82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파타야 vs 푸켓 비교 불가인가요?

태국 조회수 : 5,419

방콕 파타야는 가봤는데

푸켓 피피섬은 안가봤어요

중학생 아이들이랑 같이 갈 예정인데 아이들이 바다를 좋아해서 스노클링을 할수 있으면 더 좋구요

파타야는 결혼전에 가봤는데 생각보다 실망이었거든요

푸켓 피피섬도 파타야랑 비슷한가요?

둘다 다녀오신분 두곳중 혹은 여기 아니더라도

스노클링 할만한 바다 어디가 좋을지 조언 부탁드립니다

(괌 사이판은 가봤습니다)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.4.18 10:31 AM (175.209.xxx.160)

96년쯤에 가봐서 정확히 기억은 안 나지만 그렇게까지 인상적이지 않았어요. 파타야 보단 피피가 나았던 거 같긴 한데 와...여기가 천국이다 이런 느낌 아니고...(제가 멀미를 해서 그랬는지...ㅠ)

• 2. ..
    '16.4.18 10:41 AM (119.192.xxx.153)

푸켓이 훨 낫습니다.

• 3. 샬랄라
    '16.4.18 10:42 AM (125.176.xxx.237)

님이 좋아할 만한 곳은 푸켓 피피입니다. 그런 면에서는 파타야는 아주 별로 입니다.

• 4. ....
    '16.4.18 10:44 AM (125.178.xxx.83)

그냥 커피와 티오피? ^^
    피피와 파타야를 비교하는게 피피에게 미안한 일입니다~
    파타야는 배타고 나가도 스노클링 포인트 완전 별로예요.
    푸켓도 배 타고 나가야 하긴 하지만
    그나마 파타야보단 낫고요.
    물속 환경은 제가 가본 동남아에선
    필리핀 보홀, 코론이 최고 였는데
    꼭 태국으로 가야 하신다면
    그나마 푸켓이 나아요.
    크라비로 가시면 비치도 물도 좋은곳 많고요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.18 10:46 AM (203.106.xxx.54)

뭐가 비교불가냐인지 잘 모르겠습니다만은
    파타야는 한 번 가보고는 다시 가고 싶지는 않아요.
    피피섬은 관광지라기보다는 휴양지에 가깝죠.
    저 개인적으로는 좋은 숙박시설도 없는 자연에가까운
    바다를 좋아합니다. 동남아살아서 더 그런가봐요.
    스노클링하려면 당연 푸켓이 낫지 않을까요

• 6. ..
    '16.4.18 10:47 AM (115.140.xxx.133)

파타야는 정말 한번 가보고는 다시 가고 싶지 않아요.ㅠ

• 7. ...
    '16.4.18 11:04 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

비교불가 맞아요. 파타야는 바다도 별로지만 분위기가 너무 우웩이라서요.

근데 푸켓 크라비 등등 서해안은 우리 여름에 우기라서 11월부터 4월까지 가셔야 잔잔한 바다 누릴수 있어요.

• 8. 2222
    '16.4.18 11:18 AM (125.133.xxx.211)

파타야 두번가는 사람 없어요~

• 9. Drim
    '16.4.18 11:23 AM (1.230.xxx.218)

인천바다랑 제주바다 수준입니다

• 10. 을왕리
    '16.4.18 2:02 PM (182.172.xxx.183)

어디선가 파타야비치를 을왕리랑 맞먹는다고...ㅎㅎ
    푸켓이 해변은 훨씬 낫습니다. 후아힌도 조용하고 한적하긴
    한데 거기도 갯벌이에요.