82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35층 아파트에서 가장 로얄층은 몇층인가요?

아파트 조회수 : 6,692

동간격에 따라 다르겠지만 전반적으로요.

앞동이 있다는 전제 하에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.21 8:29 AM (61.101.xxx.8)

34층이요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.21 8:31 AM (180.230.xxx.54)

20층 이상이면 괜찮을거 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.21 8:33 AM (223.62.xxx.12)

요즘은 가장 꼭대기도 괜찮아요
    예전에는 꼭대기는 여름에 덥네 뭐 그랬는데 요즘 높이 짓는건 괜찮아요 30층에서 35층?제생각
    낮은층 좋아하시는분은 또 안그렇구요
    전 일단 환하고 밝은집 선호해요
    앞동이 있으면 중간층도 어둡더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.4.21 8:37 AM (180.230.xxx.54)

그리고 용적률 건폐율은 어떤데요?
    요새는 주상복합이라서 용적률 500, 600 적용하면서도
    평면은 아파트형이라고 일반 아파트처럼 짓는데
    이런데는 동간 간격이 대박이에요 -_-
    100미터 안에 세 동이 들어가는 경우도 있는데 이런데라면 30층 넘어도 어두울거고요.

• 5. 불나면
    '16.4.21 8:42 AM (112.173.xxx.78)

사다리차도 못올라가는 층수는 로얄층이 아니죠.

• 6. 앞 동이 있다면
    '16.4.21 8:49 AM (110.10.xxx.35)

35층조차도 전망이 반은 가릴 거에요.
    34층이 로얄이라고 말하기엔 전망이 너무 막히겠네요
    35층

• 7. ...
    '16.4.21 8:52 AM (119.193.xxx.69)

불 나면 사다리차도 못올라가는 층수는 로얄층이 아니죠....2

• 8. 고층
    '16.4.21 9:07 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

5층까지만 올라다니는 사람이라 층수 올려보기 까마득 현기증이 나네요.

• 9. 저층
    '16.4.21 9:09 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

5층까지만 올라다니는 사람이라 층수 올려보기 까마득 현기증이 나네요.

• 10. 몇 층이건
    '16.4.21 9:13 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

위에서 4~5층 아래가 로열층이라 하더군요

• 11. ㅡㅡ
    '16.4.21 9:28 AM (182.221.xxx.57)

딱절반정도요...
    15~20층

• 12. 위급상황에서도
    '16.4.21 9:38 AM (61.79.xxx.56)

너무 좋은
    6층에서 10층이 인간이 살기 제일 좋은거같아요.

• 13. ,,,
    '16.4.21 10:11 AM (114.204.xxx.212)

아래 정원이 잘 보이거나 , 멀리 전망이 좋은 층요
    수압땜에 20ㅡ30층 근처로요 요즘집은 사이가 가까워서 아래는 해가 잘 안들어요

• 14. 딸기엄마
    '16.4.21 10:13 AM (220.75.xxx.29)

실제로 살아보니 낮거나 높거나 둘중 하나여야 해요. 가운데층들은 앞동베란다만 보고 살아야합니다.
    실제 분양가는 제일 꼭대기층 바로 아래가 젤 비싸요.

• 15. 35층은
    '16.4.21 10:17 AM (119.207.xxx.42)

주복높이고 앞동 높으면 34죠. 15층에서 20층은 앞동 그림자에 가려서 햇빛 안들어올지도.

• 16.
    '16.4.21 10:56 AM (119.14.xxx.20)

저도 저층 선호자인데요...
    제 선호도와 별개로 고층아파트 로얄층은 무조건 높은 층이라더군요.

• 17. ...
    '16.4.21 11:05 AM (121.157.xxx.195)

요즘 짓는 고층아파트는 무조건 높은층이 로얄이에요. 꼭대기도 상관없고 높을수록 비싸더라구요. 분양가부터 층별로 세세하게 나눠서 비싸게 책정하기도 하던데 5층단위로 끊어서 무조건 탑이 비싸요. 동간거리 넓고 저층으로 짓던 예전아파트야 중간층정도가 좋다고 했지만 요즘엔 한층이라도 높아야 해가 그만큼 길게 들어오고 전망도 좋으니까요. 예전처럼 수압문제는 없는것 같구요