82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 말한 대로 해서 성공!ㅎ

건강한 미신^^ 조회수 : 5,274
얼마전 집이 안 팔릴 경우 부엌을 심하게(?^^)깨끗하게 하면 조왕신인가 뭔가 있어서 집이 나간다는 글을 보고 따라 해봤어요.
믿거나 말거나 이지만 부엌 깨끗하게 해서 나쁠 것도 없어서 심하게 때 빼고 닦았죠.
그렇게 한지 일주일 만에 집을 보러 오신분이 부엌을 집중적으로 보시더니 오케이 했네요.
기분이 참 좋네요.ㅎ
미신, 안 좋은거 맞지만 이런 건 손해 볼 것도 없으니 깨끗하게 해놓고 기다리는게 여러모로 좋은 것 같아요.
그 때 글 올려 주신분께 감사드리며 저와 같은 처지에 있는 분들께 좋은 기운 나눠드리고자 써봅니다. 자랑계좌에도 신고 할게요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃뜨까
    '16.4.19 11:10 PM (175.193.xxx.172)

1빠로 축하드립니다
    저도 더불어 좋은 기 받아갈게요^^

• 2.
    '16.4.19 11:13 PM (223.62.xxx.81)

축하해요 따라하고 싶은데
    제가 좀 저질체력이라 ㅠㅠ

• 3. 4월
    '16.4.19 11:18 PM (116.39.xxx.17)

축하드려요!!!! 혹시 어디를 청소하면 좋다는 다른 말은 없나요? 미신을 믿는 건 아니고, 지루한 청소하면서 즐겁게 마음 먹고 하려구요~! ^^

• 4. 찢어진 벽지
    '16.4.19 11:24 PM (58.233.xxx.224)

2년간 돈줄이 꽉 막힌 생활이었는데 지난 번에
    집에 깨진 거울이나 찢어진 벽지가 있으면 돈이
    센다고 하셔서 2년동안 찢어진 채로 방치중이었던
    안방벽지를 다시 바르고 폼블럭인가로 단단히 붙여
    버렸더니 돈이 다시 들어오고 있습니다.

• 5. .....
    '16.4.19 11:24 PM (116.41.xxx.111)

4월님~~ 현관이랑 주방을 집중적으로 청소하세요.. 우선 거기가 포인트 입니다

• 6.
    '16.4.19 11:26 PM (223.62.xxx.96)

전 가스렌지 집중적으로 했고요. 가스렌지 옆 벽 심하게 닦았어요.ㅎ방금 자랑계좌에 미신이라는 닉네임으로 이만원 쏘았어요ㅎㅎ

• 7.
    '16.4.19 11:29 PM (223.62.xxx.96)

맞아요.현관도 하라고 했던 것 같아요.

• 8. ...
    '16.4.19 11:45 PM (122.40.xxx.85)

축하드리고요.
    저도 요근래에 올라온 글 말고 아주 이전에 가스렌지 닦으면 돈들어온다는 풍수글 읽고
    더러워지면 바로바로 닦고는 했거든요.
    어째뜬 돈이 자주들어오고 일도 잘되요.
    요즘은 아이가 공부를 안하려고 해서 속을 썩여 생각한게
    집안 바닥과 현관을 열심히 닦고 있어요.
    내가 걸래질을 게을리해서 애가 공부를 안하나 싶어서.^^

• 9. 감사
    '16.4.20 8:13 AM (219.251.xxx.231)

집안 풍수 인테리어 조언 감사해요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.20 8:46 AM (210.179.xxx.156)

오늘부터 청소에 들어갑니다~^^ 돈도 필요하고~ 아이 공부 개선을 위하여! ^^