82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라카이로 여행..미친짓

여행 간다는 딸..어찌 막아야 할까요.
불의고리다. 에콰도르 또 지진낫다해도
예약취소 안된다고 간다고 고집부리네요.

직장인 이어서 휴가내기 어렵다고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.20 6:20 PM (121.166.xxx.239)

어떻게 말리나요...성인 된 자식 말리지 못합니다. 그럴려면 싸워야지요 ㅠㅠ

• 2. ,,,
    '16.4.20 6:25 PM (118.208.xxx.45)

왜 미친짓이죠??

• 3. ....
    '16.4.20 6:52 PM (1.235.xxx.248)

사실 왠만하면 위험 지역 안 보내고 싶지요.
    그나저나 보라카이가 불의 고리에 들어가는 지역인가요?
    그럼 말리고 싶네요.

좀 딴 이야기인데
    저 아는 지인은 멀쩡히 보라카이 놀러가서 해양스포츠 하다 즉사 했어요.
    목숨이란게 참.. 남들은 멀쩡히도 잘 다녀오는데

만약 간다고 하면 너무 걱정하지말고
    잘 다녀오겠지하고 기분좋게 보내주세요.

• 4. ㄴㄱ
    '16.4.20 7:11 PM (114.207.xxx.182)

보라카이가 지금 위험지역인가요?
    왜 그렇죠? 테러랑 관련있나

• 5. ..
    '16.4.20 7:24 PM (223.62.xxx.191)

환태평양조산대에 필리핀 포함이에요.

• 6. ..
    '16.4.20 7:30 PM (223.62.xxx.42)

필리핀은 위험해도 보라카이섬은 다릅니다 거기서 현지 한국인이 구랬어요 주변 지형인가가 특별해서 한 번도 지진쓰나미 없었다고

• 7. 음...
    '16.4.20 7:35 PM (116.127.xxx.116)

보라카이가 불의 고리에 들어가는 지역인가요? 들어가는 지역이라도 당장 오늘 내일 문제가 생기진
    않을 테니 너무 걱정은 마세요.

• 8.
    '16.4.20 9:00 PM (175.193.xxx.155)

필리핀도 지진지역이긴 한데.. 그래도 오늘내일 무슨 일 날거 같진않지만.. 원글님 걱정은 되시겠어요.
    보라카이섬 현지 한국분이 아무리 그렇게 말씀하셔도 보라카이라고 특별히 지진안전지대는 아니예요. 몇년전 세부 옆 섬에서 지진 크게 나서 보홀섬 난리 났었는데.. 지도 보면 아시겠지만 보라카이도 세부나 보홀과 다를바 없이 필리핀 여러 섬들 중에 하나죠. 비슷한 위치에 똑같이 떠있는 섬이예요. 유독 보라카이만 지진에 안전하다는 말도 신빙성은 없어요.

• 9. 그런식으로 따지면
    '16.4.20 11:26 PM (109.12.xxx.171)

딸을 출근도 못시키게 해야죠. 출근하며 차사고 날 수도 있는데.
    그냥 사람 목숨은 운명이에요

• 10. ...
    '16.4.21 2:02 AM (223.33.xxx.128)

윗님 싱글이죠? 사람이 자식 걱정하는건 당연한거에요. 운명이니 내깔려놔두라니...