82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포공항에서 용산국립박물관가는 가장 빠른 방법은?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,264

평일 아침 8시쯤에 김포공항에서 용산에 있는 국립박물관까지 9시전까지 가야합니다.

공항철도타고 서울역가서 거기서 택시타는게 빠를까요,

아님 그냥 공항에서 바로 택시타는게 나을까요?

택시비아깝긴 하지만 처음부터 택시타는게 빠르다면 그렇게 할려구요

다만 출근시간대라 혹시나 도로에 차가 막히면 처음부터 택시타는게 더 늦을수도 있겠죠?

어떤게 더 나을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.20 10:30 PM (64.233.xxx.69)

노노 무조건 지하철요... 길 위에서 시간 다갑니다.

• 2. 원글
    '16.4.20 10:33 PM (1.177.xxx.57)

차가 많이 막히는 시간대인가요? 지하철 갈아타는 시간도 만만치 않던데..ㅠㅠ

• 3. ....
    '16.4.20 10:34 PM (59.15.xxx.61)

국립중앙박물관이 어느 역에 있나요?
    김포공항-서울역(공항철도)-이촌(4호선)

• 4. ....
    '16.4.20 10:35 PM (59.15.xxx.61)

45분 안팍으로 걸릴 듯요.

• 5. ....
    '16.4.20 10:37 PM (59.15.xxx.61)

이촌역에서 걷는 시간은 제외요.

• 6. 음..
    '16.4.20 10:45 PM (218.51.xxx.165) - 삭제된댓글

김포공항에서 공항철도타고 공덕에서 내린 후 택시타고 가는건 어떨까요?
    공덕에서 박물관까지 그시간에 막힐라나?
    안막히면 15분이면 가는데..

• 7. ...
    '16.4.20 10:45 PM (122.32.xxx.40) - 삭제된댓글

김포공항에서 공항철도-공덕역에서 경의중앙선-이촌역 2번출구 옆 나들길 무빙워크-박물관
    요 동선이 가장 안전하게 빨라요.

• 8. ...
    '16.4.20 10:48 PM (122.32.xxx.40)

김포공항에서 공항철도-공덕역에서 경의중앙선-이촌역 2번출구 옆 나들길 무빙워크-박물관
    요 동선이 가장 안전하게 빨라요.
    꼭 공덕역 환승하세요.
    다른덴 엄청 걸어요.

• 9. 검색하니
    '16.4.20 10:57 PM (1.234.xxx.189)

지금 서울역 이촌역코스가 더 빠르게 나오네요 58분
    공덕역 1시간 2분 나오고요
    요즘 경의선 배차 간격 어찌돠나요? 자주 안 오면 낭패..

• 10. 아아
    '16.4.20 11:04 PM (122.34.xxx.207)

절대 무리인데요.... 혹시 면접이나 그런거면 다시 생각하세요.
    8시에 김포에서 국박까지 무립니다. 걷는 것도 많고 환승도 많고 공항 말씀하시는거보니 서울분 아니신데
    환승 복잡하고 어렵습니다. 이촌역에서 국박쪽 나가서 걷는 것도 10분 잡으셔야 해요.
    그리고 9시 도착이 무조건 도착이 아니라 국박 전시관 정문이나 사무실이면... 거기 엄청 넓습니다.
    서울역이나 공덕에서 택시는 어림도 없어요. 평일 아침8시면 출퇴근으로 꽉 막힐 시간이에요.

• 11. ...
    '16.4.20 11:09 PM (112.172.xxx.154) - 삭제된댓글

김포공항에서 공철 타고 1정거장 가서
    디지털미디어시티역에서 경의중앙선 환승.
    지하철만 28분 걸리네요.
    택시나 버스는 얼마나 걸릴지 몰라요.

• 12. ...
    '16.4.20 11:12 PM (122.32.xxx.40)

다음지도 보시면 경의선 배차 시간표 있어요.
    솔직히 공덕역은 계단 두개 휙 돌면 되는데
    서울역은 끝에서 끝으로 걸어야해서 비추에요.

• 13. 푸른연
    '16.4.20 11:19 PM (223.62.xxx.120)

9호선 타세요.
    김포공항에서 9호선 급행 타고 동작역에서 내려서
    4호선으로 환승->이촌역 까지 한 코스입니다.
    단, 아침 시간엔 9호선 급행은 엄청 붐빕니다. 꽉꽉 차니
    앉아서 가시고 내릴때 미리 준비하세요. 잘못함 못 내리는
    봉변이....
    경의중앙선은 배차 간격이 10분 이상 이니 감안하시고요.

• 14. ...
    '16.4.20 11:19 PM (112.172.xxx.154) - 삭제된댓글

김포공항에서 공항철도로 1정거장 가서 디지털미디어시티에서 경의중앙선 환승. 시간이 쫌 걸려요. 경의중앙선으로 이촌까지 4정거장.
    경의중앙선은 출근시간앤 급행이 있는데 급행이 이촌역에 서는지는 모르겠으니 탈깨 확인해보셔야 할 듯요.
    택시나 버스는 출근시간 막히면 대책 없습니다.

• 15. ..
    '16.4.20 11:28 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아아남 말씀대로 더 일찍 서두르세요.
    위에 일러주신 그 어느 방법도 정답이 못돼요.
    환승거리가 길거나 배차 간격이 너무 떠요.
    실제 타보면 인터넷에서 예상한 시간보다 더 걸려요.
    특히나 출퇴근 시간엔 사람이 밀려 절대 제 시간에 환승 못합니다
    한시간만에 공항에서 박물관 어느 건물로 가는지 모르지만 무립니다.

• 16. 원글
    '16.4.20 11:35 PM (1.177.xxx.57)

면접이 아니고 교육이라서 정 안되면 조금 지각하겠다고 주최측에 양해구해도 되기는 해요. ^^
    단지 제가 늦게가고 싶지 않아서요. 답변주신 분들 모두 감사드립니다.

• 17. ...
    '16.4.20 11:40 PM (112.172.xxx.154) - 삭제된댓글

1. 김포공항 공항철도로 공덕에서 경의중앙선 환승 이촌역 하차
    2. 김포공항에서 9호선 급행 타고 동작에서 4호선 환승 이촌역 하차
    두가지로 압축이 될듯 한데

1번 공항철도 경의중앙선은 2번 보다 배차시간이 길지만 8시대에는 그래도 많아요. 지하철 시간을 확인하시길.
    2번 9호선 급행은 엄청 끼어갈듯...

• 18. 치쿠
    '16.4.21 2:27 AM (59.6.xxx.62)

교육때문이시면 교육동 가셔얄텐데 중박 안에서도 안쪽이라 처음 가시면 헤매실듯요. 그냥 늦는다고 미리 연락해두셔요. 중박 도착해서 계단 올라가서 정면에 보이는 에스컬레이터 타고 내려가서 오른쪽에 있어요.