82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운 씌운후 가끔 시큰거리는거

치아 조회수 : 3,029

두달 됬는데요

윗 어금니 워낙 뒤쪽이라 신경치료시 깊어서 치과샘이 고생하셨어요..ㅠㅠ

꼼꼼히 잘 치료해 주신거 같은데

됐다 싶어 크라운 금니 씌운후

절대 아프거나 욱신은 아닌데요

그쪽에 신경이 느껴지는정도

손톱으로 건드리면 빈 깡통 느낌처럼 통통 하면서 사알짝 신 느낌이 나는데

쓰면 쓸거 같은데

이대로 아~주 미세한 이정도 거슬리는 느낌으로는 다시 치과 안가도 될지..

아님 이것도 다시 열고 더 봐달라고 할지,,,

모르겠어요

2달 된 거라서 다시 뜯을 수 있나요?

누가 그러는데 어금니는 신경이 많아서 아무래도 미세한 게 남을 수 있다고 하고

그러다 적응되면 나아진다는 말이 있고

둬 두면 십년쯤 뒤에 이거땜에 문제가 생길까봐요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '16.4.20 8:59 PM (119.198.xxx.75)

본인이 느끼거든요‥미세하게 느낌 안좋죠?
    신경치료 완벽하면 암 느낌 없어야돼요
    아마도 좀 더 시간이 지나면 아픔이 찐하게
    올수도 있어요‥ 뜨거운것에 완전 반응 하는거요
    제가 5개월 지나고 재치료 했어요
    크라운 씌운후 미세하게 느껴지는 통증‥
    긴가민가 하다가 어느순간 뜨거운 국을 먹는데
    완전 통증이 ㅜㅜ
    크라운 씌운곳에 구멍을 뚫어서 신경치료 다시했어요
    고생이죠 ㆍ신경치료 여러번 했구요
    더두고보시고 치과 방문하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628628 빠라삐리 뿅~~ 1 황사빠 05:54:39 117
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 3 Naver 05:11:44 345
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 8 의사 05:11:19 451
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 3 혹시저같은분.. 04:54:33 456
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 4 무섭다 04:30:01 456
1628623 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 414
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 1,030
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 899
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 9 ㅇㅇ 03:26:59 1,154
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 368
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 532
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,965
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,264
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 845
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 1,020
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 8 .... 01:02:01 1,516
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,650
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 652
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 1,088
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,434
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 8,151
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,320
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 883
1628605 노인변비 17 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,677
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 25 111 00:01:25 2,431