82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락타박상

발가락 조회수 : 3,948
어제 오전 다용도실 문턱에 오른쪽 검지 발가락을 세게 부딪혔어요.
부딪혔을 때 엄청 아팠어요.
바로 발톱 안쪽에 피멍이 들었구요.
외출했다 들어와 상태를 보니 좀 아프다. 이런 정도였어요.

오늘 아침 일어나보니 발가락이 붓고 멍든 부위가 넓게 퍼졌어요.
발가락을 움직일 수는 있는데, 만지면 좀 아프고...
병원에 가서 엑스레이찍고 진단 받았는데 골절은 아니라고 해서
일단은 안심이 되었어요.
그런데 간혹 시간이 지나면서 금이 가기도 한다고 하네요.
혹시 저와 비슷한 경험이 있으신분 계신가요?

엄지발가락과 검지발가락 두 개를 한데 밴드로 감아 놨어요.
밴드 감은 지 몇 시간 지나니 발가락이 땡땡 부었어요.
밴드는 이틀지나 갈아 주라고 했는데, 피가 안 통해서인지
불편하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '16.4.18 1:53 PM (121.173.xxx.195)

엄지 발가락을 세게 찧었고 발톱속으로 피가 좌악 번졌습니다.
    진짜 아파 미치겠더군요.
    그러고 나서 발톱이 썩었다고 해야 하나, 죽었다고 해야 하나.
    암튼 시커멓게 되었고 나중에 그게 빠진후 새로 났습니다.
    피가 많이 퍼졌다면 나중에 발톱이 빠지게 될겁니다.

저같은 경우엔 배드민턴 하다가 그 발톱이 빠지게 됐는데
    아프진 않았어요. 그 상황이 좀 무시무시해서 그렇지.
    아무튼 빠지더라도 새로 나니까 너무 두려워하진 마세요.

피 안통하게 너무 땡땡 묶지 마시구요.
    그러다 더 안 좋아지겠네요.

• 2. 원글
    '16.4.18 1:59 PM (218.38.xxx.37)

답변 감사합니다.
    밴드 풀고 있어도 될까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625495 연차 쓰는데 하수가 눈치주네요 ㅎㅎ 5 도대체왜 14:13:57 308
1625494 김경호 콘서트에 다녀왔어요 2 지난주말 14:13:11 218
1625493 이빨을 뺐어요. 1 치아 14:11:40 165
1625492 예민한 지인, 리액션 좀 알려주세요 ㅜㅜ 1 ... 14:11:37 172
1625491 중학생이 쓸 파우더 추천해주세요 (올영) 4 ........ 14:03:03 159
1625490 보험 가입 취소 반복 하면 불이익 있나요? 2 .. 14:02:08 214
1625489 집을 하나 보고 왔는데요.. 7 ... 14:01:56 714
1625488 얼마전 24세 대학생 글.. 2 .. 14:01:29 585
1625487 제 아들 앞에서 저에대한 험담하는 친정엄마 8 .. 14:01:10 522
1625486 친구가 아니었나봐요 6 공감 13:54:56 1,011
1625485 자녀 홍대 미대보내신분들 좀 여쭙니다. 2 777 13:54:09 362
1625484 범죄유튜브 보는데 진행하는 여자분 특이해요 6 .. 13:53:55 457
1625483 특히 추석때 아프지 마세요. 2 아프지말자 13:52:30 443
1625482 도대체 연봉이 1억,2억 하는분들은 뭔일을 하는거에요? 20 13:52:19 1,496
1625481 윗집 인테리어공사중이라고 어제 글 올렸었는데요 4 ... 13:50:47 577
1625480 피디 아니더라도 라디오방송 일반 직원분들 넘 부러워요 라디오 13:49:23 249
1625479 尹석렬. 유전개발시작 출자 506억원으로 확정 7 .. 13:45:46 626
1625478 한복 다 버릴까요 15 ... 13:45:30 1,082
1625477 체중보다 중요한게 체형이 균형 잡혀있는지예요 3 ... 13:43:04 596
1625476 중국 사극 볼때마다 8 ㅎㄴㄷ 13:40:01 471
1625475 샌드위치 야무지게, 맛있게 만드는 팁 있을까요? 5 주말 13:39:33 644
1625474 대학 어디가 보고있는데요 2 궁금해요. 13:38:41 375
1625473 올리브영 직원들 정말 ㅠㅠ 32 ... 13:36:36 3,306
1625472 "의료현장 많이 가봤다"는 대통령…일정엔 5개.. 7 ... 13:32:47 660
1625471 대화없는 가족 8 .. 13:32:46 816