82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데톨 항균 스프레이 광고..

궁금 조회수 : 1,336

항균 스프레이.. 세균을 뭐? 99프로 제거?

안전하고 어쩌고 하는데

요즘 옥시 가습기 살균제때문에 죽은 사람들 생각이 나서..

찝찝해요

이상하지 않나요?

고온 고압을 하는 것도 아닌데

뿌리는 것만으로 세균과 바이러스가 죽는다는게

얼마나 독한게 들었으면 저럴까 싶고

세균과 바이러스가 죽으면 ㅡ> 인간에게도 당연히 안좋을 거고 (다 분진형태로 코로 흡입될텐데)

인간에게 무해하다면 세균과 바이러스도 잘 죽지 않을거 같고,,의미없을거 같아요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥시아웃
    '16.4.21 10:00 AM (114.204.xxx.14)

데톨도 옥시 제품이에요. 말이 필요없죠. 있는것도 내다버릴판..

• 2. 그런거
    '16.4.21 10:00 AM (175.126.xxx.29)

안써요.

비누가 제일 좋대요.
    비누로도 충~~~~분 하답니다.

82아짐들이 열씨미...써본결과
    손바닥 껍질이 벗겨진다고...후기들?이 올라왔습니다 이미

전 저희애(약간 습진이 잇어서)
    항균 손세정지고 뭐고(학교에서도 하라고 하면,,하는 척만 하라고 했씁니다...물티슈도 절대 쓰지 못하게 합니다.

• 3. ,,
    '16.4.21 10:08 AM (14.38.xxx.211) - 삭제된댓글

이불에 뿌리는 페**즈도 조심하세요..
    그거 요에 뿌리고 잤다가
    등에서 발진나서 놀랬어요.
    일주일이나 가서 가라앉던데
    그 뒤로 저런제품은 조심하게 됨.
    방송에 꾸준히 나오는것 보면
    다른 사람은 괜찮은가 싶기도 하고

• 4. ...
    '16.4.21 10:13 AM (119.193.xxx.69)

스프레이 제품 하나도 안씁니다.
    페###도 선전 엄청 하던데...
    이불을 빨지도 않고 그것만 뿌려서 냄새제거 소독이 된다니...
    가습기 살균제...물을 갈지도 않고 소독된다고 한거나 뭐가 다를까 싶어서요.
    모든게 다 화학제품일뿐입니다.
    섬유유연제도 안써요...가루세제에 베이킹소다 과탄산소다 섞어서 세탁기 돌리고...
    마지막 헹굼물에 구연산가루 넣으면 되거든요.
    그런걸 안써서 그런지...마트의 섬유유연제 코너만 들어서도 눈이 따가워요...코도 맵고요.
    이 독한것들을 예전에는 펑펑 써댔구나 싶습니다. 피부와 닿잖아요~

• 5. 누가
    '16.4.21 11:00 AM (119.194.xxx.182)

82에 파인솔 좋다고 해서 큰 통 샀다가 버리지도 못하고 미치겠어요. 얼마나 독한지 희석을 해도 기관지가 따가워요.
    하수구에 버릴수도 없고 어찌해야하나 싶어요.

• 6. .....
    '16.4.21 12:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

화장품도 스프레이로 뿌리는 파데나 미스트 자차 절대 서지 마세요
    기관지로 다 들어갑니다
    방수코팅된 섬유 제품도 사지 마세요
    방수코팅액이 발암성분이고 그 코팅막이 깨져서 섬유에 분진형태로 붙어있다가 날려서 흡입하면 폐암 걸려요

• 7. steen
    '16.4.21 1:08 PM (221.139.xxx.238)

항균=환경호르몬 성분이에여...
    어딜가도 비누보다는 데톨이나 아이깨끗해 펌프형이
    잇어서 넘 싫네여 ㅜㅠ ... 아이깨끗해는 일본원료까지
    들어잇어여 이거일본서온제품이더라구여

• 8. 흠.
    '16.4.21 4:44 PM (112.150.xxx.194)

항균 들어간건 일부로라도 안신요.
    무슨 은나노 그런것도 안사요.