82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 음식 이름이 뭘까요?

아줌마 조회수 : 3,617
최근에 처음 먹어본 음식인데 너무 맛있게 먹었어요.
그래서 꼭 만들어보고 싶은데 이름을 몰라요.ㅜㅜ
자, 이제 설명드려 볼게요~
일단 방울토마토가 주재료예요.
방울토마토를 삶아서 껍질을 벗기고,
토마토 삶은 물인 듯한 국물에 식초랑 설탕 넣어 새콤달콤하게 간하고, 양파 다쳐 넣고 차게 식혀서 떠먹는 음식이에요.
국물이 자작하게 있어서 스프 같기도 하고, 상큼한 샐러드 같기도 한 이 음식은 무엇일까요??
음식 이름과 이 음식의 맛있는 레시피도 추천해 주시면 저 행복할 거예요~
미리 감사드려요~~^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토 마리네이드
    '16.4.20 6:46 PM (119.207.xxx.42)

바게트 위에 올려 먹으면 부르스게타

• 2. 그거슨
    '16.4.20 6:46 PM (101.250.xxx.37)

토마토마리네이드

• 3. 마리네이드는
    '16.4.20 6:47 PM (122.42.xxx.166)

걍 절인다는 소린데요

• 4. 그거슨
    '16.4.20 6:48 PM (122.36.xxx.159)

마리네이드인것같아요

• 5. 으음.
    '16.4.20 6:49 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그런거 좋아하시는 구나.

• 6. 이거
    '16.4.20 6:50 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

오늘뭐먹지란 프로에 김소희셰프가 나와서 만들었어요~
    한번 보세요~^^

• 7. ...
    '16.4.20 6:50 PM (66.249.xxx.218)

토마토마리네이드
    한동안 마니해먹었는데 글보고 생각나서 저도 또 해먹어야겠어요 ㅎ

• 8. 이거
    '16.4.20 6:51 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

한번 보세요~^^
    요리명은 토마토 가스파쵸~

• 9. 덧붙여
    '16.4.20 6:52 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

김소희 셰프는 거기에 소면을 말아먹었네요~

• 10. ...
    '16.4.20 6:53 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

마리네이드, 올리브오일에 절인 음식이에요
    토마토를 삶아서 껍질벗겨, 올리브오일 레몬즙 양파다진거 후추 등등에 넣고 하루쯤 뒀다 먹어요

• 11. ryumin
    '16.4.20 6:53 PM (175.223.xxx.223)

찬스프 가스파쵸요

• 12. 이거
    '16.4.20 6:53 PM (125.187.xxx.204)

한번 보세요~^^
    요리명은 토마토 가스파초~
    김소희 셰프는 거기에 소면을 말아먹었네요~

• 13. 덧붙여
    '16.4.20 6:55 PM (125.187.xxx.204)

http://blog.naver.com/mangryan/220541711294
    제 블로그는 아니지만 링크드립니다.

• 14. 아줌마
    '16.4.20 7:05 PM (223.62.xxx.36)

재료나 소스가 링크 걸어주신 음식과 비슷한 거 같아요.
    근데 그건 토마토를 갈지 않아서 걸죽하지 않고 맑은 국물이었어요.
    갈지 않고 그냥 퐁당 담궈먹으면 비슷하게 될 거 같아요~^^

• 15. @@"
    '16.4.20 7:20 PM (182.225.xxx.118)

방토 껍질벗기고, 양파 다져서(찬물에 담궜다 빼어짜서 매운맛좀 빼구요) 시판용 발사믹드레싱 쳐서 먹어도 간단해요
    부르게스타 파스타집에서 곁들여 주죠
    바게트위에 얹어 먹으면 맛나요

• 16. 샐러드
    '16.4.20 7:34 PM (211.186.xxx.56)

방울토마토샐러드에요^^
    방울토마토 30 알정도 ,칼집내고 살짝 데쳐 껍질 벗기구요
    양파는 다져서 찬물에 담갔다가 물기제거,
    파인애플도 듬성듬성 다져서 준비.
    올리브오일이나 포도씨오일 2,파슬리가루1,설탕2,사과식초2,레몬즙1,소금 0.3 ~ 설탕이 잘 녹을때까지 섞어서 버무려 냉장고에 두었다가 드시면 되요^^

• 17. 시원한
    '16.4.20 7:43 PM (218.149.xxx.18)

토마토마리네이드요.

방울토마토 껍질 벗기고, 양파 다져서 넣고,
    올리브오일넣고..서너숟가락, 소금, 레몬즙(또는 식초), 설탕 이렇게 버므려서 냉장고에 두었다가
    먹어요.

그런데 그거 꼭 방울토마토로 안해도 돼요.
    방울토마토 한개씩 껍질 벗기려면...
    저는 토마토 그냥 껍질 안벗기고 해도 노력대비 맛이 좋아요.

좀 단단한 토마토 6~8등분하고, 두개정도, 양파 반개 다지고, 치커리 넣고,..
    올리브오일 넉넉히 넣고, 소금, 설탕, 식초 넣었다가 드셔보세요.

• 18. 이거잖아요^^
    '16.4.20 8:00 PM (101.250.xxx.37)

http://m.blog.naver.com/armdaunai/220676280625

• 19. .....
    '16.4.20 8:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

살모레호 아녀요?
    토마토 국 양파갈고 차겁고 꼭 그거 같은데

• 20. .....
    '16.4.20 8:15 PM (1.235.xxx.248)

스페인 토마토국인 살모레호 아녀요?
    살모레호 아녀요?
    토마토 국 양파갈고 차겁고 꼭 그거 같은데

• 21. 윗분님
    '16.4.20 8:36 PM (160.219.xxx.250)

Salmorejo 와 Gazpacho는 거의 같은데요 대신 살모레호가 색깔이 더 핑크색을 띄어요, 빵가루를 더 많이 넣거든요. 그러다 보니 더 걸쭉하고 안달루시아의 코르도바가 기원지구요.

원글님 찾으시는건 걍 토마토 마리네이드 인것 같네요. 살모레호와 가스파쵸는 둘다 토마토 형체없이 갈아서 찬 슾처럼 먹는거라서.

• 22. 지나다가
    '16.4.20 9:08 PM (180.229.xxx.215)

낼은 토마토를 방울토마토를 사리라~
    그리고.....

• 23. 잘은 모르지만
    '16.4.20 9:35 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

가스파쵸는 스페인 음식으로 주재료가 잘라넣은 토마토고, 차갑게 먹는 스프를 다 칭하는거 아닌가요?

살모레호는 토마토를 갈아서 퓨레로 만든 상태에서의 스프고요.

식당에서 시킬때 그렇게 설명을 들은거 같애요.

• 24. 저 위에
    '16.4.20 9:38 PM (160.219.xxx.250)

차이점 적었는데요..제가 안달루시아 근방 살아서 저렇게 먹고 다녀서요...

• 25. 아줌마
    '16.4.20 11:33 PM (220.86.xxx.152)

역시~ 여러분은 사랑입니다!!
    제가 먹은 음식은 토마토샐러드인가봐요!!
    위에 링크 올려주신 토마토마리네이드처럼 생겼는데 제가 먹은 건 파인애플이 들어 있었어요~
    파인애플이랑 다진 파프리카 들어 있었던 건 잊고 있었는데 이제 생각나네요.
    알려주신 대로 맛있게 만들어 먹을게요~^^
    아, 이제 궁금증 풀려서 잠도 잘 올 것 같아요.
    감사합니다!!

• 26. 제제
    '16.4.20 11:51 PM (119.70.xxx.159)

토마토 마리네이드
    가스파초, 샐러드

• 27. 토마토
    '16.4.22 12:34 AM (175.113.xxx.90)

익혀먹는 토마토 요리 좋아요