82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..일본 동부 또 지진이래요.ㅠ

..... 조회수 : 18,373
댓글에 일본야후가보니..후쿠시마라고...
원전사고 난 곳 아닌가요?.ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.20 9:56 PM (121.141.xxx.230)

에고... 속보만 뜨고 내용이 없더라구요.... 어쩐대요...

• 2. ++
    '16.4.20 9:56 PM (118.139.xxx.67)

큰일입니다...불길해요...
    올해 오사카 가볼려 했는데 접어야겠어요...

• 3. ...
    '16.4.20 9:58 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

omg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. 아휴
    '16.4.20 9:58 PM (221.155.xxx.204)

큰 피해 없어야 할텐데요...

• 5. 큰 피해 없길 바랍니다
    '16.4.20 10:08 PM (125.176.xxx.204)

아무리 일본이 싫다한들 네이트나 뉴스 댓글에 잘됐다고 하시는 분들 정말 무식해 보이고 혐오스러워요. 그렇게 살지 말길 제발

• 6. 오늘 하루동안 지진이 18회
    '16.4.20 10:10 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

조금전 센다이 에서 일어났는데 진도 6.1 이라네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4901313&sel...

• 7.
    '16.4.20 10:10 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

아까는 에콰도르에서 또 나고 지금은 일본
    번갈아가면서 이렇게 난적이 있었어요?

• 8. 오보
    '16.4.20 10:17 PM (126.77.xxx.125) - 삭제된댓글

후쿠시마에서 진도 3정도였어요. 전 동경사는데 진도1정도 느꼈어요.

• 9. ..
    '16.4.20 10:23 PM (121.141.xxx.230)

피해는 없다고 하네요~~ 그래도 불안하긴하네요~~~지진이 자주 빈번히 나네요

• 10. 이거
    '16.4.20 10:25 PM (180.67.xxx.174) - 삭제된댓글

영화에서 보던거
    지구멸망 전조 그런 느낌
    종교 없는데
    왜 지진 많은 나라에 원자력을 그렇게나 많이 지어서
    좀 덜쓰고 덜누리고 핵같은거엔 손을 안대고 살았어야 되는데... 깜냥 안되는데 핵 이용하다 인류전멸할꺼 같아요

• 11. 막대사탕
    '16.4.20 10:26 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

진찐 먼일 나는거 아닌가요 ㅠ

• 12.
    '16.4.20 10:27 PM (39.118.xxx.16)

진짜로 뭔일 나는거 아닐까요 ㅠ

• 13. 이미
    '16.4.20 10:27 PM (211.197.xxx.148)

인류멸망은 시작 됨

• 14. 5.8 지진
    '16.4.20 10:41 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

후쿠시마의 나미라는 곳이네요. 구글했드만 ㅠ.ㅠ

• 15. ...
    '16.4.20 10:46 PM (1.226.xxx.166)

진짜무서워요..
    대지진의 전조인건지
    구마모토 근처도 원전 아베가 돌린데 있다던데
    쓰나미만 안일어나길 간절히 빌어요..
    일본은 원전 절대돌리면 안됩니다..
    바닷물로 열을 식혀야해서 바다근처에 지을수밖에 없는데..
    에휴 다같이 죽자는건지 정말..안타깝네요

• 16. 제발 원전은 제끼고
    '16.4.20 10:59 PM (121.162.xxx.212)

아이고 하나님 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.20 11:56 PM (121.183.xxx.242)

지진 자주 나는 나라에 대책없이 원전 지어서 다 같이 죽자는건지 조상이나 후손새끼들이나 민폐덩어리들.

• 18. ..
    '16.4.21 8:11 AM (175.193.xxx.155)

필리핀에서도 며칠전에 이어 또 새벽에 지진난거 보니 정말.. 이번에 이상하네요.

• 19. 아아아아
    '16.4.21 9:15 AM (117.111.xxx.184)

아베정권은..이런 와중에..어젠가? 40년된 노후원전 재가동하는데 동의했다고..센다이?..우리나라에 완전 위험하다는 그 원전이랍 여러개..진짜..ㅠ 알면서도 다시 아베를 찍어준게 일본국민이예요..ㅠ

• 20. ..
    '16.4.21 9:16 AM (116.126.xxx.4)

지금 오사카 여행이 문제가 아니라 우리도 같이 살수 있나 없나 그걸 걱정해야 될거 같아요

• 21. 일본
    '16.4.21 9:18 AM (223.62.xxx.82)

일본시민들도 원전가동중지하자고 항의한다던데요
    화산 지진활동 일어나는 나라에 원전세우는게 상식적으로 할 짓인가요?
    아베도 누구 못지않게 나라의 원흉인듯
    일본도 극우빼고는 안됬어요

• 22. 자연활동으로
    '16.4.21 9:41 AM (211.36.xxx.170)

나는 지진도 있지만 의도적으로 지진을 일으키는
    ' 하프' 란 장치를 유투브에서 봤어요

• 23. 맛집 경영자들만
    '16.4.21 10:56 AM (124.199.xxx.76)

살아서 한국 와서 장사하고
    일본은 가라앉았음 좋겠네요

• 24. 이터널선샤인
    '16.4.21 11:07 AM (106.248.xxx.115)

어떻게 보면 일본도 참 안됐어요.. 소시민들이 극우정권이 일으킨 제2차세계대전에 끌려나가고
    전범국가 국민이 되고 가해자가 되고.. 그 정권이 그대로 정권유지해서 또 원전유출사고 일으키고
    주변국에 피해를 주고 거기에 또 원전을 가동시키고.. 그 피해는 고스란히 일본 국민 본인들에게 돌아가고..
    우리나라도 참 답이 없지만 일본도 노답이네요
    더이상 피해가 없길 바랍니다

• 25. ㅎㅎ..
    '16.4.21 12:34 PM (115.23.xxx.205)

자연을 망가뜨리고 인간들의 욕심만 채운 결과가 이렇게 나타나잖아요.결국 지구 멸망은 인간들의 잘못 때문입니다.인간들은 문명을 발전시키고 살기는 편해졌는지 몰라도 그러는동안 지구는 병들어 가고 있었어요.앞으로도 어느 나라에서든 저런일이,혹은 더한 일들이 자꾸 생길것만 같은 생각이 들어요.우리나라도 무사하지는 않을거에요.

• 26. 일본..
    '16.4.21 12:50 PM (221.149.xxx.142)

지난번 지진 때 극우들이 했던 행동/말들도 있고 이번 난리때도 한국인이 우물에 독을 풀었다 하는 등의 우리나라 어버이연합은 저리가라 할 정도의 정신나간 족속들이 50%이상이나 되는곳이라... 안타깝다, 응원한다는 말이 소리로 나오려다 들어갑니다..

• 27. 일본사는이
    '16.4.21 2:01 PM (126.218.xxx.86)

일본사람들도 참 불쌍하죠 지진에 대한 불안감이 왜 없겠어요.정신나간 찌질이아니고 보통 사람들은 좋은사람많아요.의리도있고 정치가 잘못만나 먹을것없이 전쟁에 끌려가 안해본것없다네요 종전하고 고향이니 살아돌아왔다고 배신자 취급받았다네요.자기를 딴 나라사람이냥 일본사람들조차도 일본군 일본군 해서 놀랐다고 이제 살만하니 중국을 두려워하더라구요.

• 28. 위의....
    '16.4.21 8:00 PM (99.226.xxx.32)

맛집 빼고는 다 가라앉았으면 좋겠다는 분....저도 일본 싫어하지만
    너무 끔찍한 말이네요. 거기도 착하고 좋은 사람들 있고 아이와 동물들도 있습니다.
    아무리 싫어도 할 말이 있고 아닌게 있지 않나요....

• 29. ...
    '16.4.21 8:02 PM (221.153.xxx.137)

후쿠시마에 지진이 않날 확률이 0%라고..
    연료봉 옮기는 와중에...지진나면..참.......그냥......해탈하게 삽시다..

• 30. 일본도
    '16.4.21 8:03 PM (99.226.xxx.32)

일본이지만..가까운 한국도 영향받지 않을까 걱정이....
    내진 설계 안된 고층이 많아서 특히 걱정되요...

• 31. 누가 누구를 동정합니까?
    '16.4.21 9:34 PM (121.132.xxx.241)

일본인 불쌍하다고요? 세계 최고의 선진국으로 누릴거 많이 누렸건만. 한국인이 일본 불쌍하다고 동정하다니 웃겨요. 전 한국인이야말로 참 많이 불쌍하다고 생각해요. 그나마 지진국이 아니어서 다행이죠.