82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 공기계로 기기변경하는 법...?

로잘린드 조회수 : 6,089
5년째 아이폰4를 쓰고 있습니다. 기계가 낡으니 이제 인터넷이 너무 느리고 문자도 잘 안되고 앱도 구동 불가네요. ㅠㅠ 
한 기계를 오래 쓰다보니 요금제는 저렴한 표준요금제 씁니다. 한달에 만오천원 안팎으로 나오네요. 
이제는 전화기계를 바꿔야 할 것 같은데, 어째야 할지 잘 모르겠네요. 
새로 나오는 아이폰 se가 저렴하다는데, 이걸 애플공홈에서 사서, 대리점에 갖고 가면 제가 쓰던 요금제 그대로 기기변경만 해주나요? 
(--> 이걸 제일 선호합니다만)
아님 기기변경도 대리점을 통해서만 기기변경할 수 있나요? (이러면 또 약정 걸고 ... 표준요금제는 더 못쓰겠지요?) 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라즈나
    '16.4.20 3:11 PM (222.116.xxx.171)

제가 그렇게 중고폰으로 기기변경 두번째해서 쓰고 있어요.
    유심카드 사이즈만 맞으면 공기계 사서 그냥 유심만 꽂으면 되요. 굳이 대리점 갈 필요 없음.
    현재 사용하고 계신 통신사용 공기계 구입하시면 됩니다.

• 2. 땡글
    '16.4.20 3:45 PM (211.208.xxx.65)

같은 통신사 공기계면 유심칩만 끼우시면 같은요금제 그대로 사용가능해요. 유심기변 잘 안되시면 대리점 가져가셔서 확정기변 하심되구요~

• 3. 땡글
    '16.4.20 3:46 PM (211.208.xxx.65)

참고로 kt와 sk는 서로 유심기변 가능하지만 lgu 은 sk kt와 유심기변 안되요

• 4. 단말기 자급제
    '16.4.20 4:06 PM (221.165.xxx.225) - 삭제된댓글

그렇게 공 단말기에 쓰고 있던 유심 넣은 후에,
    114에 전화해서 요금제에 따라 1년이나 2년 약정하면 원래 요금제에서 20% 할인해 줘요.
    저는 kt 사용자인데
    단말기를 직구하여 유심 바꿔 낀 후에 전화해서 요금 감면 받았어요.

• 5. 단말기 자급제
    '16.4.20 4:07 PM (221.165.xxx.225)

그렇게 공 단말기에 쓰고 있던 유심 넣은 후에,
    114에 전화해서 요금제에 따라 1년이나 2년 약정하면 원래 요금제에서 20% 할인해 줘요.
    저는 kt 사용자인데
    단말기를 직구하여 유심 바꿔 끼운 후에 전화해서 요금 감면 받았어요.

• 6. 기기변경
    '16.4.21 9:48 AM (121.200.xxx.201)

기기변경해야 하는데 도움 되었습니다.