82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모녀간의 갈등, 관계회복을 원하는 분들.

mbc다큐스페셜 조회수 : 2,118

안녕하세요.

MBC스페셜 제작진입니다.

저희가 이번에 '엄마와 딸'이라는 주제로 방송을 준비 중에 있는데요

가족갈등 전문가 최성애박사님과 함께하는 모녀힐링프로젝트

<엄마와 딸> 관계개선 워크숍을 진행하게 되었습니다.

모녀간의 갈등, 관계회복을 원하는 분들께 도움이 될 수 있을까해서 글을 남깁니다.

감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

모녀힐링프로젝트 <엄마와 딸> 워크숍 참가자 모집

"엄마 때문에 힘들어요!"
"딸한테 너무 서운해요!"

<MBC 스페셜>에서 국내 최고의 '가족갈등전문가 최성애 박사'와 함께
모녀관계개선 워크숍을 개최합니다.

엄마 혹은, 딸과의 갈등으로 상처입고 아파하는 분들의
많은 신청바랍니다.

*신청기간:2016년 4월 15일 ~4월 30일(조기마감 가능)

자세한 사항은 아래링크에서 확인 가능합니다.(신청서 다운하기)

http://www.imbc.com/broad/tv/culture/mbcspecial/notice1/index.html

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mbc다큐스페셜
    '16.4.18 5:32 PM (203.238.xxx.100)

http://www.imbc.com/broad/tv/culture/mbcspecial/notice1/index.html

• 2. ???
    '16.4.18 5:38 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 이런 홍보글에 담당자 이름 하나 없을까요?
    늘 궁금합니다.

익명성 뒤에 숨지 말고 담당자 이름 게재하세요. 직책이라도요.

• 3. 돼지귀엽다
    '16.4.18 6:05 PM (220.95.xxx.164)

제가 MBC 담당자는 아니지만...
    설명해 드릴 수 있을 것 같아요.

담당자 이름을 적으면 신뢰성이 올라가죠.
    그만큼 책임을 느끼고 있다는 뜻이니까요.

그런데 이렇게 불특정 다수에게 모집공고를 뿌릴 때는
    담당자 혼자서 뿌리는 것도 아니며,
    (알바나 인턴 등이 하지 않을까 싶습니다)
    문의가 엄청나게 폭주해서 업무가 안될 수도 있고,
    담당자도 결국은 개인정보가 보호되어야 할 주체인데
    이런일을 한다 하여 이름 팔리고 싶지도 않을거고...

그래서 제 생각엔,
    MBC 공식 홈으로 연결되는 링크 만으로
    공신력을 인정해주고 이해해줘야 한다고 생각합니다..

• 4. 생각이 달라
    '16.4.18 6:11 PM (1.235.xxx.248)

전 생각이 좀 다른데요.

어찌되었던 불특정 다수라지만 그건 여기 특성이고
    사연과 관련하여 신청하산분들은 사생활이 오픈되는 과정인데
    최소한 이런 모집공고에는

본 사이트가 아닌 사이트에 기재할때는 담당자나
    모집자 이름 정도는 기본 아닌가요?

본인의 편의를 위해 타 사이트 이용시에는 이런건 기본이라 보네요

• 5. 제가..
    '16.4.18 6:25 PM (119.207.xxx.42)

예전에 방송작가였을 때, 프로그램 때문에 이런 비슷한 글을 올린 적이 있는데.
    물론 그떄는 제 이름 전번 이메일까지 다 올리고... 했었죠. 과거 7년 전 쯤입니다.

별의별 전화가 다 왔어요.
    전화하자마자 개 쌍욕을 하고 끊는 사람도 많고 (화풀이 대상일까?)
    새벽에 전화하고, 두고 두고 장난 전화하는 사람도 많아요.

프로그램 공식 홈피 하나 정도면 되지 않을까 합니다.
    필요한 사람은 공식 홈피 통해서 신청하면 되니까요.
    전화번호가 필요하면 공식 홈피에 기재된 전번이나 방송국 통해서 연결 받는 게 맞다고 봅니다.

• 6. 굳이
    '16.4.18 9:56 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

저런 프로그램에 사생활 오픈할 필요 없습니다

연결 받다니...그것도 분명 대표 전화일텐데
    무슨 좋은 일도 아니고 피해가 더 많을 겁니다

• 7. 굳이
    '16.4.18 9:59 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

저런 프로그램에 사생활 오픈할 필요 없습니다

연결 받다니...그것도 분명 대표 전화일텐데
    무슨 좋은 일도 아니고 피해가 더 많습니다

82 보면서 아이템 회의 하는 게 확실하네요
    그것도 익명에 숨어서...

• 8. ...
    '16.4.19 12:39 AM (58.233.xxx.131)

진짜 여긴 내용들이 무궁무진하게 다양해서 아이템 엄청 얻어가겠네요..
    남의 얘깃거리로..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 3:59 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그러면서 출처를 안 밝히는 게 핵심이지요.