82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구가 요리해주면 싫증느끼나요?

ss 조회수 : 5,077

뒤에 남자친구한테 잘해주는거 글 보다가

남친한테 요리해주면 남자가 금방 도망간다구 싫증나한다고 그런말이 있어서요

한국에선 그런적 없지만 외국에서 유학할때 기숙사는 따로살면서도

남친이 맨날사먹고 저는 요리하는거 관심있어서 (남친 한창 한국음식 고플때)

한국음식 해먹는김에 같이해서 먹은적 몇번 있거든요

참고로 저는 요리잘한다는소리 좀 듣는여자입니다

그때 남자친구 맛있다고 정말 좋아했고 요리해줄수록 더 저한테 잘해줬고 지금도 한결같이 잘해주는데

그냥 요리는 하나의 사례이지만

마음이 진심이라면 여자친구가 잘해줄수록 본인도 더 잘하고 이래야하는거 아닐까요?

잘해줄수록 도망가고 만만하게보는남자는 안좋은남자 인증이니

딴남자 찾으라는 댓글도 몇번 봤거든요. 이 댓글에 동의하는데

잘해줄수록 만만히보고 도망가는남자가 인품 인격이 모자른거 아닌가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요,
    '16.4.19 10:57 PM (175.209.xxx.160)

결국 그건 요리 뿐만 아니라 모든 것과 연결될 거 같아요. 잘해주고 더 사랑 많이 해주면 고마워 하고 서로의 결속력이 강해지는 사람이 있고 반대로 싫증 내고 만만하게 보는 사람이 있겠죠. 인품에 달린듯요. 제 남편은 조그만 거라도 해주면 엄청 좋아하는 사람이었어요. 지금도 그렇고. ㅋ

• 2. 요리 해 주고
    '16.4.19 11:01 PM (74.74.xxx.231)

더 친해져서 8년 연하남이랑 결혼하신 분도 봤습니다.

• 3. 이벤트
    '16.4.19 11:05 PM (211.36.xxx.207)

로 한두번을 말하는게 아니라요,
    뭐든 퍼주고 희생하고 해야 직성이 풀리고 자기존재감을 느끼는 여자들이 있어요.

요리를 해줘서 싫증을 느끼는것이 아니라 요리로 승부를 보려는 스타일의 여자들이 뭔가 남자 질리게 하는 구석과 겹치는듯.

• 4. 참고
    '16.4.19 11:07 PM (222.105.xxx.187)

닭을 한 마리 사다가 요리를 했는데, 맛이 없었어요.
    그렇지만 맛있는 척하고 다 먹을 수 밖에 없었죠. 정말 고역이었지만 표현하기 힘들었어요.

• 5.
    '16.4.19 11:08 PM (221.146.xxx.73)

외국영화나 드라마보면 보통 남자가 여자 꼬실때 집에 초대해서 요리 만들어주지 않나요? 여자가 요리하면 로맨틱과는 좀 거리가...

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.4.19 11:16 PM (216.40.xxx.149)

아마 집에가서 밥해주고 하는 사이면 남자가 여자에게 질리기 쉽다 이거겠죠.
    뭣하러 미리 엄마노릇해주나요 결혼하면 질리게 해야하는데. 제 친구들 보면 정말 남친 자취집가서 밥해주고 청소해주던 애들 끝이 안좋게 헤어졌어요.

• 7. ..
    '16.4.19 11:34 PM (211.36.xxx.245)

ㅋㅋ
    여기는 연애조언 얻으면 안돼요.
    연애를 글로배운 사람들도 많고 교과서적인 얘기만..
    잘해줄수록 여자에게 잘해주는 남자도 많아요.
    잘해준다고 만만히 보는 남자라면 빠이빠이하면 되는거구요. ^^

• 8. 요리 해먹여봐야
    '16.4.20 8:43 AM (223.62.xxx.121)

연애때 못하는 음식 만들어 나간 적 여러번인데
    남자들에 따라 반응이 달라요.
    너무 고마워 하며 맛있게 먹고. 뭐라도 챙겨주려는 사람.
    반응이 대채로 그런데. 입에 안맞다고 표정관리 못하고
    마지 못해 먹던 사람. 그 사람이 남편인데 평생 그 꼴보고
    살아요. 싫증이고 뭐고 요리 먹여보고 인간성 파악부터.

• 9. ...
    '16.4.20 3:30 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

엄마같이 느껴질 것 같아요.