미읍성 이나 태안반도 여행 많이들 가죠.

• 3. 서해
    '16.4.21 10:54 AM (112.166.xxx.158)

저희가족은 바다쪽으로 많이가요. 간월도 춘장대 보령 안면도..

• 4. 저희는
    '16.4.21 11:01 AM (118.32.xxx.140) - 삭제된댓글

유성 온천도 하고, 동학사, 공주 갑사로 돌아 보고 왔어요

• 5. 제 생각에는
    '16.4.21 11:01 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

안면도, 부여, 공주 등 아닐까요.
    충청남도청 홈페이지 가면 여행 코스 도움 받으실 수 있지 않을까요?
    저는 낯선 지역 여행가면 해당 도청이나 시청 홈페이지 들어가서 정보 찾아보곤 해요.

• 6. ss
    '16.4.21 11:05 AM (211.114.xxx.99)

충남 바로 밑에 군산은 어떨까요?
    제가 군산 여행 한번가려구 검색을 많이 했거든요...
    영화 8월의 크리스마스에 나온 초원사진관이 그대로 있어서 사진도 찍을수 있구요
    우리나라에서 제일 유명한 짬뽕집? 인것같은데 복성루 라고 무지 맛있대요
    그리구 일본식 가옥도 구경할만 하구 생각보다 구경할곳이 많더라구요~^^

• 7. ...
    '16.4.21 11:05 AM (110.8.xxx.8)

부여 공주요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.21 11:13 AM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 아산 한표요.

• 9. ...
    '16.4.21 11:20 AM (122.40.xxx.85)

거기서 십년넘게 살았는데 다들 바닷가로 많이 가죠.

• 10. ..
    '16.4.21 11:56 AM (121.184.xxx.241)

경남서 차가지고 오신다는 전제하에..
    부여일대(부여시내 부소산성과 낙화암.. 무량사 코스)
    아니면
    부여시내보고 청양 칠갑산쪽
    아니면 아주 더 멀리 서산 해미읍성과 개심사 일대 더하기 안면도까지..
    바닷가쪽은 경남에서도 가실일이 많겠지만 가신다면
    무창포와 서천 국립생태원까지

• 11. ..
    '16.4.21 12:28 PM (221.145.xxx.148)

안면도 아닐까요?

• 12. 무창포
    '16.4.21 12:30 PM (117.53.xxx.134)

무지 깨끗하다고 하던데,
    물 빠지고 나니 *새끼 한마리가 죽어 있어서 별로 가고 싶지 않더라구요.