82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 이용하시는 옷 쇼핑몰 있나요?

... 조회수 : 5,608
10여년동안 옷 안사고 살다가 몇년전부터 옷을 사는데요.
워낙에 구입을 안해보니 쇼핑감각 제로.
특히 남편이 아웃도어웨어에 꽂혀서리 저까지 깔맞춤으로 입게 해서
등산복차림으로 다녔어요. 남편말로는 그게 젤 예쁘다나...
등산복 벗어나고자 1,2년동안 일반 아울렛에서 옷도 입어보고 사봤는데 다 실패한듯.
짜리몽뚱해서 입어봐도 별로 별로 이쁘지도 않고 판매원 눈치만 보여서 입어보고 그냥 나오기도 그렇고
요즘은 인터넷 구매해봤는데요.
**맘, 안나**에서 후기 보고 구매했는데 그냥저냥 가격대비 괜찮네요.

다른 분들 단골삼아 구매하는 여성쇼핑몰 있나요? 어디가 젤 괜찮던가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.20 10:18 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

홈쇼핑은 반품이나 잘 되지...
    인터넷 쇼핑몰에선 안사게 되요.

• 2. ...
    '16.4.20 10:28 PM (122.40.xxx.85)

자주 이용하시는 분 답글 기다리는 거에요.

• 3. 요즘
    '16.4.20 10:44 PM (101.250.xxx.37)

전 인터넷에서 거의다 사 입는데
    요즘들어 꽂힌 쇼핑몰은 코디마인이구요
    그외 늘상 매일 한번씩 둘러보는 곳은 그레이시크, 아이팜므, 루노, 시크헤라,
    마지아룩, 오유나닷컴, 주줌, 나이스홍, 스토리나인, 루디아스토리, 다음까페 이여사^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.20 10:48 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

리**랙 청바지는 핏이랑 워싱이 딱이고 가격도 제평 비롯 오프보다 싸서 만족해요..
    코**랙, 아**므 에선 면스키니바지 면티 만원대 여름용치마 반바지 등 저렴한걸로만 샀는데 편하게입기 괜찮았어요.

그외에 플**공, 디*같은데도 괜찮았고...
    홈쇼핑은 특가 나올때나 기획방송에 산 외투랑 신발도 가격대비 무척 쏠쏠한 것들 매의 눈으로 찾아보면 꽤 있었구요.
    쇼핑몰이나 홈쇼핑에서 싼 걸 싸게 잘(?!) 파는 걸 사서, 브랜드 옷이랑 코디해서 입어요.
    아 한여름엔 원피스 아사면셔츠 등 보세제품으로만 입기도하구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.20 10:49 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

리**랙 청바지는 핏이랑 워싱이 딱이고 가격도 제평 비롯 오프보다 싸서 만족해요..
    코**랙, 아**므 에선 면스키니바지 면티 만원대 여름용치마 반바지 등 저렴한걸로만 샀는데 편하게입기 괜찮았어요.
    홈쇼핑은 특가 나올때나 기획방송에 산 외투랑 신발도 가격대비 무척 쏠쏠한 것들 매의 눈으로 찾아보면 꽤 있었구요.
    쇼핑몰이나 홈쇼핑에서 싼 걸 싸게 잘(?!) 파는 걸 사서, 브랜드 옷이랑 코디해서 입어요.
    아 한여름엔 원피스 아사면셔츠 등 보세제품으로만 입기도하구요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.20 10:51 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

아 한여름엔 원피스 아사면셔츠 등 보세제품으로만 입기도하구요.
    참 요샌 스파브랜드도 가격대 아이템별로 다양해서 종종 사요.

• 7. 여기요
    '16.4.20 10:52 PM (110.11.xxx.99)

제가 작년에 1년 동안 20kg이 쪄서(폭식은 아니고...호르몬 문제...하하)옷을 사는데 참 힘들었어요.
    167-70kg
    백화점 매장가면 맞는것도 없고..
    그래서 실패에 실패를 거듭한 곳이
    1. www.ssfshop.com
    여기 들어가서 '8second' 가격 아주 착하고 옷이 비교적 넉넉하게 나와서 m사이즈면 제 체격에 맞았어요.
    배송 열라 빨라서 오후2시 경에 결제하면 담 날 배송...
    아~주 좋습니다.

2. 헬로시스터
    www.hello-sister.co.kr
    여긴 77사이즈 이상의 빅사이즈 검색하다가 찾은 곳인데요,
    옷 품질은 제평 정도 되고(좋아요), 좋습니다.
    저는 둘다 어플깔고 스마트폰으로 구입해요. 참...편해요

옷을 인터넷으로 살때는 반드시 "상세사이즈"를 확인하세요.
    기존에 있는 옷을 왼쪽에서 오른쪽으로 줄자로 잰 후 사이트에 적힌 상세사이즈를 확인 후 구입하면 사이즈 미스 실패는 없답니다.

• 8. 10년 넘게
    '16.4.20 10:58 PM (183.96.xxx.135)

바지 하나는 미샵
    핏도 예쁘고 너무 편해요~~~^^

• 9. 흠~~
    '16.4.20 11:03 PM (175.223.xxx.199)

깔 맞춤 등산복 패션은 참아 주소서.
    공해이옵니다.

• 10. 데네브
    '16.4.20 11:44 PM (211.229.xxx.232)

원글님 나이와 신체 스펙, 사시려는 옷 종류등을 알려주시면 더 적당한 사이트 추천을 가능할거 같은데요~
    전 편하게 막 입을건 아나이스나 쇼룸, 리틀블랙 같은데 가구요.
    쇼핑몰치곤 비싼데 흔하지 않은거 파는데는 모모의 옷장 가끔 가요

• 11. ..
    '16.4.20 11:51 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

트윈시스,스모키앨리스,트왕,한스스타일,안나키즈
    이정도요

• 12. ...
    '16.4.21 12:20 AM (112.150.xxx.64)

인터넷쇼핑몰 일명보세옷치고좋은거못봤ㅜㅜ 여기서 마니추전하는 xx키즈ㅜ안습요
    차라리 직구보세여

• 13. ..
    '16.4.21 1:16 PM (221.145.xxx.148)

님이 말한 그런 사이트 이름치면 연관검색어로 쭉 나오는데가 대부분 꽤나 유명한 사이트니 여기서 물어보지 않아도 돼요. 그런데 다 들어가보고 맘에 드는곳 즐겨찾기해놓고 많이 보시면 패션카다로그 따로 와봐도 됩니다. 인터넷 쇼핑몰 많이 들여다보고 몸매가 짜리몸땅 표준몸매가 아니시면 오프라인가셔서 실물 입어보고 구매하세요. 인터넷보다는 비싸지만 입어보고 만져보고 실패확률 없어지고 충족감도 높이는데 내는 돈이라 생각하고요. 전 다른건 다 온라인서 애용잔데 옷이랑 신선품은 인터넷서 안사요. 간접적으로 보는거랑 실물보는거랑 많이 다르고 교환,반품 이런거 딱 싫어하는 사람이라

• 14. 와일로
    '16.5.3 12:18 AM (218.239.xxx.126)

저두 시간 없어 무조건 인터넷으로 사요.
    시행착오 많이 하다가 정착한 곳은 영미히메라는 까페예요.
    쥔장이 알아서 캐주얼, 정장, 신발, 가방.. 돌려가며 공구해주구요, 한 곳에서 구매하니 코디도 훨씬 쉽구요.
    저렴한 곳은 아닌데 품질은 가격보다 훨씬 고급져서 만족해요.

• 15. 매발톱
    '16.5.8 10:57 PM (182.215.xxx.235)

저도 빅사이즈여서 옷 고르는거 만만치 않아요.
    온라인쇼핑몰이 원단느낌이며 바느질 상태등 믿을수 없으니 구입이 망설여지며
    오프라인은 77이상 사이즈가 잘 나오질 않으니 구입할수도 없었어요.

전에 저도 82쿡에서 옷 검색하며 알게 된 카페인데 네이버 영미히메라고 합니다.
    이곳에 처음 가입해서는 좀 생소했어요.
    쥔장이 도매에 납품하기 때문에 브랜드 납품되는 옷중 몇가지 카페회원들에게만 살짝 판매를 합니다.
    옷은 정말 그 시기 아니면 구입할수 없는 단점이 있긴하지만 옷의 질감이라든가
    빅사이즈분들 옷 코디하기에 정말 좋은 카페라고 생각되어집니다.

사이즈는 아담사이즈부터 44-88까지 다양해요.
    내몸에도 이쁘게 코디가 가능하다는 자신감이 이 카페를 만나고 부터입니다.
    너무 카페 홍보같아 거기 쥔장이 아닐까 의심하시까 염려되어 조심스럽지만
    저에게는 정말 고마운 카페랍니다.
    처음 가 보시면 좀 복잡하시겠지만 공지 잘 읽으시고 적응하시면 완전 신세계를 만나실 수 있을 거예요.

82쿡에 받은 도움 조금이라도 갚기위해 홍보합니다.

• 16. 여기
    '16.6.25 4:17 AM (82.217.xxx.211)

드레스무드 강추요.
    여기 주인장이 칼칼하고 이뻐서 싸구려 제품은 잘 없더라구요. 품질이랑 만족하고... 그래서 자주 구매해요. 오프라인 샵도 있던데 천안인가? 충청도에 있어서 못가봤구요. 한번 구경해 보세요. 전 제스탈이었음.

• 17. ..
    '17.12.16 3:08 AM (61.48.xxx.218)

디자인, 원단이 가격에 비해 완전 만족스러운 곳이예요.
    http://m.storefarm.naver.com/indivisual