82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 다닌 회사에 사직서를 냈는데

잡지 않는다는건 조회수 : 2,029
아니 마치 기다렸다는 듯이 후임자를 뽑는건 

능력이나 성격이나 다 부족하다는 거겠죠?

그럴것 같다고 예상을 했었지만 막상 닥치니 엄청 자괴감 드네요..

일은 잘하는데 성격이 나쁘던지, 성격은 좋은데 일은 못하던지..

두 가지 경우 어떤 사람을 대체로 잡나요?

이직할 곳을 정해놓고 사직서를 내긴 했지만 이렇게 되니 가는 곳에서도

잘할수 있을까 걱정이 넘치네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.20 5:58 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

관리급 이라면 능력이 우선, 그 이하라면 성격 즉 팀원간의 협동성이ㅡ중요

• 2. 그런데...
    '16.4.20 6:14 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

직원이 사표내면 후임자를 바로 뽑는건 당연한거 같은데요.
    그래야 업무에 공백이 안생기죠.
    원글님 하던 업무가 누가 있어도 없어도 상관없는 일이 아니었으니,
    급하게 뽑는거 아닐까요?
    좋게 생각하세요.

• 3. 사표 내면
    '16.4.20 6:18 PM (121.190.xxx.164)

그래도 면담하고 다시 생각해봐라...뭐 그런 것을 기대하셨는지는 모르지만, 대부분은 사표 내면, 바로 후임자 구해요. 이미 이직할 곳 있다고 얘기하면서 사표 내신 거면 더욱 더 안 잡죠.
    새로 이직하신 곳에서 더욱 더 승승장구 하실테니, 현재 회사가 내게 하는 행동들 너무 곱씹지 마세요.
    이직 축하합니다~

• 4. 솔직히
    '16.4.20 6:28 PM (122.42.xxx.166)

일 잘해도 인간성 너무 별로면
    안잡긴해요

• 5. ----
    '16.4.20 6:41 PM (175.223.xxx.215)

그만둔다 말했는데 퇴사일로 잡은 날이 다가와도 가타부타 얘기 없어 업무일지에 메모해넣었더니 진짜로 관둘거냐, 화나서 한 말 아니냐는 얘기하며 이제 구해서 두달간 인수인계해주라는 곳도 있는데 차라리 원글님 케이스가 훨씬 낫네요.

• 6. ....
    '16.4.20 8:00 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 그래빨리 후임구해지면 속 편할듯
    전 팀장이였는데 그만둔다하고 사직서 제출하고 6개월을 더 일했어요
    후임이 안구해져서. 인수하는데 2개월
    어차피 아주 막내 허드렛일 아닌고서는 공백 두지 않아요.
    구할 수 있음 바로 구하는데 그냥 운이 좋다고 생각하세요

• 7. 사서 걱정을
    '16.4.20 10:02 PM (1.232.xxx.217)

그러든지 말든지 뭐 신경쓰시나요
    고작 1년 보고 회사에서 님을 뭐 얼마나 알겠어요
    나간다니 그런가보다 하고 서둘러 뽑는거죠