82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 노회찬어록 웃긴거 얘기해보아요.ㅎㅎ

dd 조회수 : 4,807

여기 게시판에도 종종 올라오는데,,

볼때마다 빵빵터졌거든요...

몇개 검색도 해보고, 아는것도 적어볼께요..

=========================================

바르다고 스스로 얘기하는 책은

주체사상과 올바른역사책 두권 밖에 없다.

'국정교과서'를 '올바른 교과서'로 명칭을 바꾼 것은

조폭들이 "차카게 살자"하고 문신 새기는 것과 같다.

- 노회찬 2015.10.13 노유진의 정치카페 중

정관용

-기업인 가석방 논의 되는 중임. 여당은 긍정적, 야당은 반대, 청와대는 법무부 고유권한이라고 함

-님은 어찌 생각함?

얘네가 나와서 기업이 잘된다? 조까라그래

-애당초 얘네가 깜방간 이유는 회사돈 400억 횡령해서임

얘네가 나오면 경제가 살아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-조폭이 나오면 사회가 정화된다고 하지 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노회찬.."조현아 물러나라했더니.."ㅎㅎ

안방에서 거실로 간것ㅋㅋ

대선공약집...

2권 있으면 제목 바꿔서 선물하고 싶다고.
원제목은 '세상을 바꾸는 약속'
바꿀 제목은 ' 약속을 바꾸는 세상' ...

그외에 진박발언도 있었고...

총선기간중 공개방송에서는...

창원에 새누리쪽후보가 홍준표 의무급식 폐지를 지지하며 홍준표보고 고결한 사람이라 했던가 그랬던 사람인데..

의무급식 시행한다 그러고, 내놓는 정책들이 진보쪽 흉내낸거,,,

노회찬후보가 이분 조금만 더하면 우리 정의당으로 오실거 같다고..ㅎㅎㅎ

여튼 정말 많은데,,,기억나는거 하나씩 적어보아요~

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.19 11:00 PM (39.127.xxx.73)

높으신 그 분
    이번 총선 심판으로 알고
    반성하는게 아니라
    이 또한 지나가리라 하고
    있다고...

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.19 11:00 PM (39.127.xxx.73) - 삭제된댓글

높으신 그 분
    이번 총선 심판으로 알고
    반성하는게 아니라
    이 또한 지나가리라 하고
    있다고...

• 3. ...
    '16.4.19 11:01 PM (125.177.xxx.130)

언젠가 청문회였던가에서 공항이 있는데도 경상도에 또 공항을 왜 짓냐고 했더니 여당 의원 누군가가 그쪽이 오지여서 교통수단이 필요하다는 말같지도 않은 소리를 하니까 노회찬의원님 왈, 활주로 넓게 만들어서 가을에 고추 말릴 일 있냐고 하셨었죠..ㅋㅋ 진지하게 보다가 빵 터졌었어요

• 4. 노유진 정치카페에서
    '16.4.19 11:05 PM (123.213.xxx.15)

작년이었나요
    김기춘 정윤회 십상시로 한창 시끄러울때 김기춘 일본으로 여행 갔잖아요.
    그걸 민방위 훈련 갔다고 ㅋㅋ

• 5. 저는 그냥
    '16.4.19 11:11 PM (211.215.xxx.227)

이 분 존재 자체가 웃음이에요
    이 분 덕분에 정치 환멸이 줄어요

• 6. 엄청
    '16.4.19 11:12 PM (119.56.xxx.106)

배꼽잡고 웃었던 적 많은데
    이제 노유진 카페 막방이라 앞으로 뭔 낙으로 살까싶어요.ㅜㅜ

• 7. ..
    '16.4.19 11:12 PM (219.250.xxx.69)

이 분 순발력은 거의 천재적 수준이던데..내 기억력이 거의 백치수준이라ㅠㅠ 감탄한 기억밖에 안나요.

• 8. ..
    '16.4.19 11:17 PM (219.250.xxx.69)

아ㅋㅋ 어제 트윗에서 본 멘트는 기억나요. 유연석이란 배우랑 사진 찍고서..음..키는 나보다 큰데 얼굴은 나보다 작다 고로 쌤쌤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.19 11:25 PM (1.228.xxx.147)

http://omychans.tistory.com/164

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.19 11:36 PM (115.137.xxx.76)

재밌네요 센스쟁이~

• 11. 얼마나 좋으냐고
    '16.4.19 11:36 PM (223.62.xxx.8)

탄핵 당시 100분 토론에서 한나라당 의원이 막
    흥분했죠. TV 로 탄핵과정 그 난리를 생중계해주는
    바람에 국민들이 혹세무민 당하고 있다고....
    노회찬님이 그랬지요. 니들의 그 훌륭한 탄핵을
    중계하는게 뭐가 잘못된거냐고, 얼마나 자랑스럽냐고..
    ㅎㅎㅎ 못말리는 양반..

• 12. 아. 또 있다
    '16.4.19 11:41 PM (182.172.xxx.183)

백지연 대담 인터뷰때, 그렇게 쳐다보니까
    자긴 부끄럽다며... 아이고 지금 생각해도 웃겨요.

• 13. ...
    '16.4.19 11:46 PM (14.35.xxx.135)

PDF파일로 뿌려댄 MB회고록 구해 읽었습니다. 786쪽 어디에도 철학과 고뇌는
    없고 변명과 합리화만 넘쳐나는군요.
    회고록을 이렇게 쓰면 안된다는 소중한 교훈을 주는 책.
    돼지고기 한근값인데 돈주고
    사서 볼 책은 아닙니다.

• 14. 후리지아
    '16.4.19 11:53 PM (182.215.xxx.28)

이분은 우리나라가 정치적으로 성숙한 선진국이였으면
    개그맨이나 국민mc로 큰돈 버셨을것 같아요
    개그감이 탁월하세요^^
    좋아하는 정치인 이예요

• 15. 하하하
    '16.4.20 12:01 AM (211.215.xxx.23)

약속을 바꾸는 세상 ㅍㅎㅎ
    넘 웃겨요 ~~^^

• 16. 미리
    '16.4.20 12:01 AM (121.141.xxx.244)

오세훈 토론때 정말 배꼽잡았어요~~
    강북에 루이비통 매장 세우면 강남 되냐는 식의 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 17. 미리
    '16.4.20 12:02 AM (121.141.xxx.244)

나꼼수에서
    어준 왈; 대통령이 산수가 안돼~~
    노회찬: 이과인데 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ^^
    '16.4.20 12:03 AM (1.236.xxx.136)

새누리당 반값등록금에 대해
    병아리를 튀겨놓고 통닭이라고 하면되냐고~반의반값이라
    해야한다고 뻥튀기가 너무 심하다고~

• 19. 질문
    '16.4.20 12:07 AM (211.215.xxx.23)

본인이야말로 진박이라고 하셨어요?
    왜요 ?

• 20. ㅎㅎ
    '16.4.20 12:15 AM (58.233.xxx.123)

박이 내놓은 (후에 버린)공약집을 자기가 실천할 테니까 자신이 바로 진박이라고 했어요 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.20 12:21 AM (211.215.xxx.23)

정말 못살아요
    노회찬 의원 같은 분 집안에 계시면 우울할 일 없을듯 :;:

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.20 12:24 AM (58.233.xxx.123)

예전에 한나라당에서 왜 진보당은 민주당 욕하면서 한나라당에 맞서서 같이 싸우냐 말이 안 된다 하니까 노회찬님 왈 "외계인이 지구를 침공하면 일본하고 사이가 나빠도 지구를 지키기 위해 같이 싸워야 한다." 해서 엄청 웃었던 기억도 있어요.

• 23. 다녕
    '16.4.20 12:31 AM (218.150.xxx.84)

전경련-전국경제사범연합회

안철수씨는 먼저 야당인지 여당인지 먼저 정해야 한다고.

• 24. ...
    '16.4.20 12:37 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

박근혜 대선공약집 넘 좋다고
    자긴 몇번이나 읽었다고
    박근혜 대통령께 선물하고 싶다고
    대통령은 자기 공약집 한번도 안읽어 본것 같다고

• 25. ...
    '16.4.20 12:38 AM (14.35.xxx.135)

박근혜 대선공약집 넘 잘 만들어서
    자긴 몇번이나 읽어봤다고 (진박)
    박근혜 대통령께 선물하고 싶다고
    대통령은 자기 공약집 한번도 안읽어 본것 같다고

• 26. 가브리엘라
    '16.4.20 12:48 AM (39.113.xxx.52)

노회찬 의원님 너무 좋아요.
    어쩜 그리 순발력이 좋으신지. . ㅎㅎ
    오늘 노유진 막방 들었는데 노회찬의원님 깨알웃음이 그리울것 같아요.

• 27. 미리
    '16.4.20 1:18 AM (121.141.xxx.244)

백분토론 어록 유투브도 있죠
    이명박 부자감세 및 4대강은 경제 악재 - 신종플루처럼 확진이라고
    그래서 "국민을 살릴건지 4대강을 살릴건지 결정하라고 했던" ㅎㅎㅎ

• 28. 아 ㅋㅋ
    '16.4.20 3:29 AM (121.169.xxx.66)

의원님 아니고 동네 웃긴 아저씨 같아요
    그냥 슬쩍 흘린말도 생각해보면 엄청 웃김 ㅋㅋㅋ
    그나저나 노유진 마지막 방송 들었어요
    그동안 정말 감사했습니다
    정치 말고도 시사.이슈.등
    교양과목을 듣는듯 했어요 수고하셨어요~

• 29. ...
    '16.4.20 4:06 AM (37.38.xxx.245)

노유진의 정치카페 97회 노회찬이 돌아왔다.꼭 들어보세요.노회찬님 정말 웃기고 재미있어요!

• 30. 소방관들이
    '16.4.20 6:06 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

장갑도 자비로 사야한다고, 이러다 물도 사야되는거 아닙니까?
    하시는데 진짜 웃겼어요

• 31. 플럼스카페
    '16.4.20 6:37 AM (182.221.xxx.232)

댓글들 보니....촌철살인같은 말씀 너무 웃겨요^^
    이 분이 고등학교때부터 사회정의를 실천하기위해 동아리도 만들고 대학도 가신 분이잖아요.
    어린 나이에 그리 영민하셨다니...존경하고있어요.

• 32. 원글
    '16.4.20 6:58 AM (1.237.xxx.109)

넘웃기고 재미지네요.ㅎㅎ그리고 토론에서 외계인드립도 있었죠.한나라당에서 야당이 단일화한다고 막머라그러니까 외계인이 쳐들어오면 일본이라도 힘합쳐야된다고ㅋㅋㅋ

• 33. 저는
    '16.4.20 9:27 AM (222.107.xxx.182)

'나에게 어떠한 변화도 요구하지 마라'
    말했던게 생각나요
    들을 당시에 너무나 웃긴 이야기였는데
    앞뒤 기억이 안나 설명이 안되네요
    유머 탑재로 본인 인생뿐 아니라
    타인에게도 큰 즐거움을 주십니다

• 34. 미리
    '16.4.20 9:39 AM (210.108.xxx.131)

정치에 대해서 쉽고, 관심갖게 해주시는 분이세요
    공약집에 있는 약속을 안지키는 정치인들은 많지만
    반대로 거슬러서 행동하는 정치인은 처음이라고..ㅎㅎㅎㅎ
    누리예산 정리
    "밥 살게 ->ok~~ -> 돈은 니가 내~~"
    "내가 밥 산다고 했지, 언제 돈 낸다고 했나" - ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃다 죽는줄...ㅎ

• 35. 노회찬짱
    '16.4.20 10:28 AM (61.73.xxx.245)

jtbc인가 가물가물.. 암튼 거기에 유시민님이랑 토론회에 함께 나오셨는데 ktx에 관한 내용과 강원도 어디에 하루에 승객이 2명정도이고 직원은 이보다 많아서 이역을 없애야 된다고 새누리에서 말하니깐 --"그럼 불 안나면 소방관들 월급 안줘야 하냐"--고 ㅋ

• 36. 이번
    '16.4.20 10:47 AM (180.64.xxx.153) - 삭제된댓글

이번 선거에서 호남민들이 국민의당에 표 준걸 보고
    - 버스 마음에 안 들어서 노선 바꿔탔더니 저번 버스 운전기사가 운전하는 차라고.

• 37. 이번
    '16.4.20 10:47 AM (180.64.xxx.153)

이번 선거에서 호남민들이 국민의당에 표 준걸 보고
    - 버스 마음에 안 들어서 노선 바꿔탔더니 저번 버스 운전기사가 운전하는 차였다고.

• 38. ...
    '16.4.20 11:18 AM (118.38.xxx.29)

정리된 내용 있으면 좋겠네....

• 39. 넘 유쾌해요
    '16.4.20 10:08 PM (220.89.xxx.93)

어록을 묶어서 책을 내면 베스트셀러 될듯