82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종제거 어찌 해야할까요?

기쁨의샘 조회수 : 4,133
얼굴에 작은 돌기들이 하나둘 나오길래
이상하다는 생각만 했어요.
그런데 점점 퍼지더니 이제는 이마는 물론 볼에 턱까지
좁쌀 같은 돌기가 돋아나는데
비립종이라고합니다.
수술로 제거해야하나요?
그냐 두면 더 더 퍼질까요?
혹시 비립종에 대해 잘이시는분의 고견을 듣고 싶습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.18 12:37 PM (211.212.xxx.223) - 삭제된댓글

피부과가면 금방떼어줘요 하나에 만원정도 했던것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.18 12:41 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

화장품 바꾼것때문에 생기기도 하던데요

• 3. 같은처지라 로긴
    '16.4.18 1:12 PM (175.193.xxx.11)

같은처지? 로서 그냥 지나칠수없어 로그인했어요
    희고 얇은피부라 20대부터 비립종이 많이 생겨서 여기저기 피부과에서 여러번 제거해봤어요
    예전에는 얼굴에 마취크림바르고 병원용 바늘같은 뾰족한걸로 일일이 톡 따서 째는 방식으로 없앴어요
    일일이 하니까 의사도 좀 힘들겠죠 완벽히 다 없애기도 힘들어요 주변피부가 다 뻘개지니 비립종이 숨어서 잘 안보여요
    아프기도 엄청 아파요 주먹 꼭 쥐고 눈물 줄줄...
    한두개가 아니고 저처럼 여러개에 특히 눈주변에 많이 나니까... 눈주위 피부가 얇고 민감하잖아요
    그런데 요즘은 피부과에서 거의 레이저로 없애더라구요
    레이저로 한번 해봤는데 레이저를 너무 깊이 쏜건지 한군데는 구멍이 생겨서 안 없어지네요;;
    그리고 레이저는 회복기간이 오래걸려요
    집에서 2~3일정도 외출안하실수 있음 바늘로 제거 하는데서 제거하시고 집에서 쉬시도록 하는게 제일 좋을듯해요
    비립종이 긱ㅂ이 박힌게있고 피부겉에 살짝 박힌게있어요
    살짝 박힌건 제가 집에서 톡 건드려 짜요
    비립종이 화장품탓도 있다더라구요
    저 눈가에 주름 많은데 아이크림바르면 더 생기는것같아 안바르고 있어요
    제가 써본것중에 A24라고 알로에 98%인가? 여튼 알로에젤 있는데 냉장고에 넣어놓고 쓰면 좋아요
    여름에는 거의 매일 쓰고 겨울엔 생각나면 써요
    비립종은 어느정도 생기면 한번없애주는게 좋아요
    이게 안타깝지만 계속 생겨요
    너무 많이 생기면 한번에 없애기도 힘드니 어느정도 생겼을때 제거해주세요
    시술하고 당분간 햇볕안봐야 하는거 아시죠?

• 4. ...
    '16.4.18 1:16 PM (125.128.xxx.122)

피부과 가면 일도 아니예요. 관리도 아주 까다롭지도 않구요. 근데 계속 나긴 해요...

• 5. 어우
    '16.4.18 1:35 PM (211.36.xxx.80)

제가3주전 레이저로뺐는데
    너무오래가네요
    딱지떨어지고도 빨간살올라오고 그거 옅어지기까지
    신경쓰여요
    이제 생겨도 안뺄래요
    그냥살랍니다

• 6. ....
    '16.4.18 2:15 PM (211.202.xxx.139)

그냥 두니 퍼졌어요.
    피부과에서 관리받으면서 싹 떼냈어요. 레이저로 안 하고.
    피부과에서는 또 생길 수 있다고 했는데, 반 년 됐는데 아직은 깨끗하네요.

• 7. ..
    '16.4.18 2:35 PM (116.41.xxx.111)

레이저로 없앴어요..계속 번지니깐 눈밑이랑 목덜미로 내려오고 ㅠ 쥐젖이라고 하나요?
    한번 쫙~~없애야 해요...한두개 남아있으면 다시 스멀스멀 번집니다..
    나이가 들면 잘 생긴다고 들었어요 ㅠㅠ 이것도 노화현상인가봐요