82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공ㄱ티비에서 벽걸이 설티할때 각서를 쓰라는데.

티비 조회수 : 779
벽걸이 티비를 구입했어요.
집이 넖은편이 아니라 벽걸이 티비 놓고
장식장 이런거 아예없이 벽에는 티비만 두려구요.
엘지에서 구입했는데
요즘은 벽걸이 하면서 셋탑박스 공유기 이런것들
다 티비 뒤로 감춰서 깔끔하게 시공하는데가 있길래
거기에 ㅡ나름 유명하더라구요 ㅡ 의뢰했는데

와서 보더니 저희는 몰딩으로 해야한다고 ㅡ이유를 들어보니
합당하긴 하더라고요. 콘센트가 많이 아래쪽에 있거든요.
근데 저는 그 몰딩도 없이 티비만 두고 싶다했더니
그건 벽에 구멍을 뚫어 선을 다 뒤로 끌고간 후 뒤로 연결 해서 하면 된다 . 그건 인테리어 업자를 겸한 분이 와서 시공한다.
여기까진 다 이해가 되는데

공사를 하다 혹시 합선이나 이런문제 가 있으면 주인이
책임을 지겠다는 각서를 써야한다.
하지만 그건 형식적인일이다. 여태 그렇게 책임을 져야하는
사례는 없었다.
이렇게 얘기하는데
어쩌나요.

반대하는 남편 어럽게 이기고 깔끔하게 벽걸이 하겠다고
우겨서 제가 한건데...
목요일로 예약은 했는데 걱정되네요...
잔소리쟁이 남편 눈치도 보이고...

혹시 공ㄱ티비에서 저와같은 시공 하신분 있나요
혹시 계시면 꼭 답 주시면 감사하겠습니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '16.4.18 11:20 AM (119.207.xxx.42)

이사 나가시고 새로온 세입자는 조금 그럴 수 있어요.
    벽걸이 달 때 일단 벽에 구멍이 나서 일반 TV를 가진 사람은 벽에 난 구멍 보고 살아야 하거든요.
    저희 집이 딱 그런 케이스라서.. 벽에 구멍이 너무 흉하게 나서 속상하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625986 전세세입자입니다. 질문있어요. 1 .. 00:12:25 136
1625985 백지연 베스트글에 댓글 가관이군요 10 .... 00:09:49 567
1625984 10킬로 빼준다면 얼마까지 투자 할 수 있으세요? 3 다이어트 00:08:07 229
1625983 문프수사는 23프로 무지한 지지자들 용 수사 아닌가요? 10 000 00:05:38 161
1625982 문대통령 뇌물죄 이유 15 윌리 00:01:02 814