82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴계 이황의 성교육 - 보장지와 좌장지.

이황 조회수 : 2,437
http://m.blog.naver.com/lovecare/220314234967

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '16.4.21 8:47 AM (112.172.xxx.21)

소지섭은 한복도 어울리네요.

• 2.
    '16.4.21 9:06 AM (115.161.xxx.212)

역시 존경할만한 대학자네요

• 3. 퇴계선생
    '16.4.21 9:27 AM (122.36.xxx.22)

민망한 질문에도
    당황하지 않고 논리적이고 설득력 있는 답‥
    품격이 다르네요‥

• 4. 역시 이항복
    '16.4.21 9:44 AM (100.37.xxx.20)

어릴적에 오성과 한음 재밌게 읽은 생각이 나서 한참 웃었네요.

• 5. .....
    '16.4.21 10:12 AM (211.232.xxx.49) - 삭제된댓글

역시 이항복이네요.
    제일 궁금하고 현실적인 의문점은 숨겨 두고 괜히 공자왈 맹자왈만 하는 썩은 선비보다 얼마나
    나아요?
    퇴계 선생은 하루종일 쪼그리고 앉아 책만 읽느라 몸이 삭은 다른 선비와는 달리 스스로 양생법을
    고안하여 (예, 활인심방) 부단히 훈련하여 몸도 굉장히 튼실했대요.
    그래서 퇴계 선생이 여자와 재미를 볼 때면 여자가 희열에 들 떠 질러대는 비명소리(?)에 온 동네가
    떠나갈 듯해서 동네 사람들이 지금 퇴계 선생이 재미보시는 중이구나..하고 다들 알아챘대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 203
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 5 의사 05:11:19 242
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 2 혹시저같은분.. 04:54:33 281
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 1 무섭다 04:30:01 289
1628623 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 312
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 776
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 759
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 917
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 300
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 440
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,731
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,172
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 783
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 947
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,426
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,578
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 564
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 1,023
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,354
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,684
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,260
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 833
1628605 노인변비 17 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,590
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 25 111 00:01:25 2,302
1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,585