82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수준높은 82님들

현자 조회수 : 1,588
대선에서는 이 지긋지긋한
새누리당의 집권을 막아야죠.
정말 좋은 기회이지 않습니까?
2번을 지지했던 3번을 지지했던,
4번을 지지했던, 공적은 1번입니다
대선주자야, 앞으로 국민경선을 통해서
하던 단일화해야겠지만, 그만큼 정권교체를
이뤄야하는 염원은 같은 것이잖아요
1번이 바라는 것은 야당들간에 이간질과
서로 헐뜯는 싸움이겠죠. 유권자들 신물나게해서
그나물에 그밥이라는 말이 나오도록 말이죠
각자 자기가 지지하는 사람과 당을 응원하세요
성숙한 유권자와 지지자가 되어 주십시요
더 많은 유권자, 이곳에 글을 올리지 않은 더 많은
현명한 회원님들이 많을것입니다.
어리석은 글에는 동조하지 말아주세요.
알바나, 정원이가 원하는 것일테니까요
항상 삐뚫어진 첫댓글과, 삐딱한 댓글 작성후 분란일으키고
삭제하는 패턴도 그들의 수법일것입니다.
이곳을 이용하는 회원님들에게 실망과 피곤함, 짜증을
유발하여 정상적이고 이성적인 소통을 방해하려고
하는것일테니까요
일희,일비,일노 하지 말고 태산과 같이 크고, 묵직하게
같은 곳을 보며 나아가서 함께 꼭 이루어 냅시다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스
    '16.4.18 10:55 AM (121.150.xxx.86)

참 적절한 글입니다.
    저도 동의합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.18 10:56 AM (203.106.xxx.54)

저도 격하게 동의합니다.

• 3. 묵직하게 지켜본다는 것이
    '16.4.18 10:56 AM (114.129.xxx.219) - 삭제된댓글

독재를 참아낸다는 뜻은 아닙니다.
    독재를 이기기 위해서라는 명분으로 독재를 참아내기를 요구하는건 모순입니다.

• 4. 야권통합
    '16.4.18 10:59 AM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

네네. 지당하시고 옳은 말씀.

두가지 아쉬운 건..
    범야권 단합과 결집에 가장 앞장서야 할 유명 팟캐스트들과
    거기 출연 단골 정치인들이 범야권은 물론 자신의 소속당까지
    이간질과 분열의 선봉장이란 게 크게 아쉽고

지지자들은 그런 방송과 그런 정치인의 의견이 곧 팩트이고 진실이라
    무조건 믿는 사람들이 아직도 많다는 게 두번째로 아쉬울 뿐이네요.

대부분의 야당 지지자들, 새누리가 지독히 싫은 분들은
    리더가 자신의 밥그릇이나 사심 목적 활용이 아닌
    옳은 방향으로 잘만 끌어주면 묵묵히 그리고 열정적으로 참 잘 따라주는 분들이 대부분이거든요.

• 5. 묵직하게 지켜본다는 것이
    '16.4.18 10:59 AM (114.129.xxx.219)

독재를 이기기 위해서라는 명분으로 독재를 참아내기를 요구하는건 모순입니다.
    민주주의란 시끄러운 제도입니다.
    각인각색 소수의 의견들을 모아 그들 의견의 집합체에 가까운 것을 추구하는 것이 민주주의입니다.
    일부 권력 엘리트가 잡아끄는대로 끌려가는 것이 소통이라면 그런 소통은 정중하게 사양하겠습니다.

• 6. 원글
    '16.4.18 11:06 AM (223.33.xxx.63)

네 윗님들 말씀도 충분히 일리가 있다고 생각합니다
    큰 틀에서 멀리 보고 대동단결했으면 하는 마음입니다

• 7. 묵직하게 지켜본다는 것이 22
    '16.4.18 11:07 AM (211.201.xxx.95)

민주주의란 시끄러운 제도입니다.
    각인각색 소수의 의견들을 모아 그들 의견의 집합체에 가까운 것을 추구하는 것이 민주주의입니다.
    일부 권력 엘리트가 잡아끄는대로 끌려가는 것이 소통이라면 그런 소통은 정중하게 사양하겠습니다. 22

• 8. 맞는 말씀
    '16.4.18 11:11 AM (115.140.xxx.66)

각자의 당을 지지하면 됩니다.
    대선 때도 각자 지지하는 쪽에 투표하면 되구요

감정건드리면서 싸움유도하는 글은 거의 알바글이라고 생각하면 되실 듯해요

한 두 번 겪은 것도 아니고 딱 보면 표가 나죠

• 9. 진심
    '16.4.18 11:49 AM (182.212.xxx.161)

진짜로 맞는 말씀. 이상한 글들땜에 정치적인 이슈의 글들 피할 지경까지...
    안 그래도 82에 왜 적개심으로 똘똘 뭉친 욕 도배 글이 많은지 안타까웠는데.
    속상했어요....

• 10. phua
    '16.4.18 12:06 PM (175.117.xxx.62)

저도 격하게 동의합니다.222

저도 아침에 이런 글을 쓰려고 했답니당^^

• 11. wisdomgirl
    '16.4.18 12:17 PM (61.254.xxx.34)

다시는 세월호, 4대강 똥물 등등을 번복하게해선 안되죠

• 12. 맞아요.
    '16.4.18 12:22 PM (125.143.xxx.94)

야권 이간질과 분열 조장글 절대 클릭하면 안될거같아요.

• 13. ..
    '16.4.18 1:15 PM (117.111.xxx.60)

맞는 말씀입니다