82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타그램의 골프치고 놀러다니는 여자들

궁금 조회수 : 12,463
식당을 구글에서 검색하다가 발견한 30대 대학원생이자 카페 주인의 인스타그램인데 순전히 골프 치고 가까운 외국으로 놀러다니고 늘 스튜디오에 가서 사진 찍고 여자들끼리 포즈 취한 사진 올리네요. 이런 사람들은 뭐하던 사람들인가요? 봐서 일반 대학원생들 같지는 않던데. 언니랑 부모 사진 보니까 집안이 좋은 것 같지는 않던데 돈이 어디서 나서 30대 초반에 강남에 카페 차리고 대학원 다니면서 놀 수 있는 건지? 친구들도 다 똑같았어요.
일하기 싫어 죽겠는데 열폭했어요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인스타그램엔
    '16.4.20 4:07 PM (58.140.xxx.82)

엄청 많아요....맛집.해외여행, 골프, 쇼핑 등등

• 2. ...
    '16.4.20 4:07 PM (112.207.xxx.85)

잘은 모르겠지만 인스타는 허상의 공간...얼마전에 터진 가짜 럭셔리 블로거들이며 인스타 허세녀들이며 진짜 어쩜 그리 감쪽같이 속이고 허세를 떠는지..
    인스타는 그냥 내가 필요한 정보만 얻어간다 생각해요. 다들 그러잖아요 사진도 어플로 찍고 100장찍어 한장 건진다구 ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.4.20 4:08 PM (58.140.xxx.207)

스폰녀??

전 여자들이보다 그 비슷한 부류 남자들이 더 수상해요. 맨날 사진은 음식사진 차 사진 골프 사진..
    자기들끼리 찍은 사진들 보면 정장스타일보다 캐주얼한데.. 배나온 남자는 하나도 없고
    다들 매끈하게 몸관리.. 단체사진보면 꼭 호스트 선수들 같고.. 뭐하는 사람들인지..

• 4. 궁금
    '16.4.20 4:11 PM (223.33.xxx.1)

남자친구도 없대요. 가끔 같이 단체로 어울리는 남자들은 비슷한 또래의 양아치들이네요. 집 사진 전혀 안 올리고 항상 여자들이나 남자 지인들 사진만 올려서 진짜 의아했어요. 저 미모면 남자 있지 않나 싶었는데. 몸매도 모델급. 스폰녀인가요.

• 5. 돈잘버는
    '16.4.20 4:14 PM (115.41.xxx.181)

사업가들은 인스타할 시간이 없습니다.
    직접 가서 보지않는 이상은 온라인은 허상이 많아요.

• 6. 저는
    '16.4.20 4:18 PM (211.36.xxx.235)

최근에 초등선생 인스타를봤는데..
    시어머니가 주신 돈다발에 태어나지도않은 뱃속아이
    명품아동복,남편이 이거해줬다 저거해줬다 올린사진보고
    참...선생도 이러는구나 싶더라고요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '16.4.20 4:57 PM (182.226.xxx.118)

그 친구들은 골프 하며 만난 친구들 일꺼에요
    인골동 인가..?
    하는 일들은 가지각색이겠죠
    대체로 인스타 하는 애들은 성형을 했든 안했든..외모에 자신 있는 애들이에요
    그리고 골프 오래 하면 거의 근육질이 되어 갑니다(아저씨들은 힘들지만..)
    대체로 카페나 이런거 하는 자유직종 같던데요

• 8.
    '16.4.20 5:06 PM (91.109.xxx.107)

대부분 플로리스트, 카페 운영, 쇼핑몰 운영.
    전직 뻔하지 않나요?
    집도 그저 그런데 강남 카페를 어떻게 차려요?
    제가 자주 가는 커피숍에서 커피 마시다가 주워들은 걸로는 호스트 출신과 호스테스나 안마녀 하여간에 그런 화류계였던 여자들이 동업하는 경우 많아요. 물주 잡은 애들이에요. 얼굴도 다 비스비슷하고 청담동 원룸에 살고.

• 9. ...;;;;;;;;
    '16.4.20 5:18 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

그 인스타의 주인공은 여기를 모르겠지만 사진 올렸다가 별 소리를 다 듣네요.
    강남에 큰 카페 아니면은 직장 다니다가 모은 돈, 퇴직금으로 할 수도 있죠...;; 실제로 한 사람도 봤어요. 메인거리 아닌 이상 차리고 빠듯하게 할 수는 있더라고요.
    카페나 이런쪽은 인스타가 젊은 사람들이 많이 해서 많이들 올려요. 제품 사진만 올리는 경우도 있지만, 자기 인스타 팔로우 수를 늘려야해서 일상사진도 많이 올리고들 그러더라고요.

• 10. ...
    '16.4.20 5:23 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

인스타는 원래 좋은거 재미있게 놀었던것만 올리죠. 몇몇 리플들은 너무 나갔네요.

• 11. ...
    '16.4.20 6:20 PM (119.67.xxx.83)

남친 왜 없다그러겠어요. 떳떳히 못밝힐 남친이니 그렇죠. 척하면 딱인 부류들이네요

• 12. 라라
    '16.4.28 5:38 PM (117.123.xxx.77)

인스타에 딱보면텐프로 여자애들 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
    골프 사진은 꼭 여자둘만 있어요
    카트 사진보면 남자백 둘 있구요
    저도 골프치다보니 딱 보이더라구요